Changer ip routeur nokia [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
-
Messages postés
94425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
-
Bonjour,

Je voulais changer l'adresse IP du routeur nokia Maroc Telecom,je veux mettre 192.168.2.1 au lieu de 192.168.1.254,mais il m'affiche tjrs un message:network 192.168.2.x reserved and can't be used,please select another one
Merci de m'aider pour faire ce changement

Configuration: Windows / Firefox 65.0

3 réponses

Messages postés
1190
Date d'inscription
mardi 29 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2019
225
Bonjour votre routeur est quel modèle ?
Il est connecté à quoi ? une box ? (d'ou vient le net)
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019

NOKIA Modéle: G-240W-A
il est connecté directement à l'opérateur
Messages postés
94425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
10 667 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019

ah ?
c'est un ONT fibre optique ?
Il faut voir avec Maroc Telecom, il se peut que ce réseau soit utilisé par eux effectivement.
Messages postés
94425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
10 667
Salut,
et il accepte une autre adresse ?
3.1 par exemple ?
Le réseau 192.168.2.0/24 est peut-etre sur son wan ?
c'est un routeur 3G/LTE ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 5 mars 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019

il accepte pas d'autres adresses!!
en faite mon l'adressage dans mon parc est :192.168.2.x
j'ai des serveurs avec des adresses fixes,donc je serais dans l'obligation de changer l'ip de mon nouveau routeur fibre de 192.168.1.254 donner par défaut a une autre adresse ip:192.168.2.1 par exemple
mais il accepte pas 192.168.2.x!!!!
Bonjour,
en faite j'ai un routeur fibre avec 192.168.1.1 et mon réseaux local à l'adressage 192.168.2.x,j'ai acheté un Routeur Tp-Link WR940N pour faire le transfert,est ce que quelqu'un peut m'aider à le faire?
Messages postés
94425
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2020
10 667
Salut,
tu coinces où avec ton routeur TP-link ?
PS,
c'est une antiquité ce machin... tu l'as acheté neuf ?