Empêcher l'utilisateur de désactiver l'agent Avast [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 16 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible d'empêcher un utilisateur de désactiver les agents avast.

Merci

2 réponses

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 724
Salut,

Dans les paramètres, tu protèges Avast! par un mot de passe.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 16 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Bonjour,

Ça ne suffit pas, il est toujours possible d'y accéder depuis l'icône en bas à droite, clic droit, désactiver l'agent pour x minutes...
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 724 >
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 16 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

et si l'utilisateur ne tourne pas avec un utilisateur administrateur ?
Je ne crois pas qu'il ai d'option dans avast pour ça. il faut surement bloquer cet possibilité via les outils d'administration de windows. le plus simple me semble t'il, est de créer une session invité qui va bloquer cet
possibilité.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 16 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

L'utilisateur n'est pas administrateur.

Le seul moyen que j'ai trouvé pour l'instant est de faire ça dans une session "invité", mais la session invité ne me permet pas de faire certaines autres choses, c'est pour ça que je ne peux pas choisir cette option.
Messages postés
21
Date d'inscription
jeudi 16 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2020

Au temps pour moi.

Lors du paramétrage du mot de passe, il y a 2 options, 1 pour bloquer les paramètres et 1 pour tout bloquer.

Je pensais avoir cocher celle pour tout bloquer mais ce n'était pas le cas.
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 724
c'est bien ce que je me disais =)