GPS Garmin nuvi 200 / Mise a jour cartes [Fermé]

Signaler
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
-
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
-
Bonjour,

Je viens de récupérer un tres ancien gps d'un ami.

Je voudrais faire la mise à jour de sa carte.

J'ai téléchargé une carte du site https://carte-gps.com/cartes-pour-gps/garmin/france/

Il m'est écrit d'extraire le fichier du fichier compressé france.zip : le fichier gmapsupp.img

Il est dit de le mettre a la racine du gps sous Garmin malheureusement la capacité mémoire
du GPS ne peut pas recevoir ce fichier énorme de plus 1,6 Giga !

J'ai donc insérer une carte SD dans l'emplacement ... j'y ai crée le dossier Garmin et installé
ce fichier Gmapsupp.img dans ce dossier Garmin

Et là je suis bloqué , n'ayant pas la documentation du GPS et ne trouvant pas dans les détails

des cartes ce nouveau fichier Je n 'y vois que les deux anciennes cartes

Comment faire donc connaitre a Garmlin de retrouver ce fichier dans la carte sd

Là je suis perdu Merci de votre aide .. Surtout que pour des mises a jour le prix est celui
d'un GPS neuf !

Merci de votre aide


Configuration: Windows / Chrome 49.0.2623.112

4 réponses

Messages postés
34343
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juillet 2021
14 072
Bonjour,
j'y ai crée le dossier Garmin et installé 
ce fichier Gmapsupp.img dans ce dossier Garmin

Tu l'as mis dans un dossier alors qu'il faut la mettre à la racine du GPS donc ne la met pas dans un dossier sinon ton GPS ne la trouvera pas.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
6
Merci

Le probleme c'est que ce fichier de capacité 1,6 Giga ne peut pas etre copié dans la partie du GPS

Il est de taille trop énorme ... Je l'ai mis dans la carte SD ... mais est ce que le Garmin va chercher
dans cette carte sd ce dont il a besoin Je ne vois pas de menu qui pemette d aller le trouver

même a la racine de la carte SD

c'est là mon probleme
Messages postés
34343
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 juillet 2021
14 072
Il faut copier/coller tout le contenu du GPS sur la carte SD copier juste la carte ne suffit pas.
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
6
Merci

Je vais suivre

Mais le GPS démarre "Boot" sur le GPS pas sur la carte sd

La carte Sd n'est pas "bootable"

A quel moment ? ou comment diriger les GPS pour lui dire

de démarrer sur la carte sd ?
Messages postés
164
Date d'inscription
mardi 9 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juin 2021
6
Bonjour

Merci tout d'abord ....

"Tu l'as mis dans un dossier alors qu'il faut la mettre à la racine du GPS donc ne la met pas dans un dossier sinon ton GPS ne la trouvera pas."

j'ai tout mis sur la carte SD le gros fichier des carte plus 1,6 Go !... ainsi que tout recopié

les fichiers du GPS ....

Le GPS ne trouve que les deux fichiers cartes anciennes ..
a aucun moment il me demande d aller lire la carte Sd ou tenir compte de l ajout de cette carte SD

C'est vraiment un GPS rudimentaire .

Merci de votre aide