Petit problème sur MFC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020
-
Messages postés
51876
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai une formule dans une mise en forme conditionnelle. (pour mettre une plage en rouge si la condition est vraie)

Elle est sensée s'appliquer à =$B$2:$O$4

Mais quand la condition est vrai, seule la cellule B2 se met en rouge.

Une idée sur ce qui ne va pas?

Merci beaucoup!

6 réponses

Messages postés
12362
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
1 916
Bonjour

Tu dois avoir des$ dans ta formule, mais comme tu ne l'as pas communiquée on ne peut pas savoir

Cdlmnt
Via
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63858 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
604
Date d'inscription
samedi 2 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2020
53
Bonjour,
Soit tu sélectionnes ta plage où tu mets ta MFC.
Sois quand tu la démarres depuis B2 elle affiche automatiquement $B$2 et dans ce cas tu supprimes le ou les $ (verrouillage de lignes et/ou colonnes suivant où sont placés les $) où tu vas appliquer ta MFC.
Dans ton cas, la syntaxe précise serait :
=B2:O4

Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020
1
La condition (formule) est:

=N2="perdu"

La plage concernée est formulée: =$B$2:$O$4
Effectivement, je ne peux pas enlever le verrouillage, il se remet automatiquement.

Seule la cellule B2 s'affiche en rouge...
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020
1
Meme en mettant la MFC sur B3 uniquement, ça ne marche pas, on dirait que seule ma cellule B2 peut recevoir une MFC...
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020
1
J'ai trouvé, c'est dans la condition qu'il y a un problème.
Je ne sais pas pourquoi mais si c'est =N2="perdu" , la MFC ne marche que sur B2.

Par contre avec =$N$2="perdu", la MFC marche parfaitement bien. Incompréhensible.
Messages postés
23375
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
6 221
Bonjour,

=$N2="perdu"

et non =$N$2="perdu" si tu l'appliques à plusieurs lignes.

A apprendre par coeur : http://www.mdf-xlpages.com/modules/publisher/item.php?itemid=62 Références
eric

En essayant continuellement, on finit par réussir. 
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
Messages postés
185
Date d'inscription
lundi 15 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2020
1
Oui je suis en train d'essayer plusieurs trucs, en fait, le plus simple va être de réorganiser mon tableau, je pense avoir compris ce qui n'allais pas.

Si le tableau est structuré bizarrement, le mieux, ça doit être le VBA en fait. Les mfc marchent très bien pour les tableaux simples, avec des lignes ou colonnes qui se suivent bien...

Donc je vais simplifier le tableau.

Merci à tous!
Messages postés
51876
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
13 585
Décision simple, sage et logique ...