Connexion qui passe en "Limitée" n'importe quand

Résolu/Fermé
scaredbagal Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 3 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2019 - 3 mars 2019 à 15:59
kaneagle Messages postés 85157 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 - 4 mars 2019 à 15:09
Bonjour,

Cela fait maintenant quelques mois que j'ai un problème de taille avec mon ordinateur et cela et vachement handicapant au quotidien.

En effet, ma connexion wifi sur ma freebox passe en "limitée" de manière aléatoire, peut importe mon activité sur mon ordinateur.
J'ai donc essayer de régler le problème en regardant si le problème venait de ma freebox et il s'avère que je suis le seul de mon foyer a avoir le problème.
Ensuite, j'ai soupçonner ma carte réseau, j'ai donc décoché l'option "Autoriser l'ordi' a éteindre ce périphérique pour économiser de l'énergie", le problème persiste.
J'ai donc désinstallé et réinstallé le périphérique mais le problème est toujours présent.

Je suis sous Windows 8.1, ma carte réseau c'est une Mediatek MT7630E 802.11 bng wi-fi adapter.

Je prie pour qu'un sauver arrive et règle ce problème!
Merci d'avance!

6 réponses

kaneagle Messages postés 85157 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 14 301
3 mars 2019 à 16:38
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Donne le no. d'identification de matériel du Mediatek MT7630E
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 8.1 est en 32 ou 64 bits ?

1
kaneagle Messages postés 85157 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 14 301
Modifié le 4 mars 2019 à 13:44
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Mediatek

Fais clic droit sur --> IS_RT2860....exe
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "IS_RT2860....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur ou Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> IS_RT2860....
Dossier --> Disk1
Dossier --> drivers
Dossier --> Win8
Dossier --> x64
Sélectionne le fichier --> netr28x.inf et OK.
Redémarre.


1
kaneagle Messages postés 85157 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 14 301
4 mars 2019 à 14:45
Ca fonctionne bien avec le wifi ?

1
scaredbagal Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 3 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2019
4 mars 2019 à 15:06
A voir sur le long terme. Pour l'instant depuis que j'ai changé le pilote rien a signalé.
Merci de votre aide en tout cas!
0
kaneagle Messages postés 85157 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 14 301
4 mars 2019 à 15:09
De rien.

Tu peux mettre le sujet résolu.

Bonne journée.
0
scaredbagal Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 3 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2019
3 mars 2019 à 17:12
kaneagle, voici le N°
PCI\VEN_14C3&DEV_7630&SUBSYS_E074105B&REV_00
Je suis en 64 bits
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scaredbagal Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 3 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2019
4 mars 2019 à 11:32
Je rencontre un problème lors de l'extraction du fichier avec 7zip, cela ne me donne pas ce que vous m'avez dit précédemment et impossible de trouver netr28x.inf.

Voici des captures d'écrans de ce que j'ai:



0
kaneagle Messages postés 85157 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 12 juin 2024 14 301
4 mars 2019 à 13:46
J'ai modifié le lien du pilote.
Essaie de nouveau
0
scaredbagal Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 3 mars 2019 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2019
4 mars 2019 à 14:39
Bonjour,

J'ai désormais un nouveau pilote en suivant la procédure que vous m'avez suggéré:


Cela signifie t-il que le problème est résolu ou reste t-il d'autres choses à ajuster?
Merci en tout cas pour l'aide que vous m'avez apporté!
0