Connexion wifi se déconnecte tout le temps suite MAJ Windows 10 [Fermé]

Signaler
-
 Ana -
Bonjour,

Je n'ai pas pour habitude de poster sur des forums mais c'est le désespoir qui m'amène ici. Ca fait maintenant DES MOIS que je n'ai pas internet en wifi sur certains réseaux (principalement celui de l'Université qui est public et mon réseau privé sur une Freebox qui fonctionne très bien avec les autres appareils). Tout cela suite à une mise à jour Windows 10.
La connexion se coupe au bout de quelques minutes, le triangle jaune s'affiche sur le réseau puis se déconnecte et "nous n'avons pas pu nous connecter à ce réseau".
En filaire ou même en partage de connexion avec câble depuis mon iPhone ça fonctionne, de même sur d'autres réseaux.
Mon pc est un Asus, ma carte wifi est une Qualcomm Atheros AR9485.
J'ai déjà essayé BEAUCOUP de choses, mise à jour des pilotes, désinstallation et réinstallation de la carte réseau, changements de paramètres, etc....
J'ai vraiment besoin d'aide, je n'arrive plus à travailler comme il faut, ça me rend folle.

Merci pour votre aide !!!

7 réponses

Je crois avoir trouvé la solution à ce problème sur la Qualcomm Atheros AR 9485. Dans les propriétés de la carte réseau sans fil aller dans "avancé" et changer la valeur du 1er item (802.11b Preamble) en "long only".
Pour moi ça a marché. A priori cela n'a rien à voir avec le pilote, juste avec les paramètres.
Bonsoir, j’ai le même problème. J’ai un problème par rapport à votre proposition, long Only n’est pas proposé par conséquent je ne sais donc pas quoi cocher à la place de la première valeurs?
Merci beaucoup, j'avais le même problème, ça a marché, quel soulagement de ne plus subir de déconnexions????
Merci beaucoup ça a marché pour moi aussi.
Messages postés
5111
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
1 499
Bonjour Vanille,

As-tu essayer ceci ?

Clique-droit sur icône Windows
Ouvrir Gestionnaire de Périphériques
Développer Cartes Réseaux
Clique-droit sur ton adaptateur WIFI (Qualcomm Atheros AR9485)
Propriétés
Gestion de l'Alimentation
Décocher "Autoriser l'ordinateur à éteindre ce périphérique pour économiser de l'énergie".
Redémarre ton PC.

En espérant avoir apporter une solution à ton problème.
Oui j'ai déjà essayé mais le paramètre n'est pas coché, ce n'est pas le problème visiblement.
Messages postés
5111
Date d'inscription
vendredi 2 novembre 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 juin 2020
1 499 > Vanille
Essaye de cocher cette case et de redémarrer l'ordinateur pour voir. Es-tu certaine d'être en DHCP ?
Toujours pas. Il y a de nouveau le triangle jaune avec « pas de connexion »
Comment puis-je vérifier que je suis en DHCP ? Il me semble que oui pourtant
Messages postés
80433
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
11 446
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Fais clic droit sur --> Qualcomm atheros AR9485
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Windows + R
Tape --> control panel et OK
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Qualcomm atheros AR9485
Redémarre le pc.

Installe de nouveau le pilote manuellement.

Ca ne fonctionne pas. Peut être que ça vient d'autre chose que du pilote ? Pour précision j'arrive à me connecter à un réseau une première fois mais ça coupe au bout de 2 minutes environ et après je suis obligée de redémarrer le pc pour me reconnecter pour de nouveau 2 minutes et ainsi de suite
Messages postés
80433
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
11 446
Si le problème n'est pas matériel:
Fais une réparation de windows 10
Regarde ceci --> Réparer Windows 10 sans perte de données

Messages postés
80433
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
11 446
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Va dans cartes réseau
Donne le no. d'identification de matériel du Qualcomm Atheros AR9485
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

PCI\VEN_168C&DEV_0032&SUBSYS_662711AD&REV_01
Voilà pour le n° d'identification
Et Windows est en 64 bits
Messages postés
80433
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
11 446
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Atheros

Fais clic droit sur --> 8c062724....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "8c062724.....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le Qualcomm atheros AR9485
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 8c062724.....
Sélectionne le fichier --> athw10x.inf et OK.
Redémarre.

Toujours pas...
Messages postés
80433
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 septembre 2020
11 446
Essaie un adapteur wifi usb.

La solution n'est pas idéale mais merci quand même.