Installer imprimante canon 3600 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
-
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
-
Bonjour .
Je viens d installer mon imprimante canon 3600 .sur mac
Sur l écran il y a marqué inactive dernière utilisé.que puis je faire pour la débloquer SVP.
Pana

5 réponses

Messages postés
37581
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 juillet 2020
9 765
Bonjour,

Je découvre cette discussion, dont la demande initiale est :

Bonjour . 
Je viens d installer mon imprimante canon 3600 .sur mac
Sur l écran il y a marqué inactive dernière utilisé.que puis je faire pour la débloquer SVP.
Pana


Je voudrai signaler que cela est parfaitement normal. Cela signifie que l'imprimante est reconnue et qu'elle est en attente d'impression, prête à remplir sa fonction.

Exemple :



Cordialement.

PS : salut Ritchi.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64341 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
19297
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
4 790
Aahh, Francis, heureusement que tu es là, l’œil vif et aguerri !!
Merci d'être passé par là.
Amicalement,
Ritchi
Messages postés
19297
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
4 790
Bonjour,

Comment est connectée cette imprimante à ton Mac: liaison directe Mac/Imprimante via un câble USB ou autre ? Imprimante connectée à ta box ADSL? Imprimante connectée en WiFi ?

Ritchi
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

Bonjour .
direct Mac/imprimante via un câble USB.j ai mis le câble pour l installer qUe je retirerai quand elle sera bien installée puis qUe normalement je suis en wifi.dite moi si je fais une erreur.
Je vous remercie pour le temps que vous me consacrez.
Panache78
Messages postés
19297
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
4 790
Bonjour
Il faut en effet configurer d'abord en USB puis en WiFi
Si tu vas sur ce site Canon, tu trouveras comment installer ton imprimante, mais ne sachant pas le modèle exact que tu as (cela va de la MG3610 à la MG3680), je ne suis pas allé plus loin que cette page pour la MG3650S (modèle choisi au hasard).
Ritchi
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

Merci pour ta réponse je suis allée sur le site canon mais mon imprimante n y figure pas .c est une pixma 3600 séries quand j ai approfondi il
Canon ma répondu imprimante plus pris en charge.
Mais je viens de regarder ma facture .il y a marqué MG 3650. Donc je vais regarder.je l ai acheté le 06 09 2018????? Encore merci et bon dimanche
Panache78
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 020
salut

regarde cette page pour ton imprimante >> https://ugp01.c-ij.com/ij/webmanual/Manual/All/MG3600%20series/FR/CNT/Top.html

dans cette page, tu as les astuces pour la connexion reseau >> https://ugp01.c-ij.com/ij/webmanual/Manual/All/MG3600%20series/FR/CNT/cnt_overview.html

@+

Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

Bonjour et merci
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 020
re

de rien :)

ton problème est résolu ?

@+
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

Oui c est très sympa à vous j ai galèré ....mais le résultat est la grâce à vous tous.amities
Messages postés
19297
Date d'inscription
samedi 17 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
4 790
Bonjour,

C'est donc une MG3650 que tu as. Alors voici cette page qui explique l'installation de la MG3650:
https://ugp01.c-ij.com/ij/webmanual/WebPortal/MG3600%20series/FR/GS/gs_00.html?lng=fr&area=eu_grp&mdl=MG3650
A chaque fois, il y a une petite vidéo qui explique ce qu'il faut faire. En résumé, tu dois faire ceci:
- ne pas connecter l'imprimante au Mac
- retirer le matériau protecteur, mettre sous tension l'imprimante, installer les cartouches
- vérifier que le voyant Alarme est éteint
- mettre du papier
- enfin connecter l'imprimante en USB au Mac.

Arrivée à l'étape 5, tu dois cliquer sur le lien suivant pour lancer la configuration:
https://ugp01.c-ij.com/ij/webmanual/WebPortal/PTL/ptl-setup.html?lng=fr&type=setup&model=mg36&area=eu_grp&os=m

Tu arrives alors sur la page "Canon - Pixma - Configuration - macOS":


Il te faut cliquer sur le premier bouton gris "Télécharger" car tu as un système Mac OS X récent.
(question: quelle est ta version de MacOS X?)

Le fichier "mac-mg3600-1_4-mcd.dmg" va être téléchargé.
Le téléchargement fini, fais un clic droit sur ce fichier "mac-mg3600-1_4-mcd.dmg" et choisis le sous-menu "Ouvrir". Cette fenêtre va s'ouvrir:


Double clic sur l'icone "Setup". Cette fenêtre va s'ouvrir:


Coche "Ne pas m'avertir lors de l'ouverture d'applications sur cette image disque"
Clique sur "Ouvrir" : cela va lancer l'installation des applications Canon. Quand une fenêtre de l'installateur te demande quelque chose, autorise l'installateur à faire ce qu'il doit faire.

Logiquement, à la fin de la configuration, ton imprimante doit apparaître dans le gestionnaire d'impression ( menu Pomme () -> Préférences système -> Imprimantes et Scanners )
Éventuellement, clique sur le Cadenas en bas à gauche de la fenêtre pour l'ouvrir afin de pouvoir modifier des options liées à ton imprimante (le mot de passe administrateur du Mac te sera demandé: c'est celui de ton compte utilisateur)

Ritchi
Messages postés
60
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

Bonjour et merci .je viens de lire ton message et je vais suivre tes conseilles.
MacOS10.14 Mojave .
Amities panache78