Démarrer sur clef USB Dell Latitude [Fermé]

Signaler
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
-
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
-
Bonjour,

je souhaite revenir a W7 mais j'ai besoin de pouvoir booter de ma clef USB pour l'installer.

Avec F2 j'arrive sur le BIOS mais il est très différent de ce que j'ai l’habitude de voir et je n'ai pas trouvé comme ailleurs le first boot device ou un truc du genre ou je peux sélectionner ma clef USB comme premier disque au démarrage de windows pour formater et mettre 7.

Pouvez vous m'expliquer comment sélectionner ma clef USB au démarrage car il n'y a évidemment pas de lecteur DVD sur mon PC portable Dell Latitude, cest pourquoi j'avais créé une clef USB bootable avec W7 dessus.

Merci beaucoup

8 réponses

Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 310
Bonjour,

Sans connaitre la réf de ton pc ou de ton bios , pas simple de te répondre.
(ou photo)

Au hasard si c'est le même bios
https://www.youtube.com/watch?v=vdUDjC4JLIQ
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
306
Latitude 7480
J'ai parcouru d'autres forums et ça viendrait du fait que ma clef USB2 est mise sur des ports USB3 qui ne la reconnaîtraient pas ou quelque chose du genre en tout cas mettre sur un port USB2 réglerait le souci... Mais comme j'ai que des USB3 je suis dans la mouise ?
Comment faire...
Merci en tout cas d'avoir tenté de m'aider.
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 310
Connerie l'histoire usb 2 ou 3.
Je regarde si je trouve quel bios tu as sur se pc.
La vidéo correspondait pas ?
Pour aller plus vite tu peut mettre des photos ?
Comme ceci
https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
306
C'est pas le BIOS de ta vidéo non. J'appuie sur F12 puis je sélectionne ma clef USB j'ai finalement réussi à booter de ma clef, mais j'ai alors un message :

"Un pilote de lecteur CD/DVD manque. Si vous disposez d'une disquette, d'un CD, DVD ou lecteur flash USB contenant le pilote, insérez le maintenant. Remarque : Si le support d'installation de Windows se trouve dans le lecteur de CD/DVD, vous pouvez l'ôter sans problème pour cette étape."

Je sais pas si c'est des conneries plein de gens disent que ça a fonctionné pour eux quand même...
Il faut que je trouver un lecteur DVD vu que je peux pas mettre ma clef sur de l'USB2 ?
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
306
C'est la même fenêtre que ça https://www.windows8facile.fr/dell-boot-menu/
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 310
Ton pc avait quel Windows a la base ?

Ou as tu eu ton fichier iso de Windows 7 ?
Version famille ou pro ?

C'est bien l'installation de w7 qui te demande un pilote ?

Mauvais iso ou pc trop récent et incompatible w 7

Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
306
Il avait W10 mais je supporte pas Cortana que je peux pas désactiver et qui se met quand je touche un endroit du clavier dans le noir par mégarde ouvrant une grande fenêtre, c'est trop soulant et je n'aime pas le système de copie de fichiers de W10 qui ne rajoute pas un (1) quand un fichier porte le même nom...

C'est un W7 famille que j'ai sur mon PC dell inspiron je crois, qui était acheté avec le PC... je sais plus trop à vrai dire mais je crois que j'ai fais une image à partir de lui puis une clef bootable.

D'autres disent que mettre une version téléchargée sur des torrent fonctionnent mieux que la version achetée...

Oui c'est W7 qui demande un pilote quand je veux le mettre sur mon laptop Latitude.
Le laptop doit avoir 2 ans je sais pas il se commercialise plus je crois...

Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 310
Le w7 du cd fabriquant d'un pc , n'ira pas sur un autre , d'ou la demande de pilote.
(pilote différent d'un pc a l'autre , ceci et du au matériel différent)
Je doute que ta clé d'installation soit valable.
Possible de prendre un cd ou copie de cd seulement si celui-ci est une version boite (retail)

Cortona se désactive facilement
Le petit (1) se met bien sous w 10 aussi

Il te faudra acheter une clé de licence pour ton pc.
Les iso de w7 se trouve sans allé vers des torrent
(je le donnerais si l'installation est possible)

Ton pc peut ne pas être compatible avec un Windows 7
Pour vérifier :
Clic droit sur l'icon windows du menu démarrer
Choisi systéme
Donne moi la réf exact de ton processeur.
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
306
Je peux pas faire de copier coller infos système grrrr ce PC me soule ! Enfin W10.
Bref je recopie à la main Intel Core i5 6300U CPU@ 2.40 ghz

Et non il ne met pas le petit (1) je dois soit écraser l'autre fichier du même nom soit je sais plus mais il propose pas comme 7 ça m'a toujours soulée je suis toujours revenue vers 7...

Cortana sur ce PC je peux pas l'enlever non plus dans les paramètres :(
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 310
" Intel® Core™ i5 de 7eme génération"

Voici ton problème.
D’après se que tu me donne c'est un processeur Kaby Lake de 7 eme génération.
Ces processeur ne prenne pas en charge w 7. (et vice versa)

Donc tu ne peut pas mettre w 7 avec ce matériel car pas compatible entre eux , d'ou la demande de pilote qui n'existe pas.
C'est bien sur fait pour rendre désuet w 7 qu'il compte arrêter.

---------------------------
Donc s'occuper de tes souci w 10

Pour cortana, tu vas dans tous les paramètres, puis Cortana et tu désactive tout ce qui te déplaît dans les différent onglets.
(on peut désactiver beaucoup de chose mais pas l'enlever complètement. Perso il est inactif et ne fonctionne que si je m'en sert)

Pour le (1) normalement si les doc se trouve au même format , même titre et même endroit , il doit apparaître.

Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
306
Merci pour ton suivi c'est un i5 6300U
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 310 >
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020

Meme cette série de processeur , je suis pas sur que tu puisse mettre w 7
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
306
Tu es sûr du coup c'est incompatible ?
Sinon, tu sais si je peux transformer un port USB3 en USB2 pour tenter l'astuce que j'ai vue ?
Messages postés
13861
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 310 >
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020

non en faite ton processeur serie 6 ça devrait le faire.
Mais c'est bête de repasser a w 7 sachant qu'il sera plus supporté par Microsoft dans moins d'un an.

Si tu veux vraiment, je te donnerais iso de w 7 de quoi créer la clé d'installation ... comme ça on part sur de bonne base.
Mais faut acheter une clé de licence pour l'installer.
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
306
Tardivement... J'ai un peu abandonné. J'ai une clef d'installation car j'avais W7 sur mon PC fixe mais ma clef n'irait pas du coup sur l'autre et puis surtout impossible de faire lire ma clef USB lors de l'installation de windows...