Récupération variable SQL en PHP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
-
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
-
Bonjour,

J'utilise le PHP pour un Intranet qui tape sur des bases SQL Server. Je peux y afficher le résultat de mes requêtes "Select" en revanche, quand je fais ce type de requête :

$msquerytotal = "declare @nb1 int, @nb2 int, @nb3 int
set @nb1 = (select count(*) from sysdba.history where ...
and ...)

set @nb2 = (select count(*) from modif where modifydate  >= '$debut' AND completeddate <= '$debut')
set @nb3 = (@nb1 + @nb2)
print @nb1
";


j'aimerais pouvoir afficher la valeur de @nb1. L'analyseur de requête SQL Server comprend bien le "print @nb1", mais quand je lance la requete en PHP :

$msresulttotal= mssql_query($msquerytotal);
$total = mssql_fetch_array($msresulttotal);
<?php echo $total ;?>


Il ne veut pas, je me doute que l'utilisation est un peu bizarre, mais je ne voyais pas comment faire.

Merci d'avance !

7 réponses

Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
63 325
Je connais mal MsSQL mais si tu termines par un "SELECT @nb1", ça donne quoi ?
1
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
63 325
$msresulttotal = mssql_query($msquerytotal);
if(mssql_num_rows($msresulttotal)){
   $total = mssql_fetch_row($msresulttotal);
   echo $total[0];
}

1
Messages postés
689
Date d'inscription
vendredi 7 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mars 2015
95
<?php
$msresulttotal= mssql_query($msquerytotal);
while ($total = mssql_fetch_assoc($msresulttotal)) {
echo $total ; }
?>

Essaie ça.
0
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
91
Je n'avais même pas pensé à ça, en pensant surtout que sans le "from..." j'allais me faire jeter !

L'analyseur l'accepte, plus qu'à trouver le code PHP !

Merci beaucoup pour ta rapidité Jeff !
0
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
63 325
Je marque donc cette discussion comme résolue ;-)

N'hésites pas à cliquer sur le petit pouce dans ma réponse pour la noter comme utile ;-)
0
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
91
Presque résolue, j'ai vu la réponse de pitxu après, mais ça ne s'affiche toujours pas dans mon PHP, je laisse résolu et posterais mon code ensuite
0
Messages postés
403
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
91
SQL :
select @nb1 as total


PHP :
<?php echo "Il ya eu :" .$total[total]. " appels" ;?>


Merci @ vous
0
Messages postés
18668
Date d'inscription
lundi 15 février 1999
Statut
Webmaster
Dernière intervention
12 janvier 2022
63 325
Oui c'est aussi une façon de faire :-)
0