Trouver la lettre d'un disque local en VB.NET ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
-
Messages postés
14463
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Non membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
-
Bonjour,

Je suis face, depuis un petit bout de temps, à un problème de taille : je n'arrive pas à trouver la variable qui définit la lettre du disque local (comme C:\, par exemple)... J'ai assez bien cherché sur le net, j'ai trouvé des codes qui expliquent, mais étant débutant, je ne sais pas exactement ce que je dois prendre ou pas...

Merci d'avance,

Jojorealisateur

4 réponses

Messages postés
11465
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
655
bonjour, quel disque local?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64341 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
9
Eh bien, tout le monde n'a pas la même lettre de disque... Moi, j'ai un disque C:\, mais je connais des gens qui ont un disque D:\ ou un disque A:\...
J'aimerais bien avoir la variable qui me permettrait de remplacer le "C:\Windows\Temp" (qui risque de ne pas fonctionner chez les utilisateurs qui ont un disque D:\) par "&Disque&\Windows\Temp"...
Messages postés
11465
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
655 >
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

as-tu essayé %TEMP% ?
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
9 >
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

EDIT :
J'aimerais bien avoir la variable qui me permettrait de remplacer par exemple le "C:\Windows\Temp" (qui risque de ne pas fonctionner chez les utilisateurs qui ont un disque D:\) par "&Disque&\Windows\Temp"...
Messages postés
11465
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
655 >
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

je suggère alors System.IO.Path.GetTempPath().
Messages postés
14463
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Non membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
553
Avec la classe DriveInfo, tu vas obtenir la liste de tous les lecteurs logiques
https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/system.io.driveinfo?view=netframework-4.7.2
Tu peux déterminer quel lecteur est une partition de disque dur interne, mais pas sur quel partition est installé windows.
Il va falloir que tu joue avec les 2 classes
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 64341 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14463
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Non membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
553
Messages postés
11465
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
655 >
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

à moins que j'aie mal lu, il me semblait que tu cherchais l'emplacement d'un dossier bien précis: le répertoire temp.
si ce n'est pas cela, merci d'expliquer.
Messages postés
14463
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Non membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
553
J’ai lu comme yg_be
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
9
Bonsoir,

Oui, effectivement, je n'ai pas été très clair... Je cherche entre autres le répertoire TEMP, mais aussi (comme l'indique le sujet de mon post) comment obtenir la lettre d'un disque local (dans mes posts précédents, j'utilisais TEMP comme exemple).

Désolé, j'ai parfois des tournures de phrases assez... bordéliques...

Merci beaucoup pour votre aide,

Jojorealisateur
Messages postés
11465
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
655 >
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020

peux-tu corriger alors les réponses que tu as faites à nos questions précédentes?
notamment "quel disque local?".
Messages postés
11465
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 juillet 2020
655
ou bien Path.GetTempPath ?
Messages postés
202
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2020
9
Ok, c'est super ! Merci beaucoup !

Jojorealisateur
Messages postés
14463
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Non membre
Dernière intervention
4 juillet 2020
553
De rien