Rallonge coaxial. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020
-
Messages postés
102527
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
-
Bonjour,

J'ai parcouru les sujets, mais je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème.

Voila. Depuis une dizaine d'années, j'ai une "parabole" plate, électronique. Elle est maintenant HS, le plastique cassé avec les UV etc. J'ai donc décidé de la remplacer par une parabole classique de 80 cm en alu.

Le problème, c'est que le câble existant, qui est sous gaine dès son entrée dans la maison, est un poil trop court (40 à 50 cm) pour aller se raccorder sur la tête LNB. Existe-t-il une solution pour rallonger un peu, sans perdre l'alimentation et la qualité du signal? Parce que, sortir le câble existant pour le remplacer par un plus long, ça va être hyper galère.

Merci. Sam.



Configuration: Windows / Firefox 65.0

4 réponses

Messages postés
18855
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 835
Bonjour,

Tout dépend de la longueur du câble..?? s'il est bien passé dans une gaine de bout en bout..?? et s'il n'y a pas de coudes trop violents..? C'est très faisable.

D'autant plus que ton câble est vieux, les câbles actuels ont de meilleurs caractéristiques et il est préférable d'éviter les raccords... même qu'il aille directement dans l'entrée du démodulateur avec un peu de réserve de longueur de câble...

Prends du câble 17 VATC et s'il n'y en n'a pas, du 19 VATC

C'est simple, tu te sert du vieux câble en place pour y attacher une "aiguille" ou même le câble neuf, très très bien attaché et tirer dessus pour passer le nouveau... tu peux le Talquer pour aider le passage et aussi avoir une autre personne de l'autre bout, qui pousse pendant que tu tire (ensemble)

Vola la technique, ce n'est pas compliqué
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
102527
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
7 192
Bonsoir,
Achète ceci :

Et deux fiches F :

Que tu montera proprement ainsi :

Et rien ne t'interdit de protéger cette connexion
Messages postés
18804
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 novembre 2020
3 492
bonjour tout le monde ,on peux décider de changer tout le câble avec la méthode de jeannets ok
mais on peut tenter à rallonger le câble pour 1 ou 2 m de câble et 2 raccords ( c'est pas la ruine) que l'on protègera éventuellement avec de la pate silicone comme dit Andy
il est préférable que le raccord soit à l'abri sous les toits j'ai un raccord semblable dans mon grenier depuis des années




<signature>" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas</signature
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 20 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2020

Merci à tous les 3. La méthode avec 2 prises F me convient assez, parce qu'il y a long dans les gaines, et quand on a fait la maison, on a posé le câble en "préfilé" dans des gaines de 16. Certains coudes risquent donc d'être chauds, dans les cloisons avec 2 câbles attachés. Je mettrai le raccord sous le toit, effectivement, avec une bonne protection.

Encore une fois, merci!
Messages postés
102527
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 novembre 2020
7 192
Mais de rien et repasse donner des nouvelles ou si autre question