Comment paramétrer thunberbird ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
410
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
-
Messages postés
410
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
-
bonjour,

vous m'avez conseillé d'installer la messagie thunderbird
mais arrivé à l'adresse mail et le mot de passe
cela ne fonctionne pas
comment faire pour mettre l'adresse et le mot de passe
faut il mettre une nouvelle adresse mail ? et un nouveau mot de passe ?
actuellement j'ai outlook sur mozilla
merci de votre réponse

3 réponses

Messages postés
1746
Date d'inscription
samedi 16 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
231
Bonjour,

Il est peut-être nécessaire de faire une configuration manuelle: https://support.mozilla.org/fr/kb/thunderbird-et-hotmail

Cdlt.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70259 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
410
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
16
merci
Messages postés
1896
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2020
337
Bonjour RESTANQUE ,

"Outlook sur Mozilla" est tout sauf clair !

Outlook est d'une part le nom d'une messagerie chez Microsoft en ligne via un navigateur Internet et d'autre part le nom d'u logiciel client de messagerie sur PC.

Lequel des deux ?

Mozilla n'est pas le nom d'un produit mais le nom d'un éditeur qui fait plusieurs produits dont :
Firefox = Navigateur Internet
Thunderbird = Logiciel client de messagerie

Lequel des deux ?

Par ailleurs, à l'installation de Thunderbird, il faut lui donner (au moins) une adresse mail existante et son mot de passe. Pas une nouvelle adresse !

"Ça ne fonctionne pas" est clair comme du jus de boudin ! Décrit exactement ce que tu fais et ce que vois.

En principe, il n'y a pas besoin de passer par une configuration manuelle. Thunderbird trouve les paramètres serveur du compte tout seul. Le seul choix à effectuer est celui du protocole à utiliser : POP qui ne relève que les messages entrants ou IMAP qui synchronise tout avec le serveur.
Messages postés
410
Date d'inscription
lundi 21 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2020
16
MERCI