Subwoofer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020
-
Messages postés
9625
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
-
Bonjour je voulais savoir si je pouvais brancher un subwoofer voiture de 4ohm de 250watts rms sur une chaîne hi-fi mega sound qui a un ampli qui fait 400watts de consommation électrique qui a 2 sortie de subwoofer en 4-8ohm est quil ya quelque chose qui risque si je le branche dessus en laissant un subwoofer d'origine de la chaine qui fait lui 8ohm ? Merci de me répondre cordialement.

7 réponses

Messages postés
9625
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 695
Bonjour.

>>> un ampli qui fait 400 watts de consommation électrique <<<

Cela ne veut rien dire ! La consommation dépend du rendement et le rendement dépend de la classe de l'ampli. Un ampli Class-A/B consommera plus qu'un classe H, et un classe H consommera plus qu'un Class D. Autrement dit cela reste très subjectif par rapport aux Watts RMS de sorties de l'ampli. Donc mieux vaut nous donner la marque et le modèle de cet ampli. A savoir aussi ; est ce que la sortie sub sur l'ampli est amplifiée ou pas. Est ce le sub voiture est passif (simple haut parleur) ou actif (avec ampli intégré)

A + . . .
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 59794 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9625
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 695
Bonjour.

Oui cela est bon pour la mise en parallèle des Subs Hifi. Il faudra bien sûr isoler les liaisons avec du chatterton pour éviter tout court-circuit entre les fils. Je pensais que tu aurais pu réunir directement les fils sur le domino mais bon le principal c'est que la mise en parallèle est faite.

Par contre je ne vois pas la liaison du subwoofer auto. Tu as branché le câble haut parleur directement sur la fiche verte ?

A + . . .

Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020

Réunir les fils sur dominos les 2 jai du mal a les faire rentré fils trop gros du coup je vai les isoler avec du scotch et le sub auto oui il est directement branché sur la fiche verte pas besoin de dominos voila j'essaye staprem je vous tien au courant
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020

Voila jai isoler mes câbles tiut branché et super tout marche en poussant a moitié sa envoi fort en bass quand même comparer a avant sans le caisson auto encore merci beaucoup pour l'aide si jai un souci je vous direz mai ya pa de raison bonne journée
Messages postés
9625
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 695
De rien . . . Tu cliques sur merci au post 2 en haut de la page et cela m' ira.

Bonne continuation et bonne zique . . . ♪ ♫ .♪
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020

Cest un subwoofer non amplifier et la marque de la l'ampli cest malone mega party sound
Messages postés
9625
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 695
Bonjour.

Merci. On en sait un peu plus >>>

https://www.amazon.fr/Malone-Syst%C3%A8me-Multifonctions-Enceintes-subwoofers/dp/B00UZERY1Y

>>> subwoofer d'origine de la chaine qui fait lui 8ohm ? <<<

Il n'y a pas de sortie LINE, mais de toute façon à partir de là il aurait fallut joindre un ampli additionnel au Subwoofer auto. Ce dernier je pense est en 4 Ω (en généralité sur les HPs auto)

Je n'ai guère autre solution à te proposer que celle là = Du fait que tes Woofers Hifi sont en 8 Ω, tu les relies en PARALLÈLE ( ++ et - -) sur 1 seule voie, droite ou gauche c'est toi qui écoute. L'impédance tombera donc à 4 Ω sur cette voie. Et ton Sub auto sur l'autre voie qui elle aussi fonctionnera en 4 Ω.Donc cela restera OK au niveau des impédances et des puissances. Par contre auditivement, si les HPs des woofers et du Sub auto n'ont pas les mêmes rendements, tu risques d'avoir une disparité d'écoute.

Je m' explique = Si tes Woofers Hifi ont un rendement de 93 dB/m et le Sub auto 90 dB, les 3 dB de différence seront déjà énormes à l'écoute. Mais je pense qu'il y a une "balance" sur l'ampli ( partie subwoofer) et tu pourras équilibrer cette différence la dessus.

A + . . . N'hésite pas pour autres questions.

NB = Mais tu peux aussi laisser les Subs hifi à droite et gauche et le caisson Sub auto au centre. La disparité sera un peu moindre.

Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020

Ton idée me paraît pas trop mal en espérant que je ne grille pas l'ampli ni les enceintes et que le son ne change pas trop non plus les basses surtout j'essayerais et je vous tiendrais au courant merci
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020

Mon ampli ne risque rien avec les 2 subwoofer d'origine brancher en parallèle ? Merci de me répondre cordialement
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020

Escuse moi javais pas vu la fin de votre message comment sa laisser au centre le subwoofer auto ??
Messages postés
9625
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 695
Bonjour.

>>> Mon ampli ne risque rien avec les 2 subwoofer d'origine brancher en parallèle ? <<<

Comme tu m'as spécifié que les subwoofers de ta chaîne hifi étaient en 8 ohms, en parallèle l'impédance sera de 4 ohms. Impédance que l'ampli accepte, donc pas de risque (si les Hps des subs sont en bon état)

Effectivement en mettant le Sub auto au centre tu auras moins de "contraste" on va dire entre les 3 Subs.
Quand à la perte de stéréophonie, à une certaine fréquence il n'y en a plus dans les basses. Donc cela ne posera pas de problèmes.

A + . . . Un petit clic sur merci si pas d'autres questions . . .
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020

Quand vous me dite au centre le sub auto je le branche sur quelle sortie alors que les subwoofer d'origine je les laisse brancher normal ?
Messages postés
9625
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 695
Attends un peu je vais faire un schéma de branchements.

A +
Messages postés
9625
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 695
Au fait ta chaîne c'est bien celle que je t'ai cité en lien ?

https://www.amazon.fr/Malone-Syst%C3%A8me-Multifonctions-Enceintes-subwoofers/dp/B00UZERY1Y

A + . . .
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020

Oui cest bien celle et daccord jattend le schéma merci
Messages postés
9625
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 695
Salut.

Excuse me . . . je coupe le PC toujours à 20 h 30 ( décret familial oblige :-)

Pour le schéma >>>



Pour le branchement arrière >>>



A + . . .
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020

Merci pour ton schéma j'ai assez compris du coup je vai branché mes sub hifi en parallèle sur 1er sortie et le sub auto sur la 2 ème sortie j'essayerai sa demain si jai le temps je te tiens au courant si tout marche comme il le faut merci encore
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020

Jai essayer mai j'hésite a essayer car je n'es pas put les branché en parallèle car les cose de branchement rentre pas 2 cables jai juste réussi a brancher le sub auto avec 1 subwoofer hifi ensembles sur une sortie et lautre je les laisser sur lautre sortie ya un risque ou pas avant que je l'allume merci de me répondre cordialement
Messages postés
9625
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 695
>>> jai juste réussi a brancher le sub auto avec 1 subwoofer hifi ensembles sur une sortie <<<

Non ce procédé n'est pas bon. L'impédance finale ne sera pas conforme et l'ampli risque de chauffer. Il faut que ce soit uniquement les 2 subs Hifi sur une voie et le sub auto sur l'autre.
Je ne sais comment sont tes fiches de tes câbles. Tu peux prendre une photo et la joindre à ton prochain message .

>>> https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

Bonne soirée . . .
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020


Photo de mon cablage
Messages postés
9625
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 695
Bonjour.

J'ai recherché le schéma technique du circuit de l'ampli mais pas trouvé nul part . . .

Si tu es sûr que les câbles oranges sont le + des haut-parleurs et le noir le moins, il faut obligatoirement couper tes fils et les rejoindre pas dominos tel décrit par le schéma >>>




>>> sub auto avec 1 subwoofer hifi <<<

Pas bon du tout car l'impédance finale sera de 2,6 ohms. Donc très mauvais pour l'ampli qui risque de s'arrêter souvent une fois chaud via la sécurité thermique de l'appareil.

A + . . .


Messages postés
9625
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 695
C'est comme tu veux, du moment que les fils soient bien serrés entre eux afin que le contact soit optimum.

Et si ta petite sono est encore garantie, tu as raison de faire comme cela car les fils coupés la garantie saute forcément. Donnes des nouvelles après tes essais .

A + . . .
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020

Merci encore j'essaie sa des que je peux jai deja fai mes dominos super le schéma merci encore
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020

Une dernière question escusez moi après avoir fait tout cest branchement est se que si je mai mon ampli a fond pour essayer rien ne le grillera vu que jai un subwoofer voiture en plus dessus ??
Messages postés
9625
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juillet 2020
1 695
Non rien ne grillera t'inquiètes. Les deux Sbs en hifi feront 200 W en 4 ohms alors que l'ampli sub délivre lui 100 W en 4 ohms. Donc il y a de la marge. Quand au sub auto, il fait 250 W en 4 ohms donc là aussi de la marge.

Par contre tu dis "mettre mon ampli à fond". Je ne vais pas m'étaler sur un cours de sonorisation mais te conseiller le principal. Un ampli à fond c'est d'abord de l'écrêtage, hormis la distorsion musicale (le son n'est plus pur) l'ampli envoie des pointes sinus dans les aigus. Ces pointes sont très dangereuses pour les haut-parleurs d'aigus. En 3 secondes à fond de puissance tu peux les cramer. Par ailleurs les circuits amplis hybrides surchauffent très vite. Bref pour la sécurité et la longévité des composants de l'ampli, ne dépasse pas les 3 quarts de volume. Tu peux histoire le faire, histoire de te faire plaisir, mais 1 seconde pas plus et revient aussitôt aux 3/4.

A + . . .
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 9 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2020


Voila mon branchement de fais ques que vous en pensez ?