Empêcher l'utilisateur de désactiver l'agent Avast

Résolu/Fermé
peyau Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2020 - 5 févr. 2019 à 12:43
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 5 févr. 2019 à 14:56
Bonjour,

J'aimerais savoir s'il est possible d'empêcher un utilisateur de désactiver les agents avast.

Merci

2 réponses

Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
5 févr. 2019 à 12:47
Salut,

Dans les paramètres, tu protèges Avast! par un mot de passe.
0
peyau Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2020
5 févr. 2019 à 13:12
Bonjour,

Ça ne suffit pas, il est toujours possible d'y accéder depuis l'icône en bas à droite, clic droit, désactiver l'agent pour x minutes...
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588 > peyau Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2020
5 févr. 2019 à 13:57
et si l'utilisateur ne tourne pas avec un utilisateur administrateur ?
0
Je ne crois pas qu'il ai d'option dans avast pour ça. il faut surement bloquer cet possibilité via les outils d'administration de windows. le plus simple me semble t'il, est de créer une session invité qui va bloquer cet
possibilité.
0
peyau Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2020
5 févr. 2019 à 14:38
L'utilisateur n'est pas administrateur.

Le seul moyen que j'ai trouvé pour l'instant est de faire ça dans une session "invité", mais la session invité ne me permet pas de faire certaines autres choses, c'est pour ça que je ne peux pas choisir cette option.
0
peyau Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2020
5 févr. 2019 à 14:43
Au temps pour moi.

Lors du paramétrage du mot de passe, il y a 2 options, 1 pour bloquer les paramètres et 1 pour tout bloquer.

Je pensais avoir cocher celle pour tout bloquer mais ce n'était pas le cas.
0
Malekal_morte- Messages postés 180242 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 588
5 févr. 2019 à 14:56
c'est bien ce que je me disais =)
0