IP Dynamique Sur La Fibre [Fermé]

Signaler
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
-
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
-
Bonjour, Je cherche désespérément si il y a possibilité d’avoir une IP dynamique sur Fibre.

Je sais que ce genre de question a déjà étais poser mais les avis change selon les forum.

Donc je voudrais une IP dynamique sur Fibre , actuellement je suis chez SFR et je vais passer à Orange, mes questions sont :

1: L’iP dynamique existe t’elle en Fibre?

2 : Comment l’activer si elle est Disponible ?

Merci.
A voir également:

1 réponse

Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 318
Salut,
habituellement, les gens cherchent plus une adresse fixe qu'une adresse variable.
Plus que par technologie, il faut raisonner par fournisseur d'accès, et pour satisfaire leurs clients, les FAI proposent de plus en plus des IP fixes et de l'ipv6.
C'est ainsi que Orange fournissait ces dernières années, sans trop le dire à ses clients, une adresse v4 qui ne changeait que peu souvent et un préfixe V6 qui changeait plus souvent, contrairement à la logique, certainement pour cause de migrations dans leur réseau, je ne sais pas si c'est toujours ainsi, il y a peu d'informations à ce sujet.
Reste qu'en IPv6 la fonction privacy te fera changer d'adresse dans ton réseau /64 tous les 3 jours environ.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
40
Hey, Merci de ta réponse, à vrai dire je veux surtout changer l’IPV4 pour éviter le DDOS, localisation..., à vrai dire je m’en douter un peu que sa serait assez compliqué pour l’obtenir. J’ai vu aussi que Hadopie a réduit le nombre D’IP dynamique pour faciliter leurs travails, ce que je ne comprends pas car tout le monde utilise un VPN pour télécharger des films mais bon.

En tout cas merci de ta réponse, je vais essayer d’avoir plus d’infos en appelant mon opérateur mais je ne me fait pas d’illusion , je n’aurais probablement pas D’IP dynamique :(
Messages postés
99691
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
12 318 >
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020

Pour éviter le DDOS,
il vaut mieux que tu ailles pourrir les autres via un nat distant (aussi appelé VPN, mais ça n'en est qu'un demi).
La Hadopi n'a pas de pouvoir pour décider de l'affectation des adresses IP par les FAI, heureusement.
Encore une fois, tu as une adresse ip dyamique en ipv6, mais elle ne te protègera pas contre le DDOS, vu que même si elle change, ça ne change pas le routage vers ta box.
Messages postés
418
Date d'inscription
mercredi 13 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
40
Re, ouais je vais utiliser un VPN, merci de tes réponses.