Ethernet n' a pas de configuration IP Valide [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
-
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
-
Bonsoir,

Tout d'abord j'aimerais dire que j'ai déjà essayer un nombre incalculable de solutions qui ont marchées pour d'autres depuis des heures mais cela ne résout rien.

Je suis sous windows 10 et je suis connecté via câble éthernet. Cela fonctionnait avant et je pouvais bien accéder à internet. Mon ordi fixe est récent.

Je suis ouvert à toutes suggestions, n'hésitez pas à me demander des infos complémentaires si besoin. Je me remet à vous, merci d'avance.

14 réponses

Messages postés
92871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
10 120
Salut,
c'est suite à une mise à jour de windows ?

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56940 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Possible, j'ai mis à jour plusieurs fois car j'avais eu d'autres problèmes avant.
Messages postés
92871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
10 120 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Essaie de revenir à un point de restauration ...
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Comment procéder à cela? (Merci encore de ta prise en compte de mon appel en détresse)
Messages postés
92871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
10 120 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

jai essaye sauf que je navais pas de pt de restauration . Je viens juste d'en creer 1
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
Bonjour,

Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

C'est quoi la marque et le no. du modèle exact du pc ?

Windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56940 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
>
Messages postés
92871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020

désolé j'avais pas fait attention, les serveurs par defaut ne sont plus dispo apres ce que jai fait (regarder en bas) Mtn j'ai le droit à ça:
Messages postés
92871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
10 120 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

C'est revenu, si j'ai bien compris ?
Tu pourrais faire un test WinMTR, histoire de voir la qualité de ta connexion.
fais le test sur l'adresse 1.1.1.1
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

internet est là mais la connexion est ultra lente , ok je vais tester
Messages postés
92871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
10 120 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Tu peux faire le MTR en mettant une taille de 1400 dans les options, ce sera plus significatif.
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Des que je suis de retour chez moi (dimanche soir), j'essaierais ;)
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
Télécharge et installe --> 7Zip

Télécharge ce pilote --> Realtek

Fais clic droit sur --> Install_Win10_10031_12192018.zip
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "Install_Win10_10031_12192018\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur --> Realtek PCIe GBE.........
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_Win10_10031_12192018
Dossier --> WIN10
Dossier --> 32
Sélectionne le fichier --> rt640x86.inf et OK.
Redémarre.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56940 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

oui, ok je redémarre mln ordi et ensuite?
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
Installe le pilote manuellement.
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Oui mais après avoir sélectionner "32" je n'ai pas de sous fichiers pour rt640..

Merci encore de votre aide, au passage depuis avant hier. Je n'ai plus l'icone jaune avec le pt dexclamation. Le reseau est bien connecte, tout est affiché correctement mais je ne peux tjr pas acceder à tout ce qui a besokn d'internet!
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
après avoir sélectionner "32" je n'ai pas de sous fichiers pour rt640..

Fais clic droit sur --> Realtek PCIe GBE.........
Mettre à jour le pilote
Parcourir mon ordinateur ......
As-tu bien sélectionné --> Choisir parmi une liste de pilotes... ?
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

exact,je me suis trompé. après l'opération on me dit: "Le dossier que vous avee spécifié ne contient pas de pilote compatible pour votre périphérique. Si le dossier contient un pilote,assurez vous qu'il est conçu pour fonctilnner avec windows pour ordinateurs à processeur x64"
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
Bonjour,

Si le problème persiste:
Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Si ca ne fonctionne toujours pas:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56940 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Il vient de se passer quelque chose de bizarre, donc apres avoir rebrancher mon modem etc.. jai rallume mon ordi. Et là discord sest mit a fonctionner (tres difficilement connecte mais il marche) Le reste non a part un jeu qui ses co puis instant reco. Quand je vois mes ms qd jsuis co sur discord ça affiche 1900ms!!! Je ne comprends rien.
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

hopopopop, ça marche mais ça met jsais pas cbn de temps a se co surement a cause des 1900MS mais pourquoi!?
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
Le windows 10 est en 32 ou 64 bits ?

Si c'est 64 bits, va dans le dossier --> 64
Sélectionne le fichier --> rt640x64.inf et OK.
Redémarre.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56940 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
Tu as quoi comme antivirus ?
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
>
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020

Mon antivirus c'est windows defender
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

50MS Gros gros Merci, tu me sauves la vie, je ne sais comment te remercier. Merci de tout le temps que tu m'as consacré. Tu es une personne très sympathique et généreuse sache-le! Merci aussi Brupala, toi qui as tenté de m'aidé^^
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Mais là tt marchait pr le mieux, sans faire expres j'ai etint mon pc, j lz rallume et là surprise!! retour àà la case départ, ça dit que je suis co à internet mais rien ne veut fonctionner. Je crois que mon ordi me déteste.

Là la connexion est redevenu ultra lente.
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Désolé d'en demander trop
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
je ne peux effectivement pas deplacer mon pc. Ça serait trop compliqué.

Alors, utilise un adapteur wifi usb ou une carte réseau wireless.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56940 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Merci A vous!!! Jai reset plusieurs fois, il se trouve quil fallait vraiment que jmettes mes boitiers collés pour que ça remarche!!! Là internet fuse et en pleine forme (meme mieux qu'avant. Desole d'avoir fait perdre notre temps . Et merci pour l'aide génereuse apportée!!
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne soirée.

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56940 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur --> Realtek PCIe GBE.........
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Touche Windows + R
Tape --> control panel et OK.

Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek PCIe GBE.........
Redémarre le pc.

Installe de nouveau le pilote manuellement.

Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

jai pas de realtek... dans "programmes et fonctionalites
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

jai redemaree le PC et mtn jai plus dinternet avec icone orange et pt dexclamation
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

retour a la case départ.. j'avais tapé les 8 commandes que tu mavais donné vu que la connexion etait lente et je suis revenu là
Messages postés
92871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
10 120 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Oui,
c'était mieux avant....
Il se passe de drôles de choses dans ta machine.
A ta place, je réinstallerais windows, au moins une réparation à partir du mode sans échec.
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
>
Messages postés
92871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020

OUF! Jai reussi a revenir en arriere car loption : que le pc soit visible aux autres ma ete propose, jai accepte et je suis revenu a la co tres lente.
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
Procède à un sfc:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin)
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

jai teste, ça m'a dit: "aucune violation d'intégrité trouvée"
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
jai pas de realtek... dans "programmes et fonctionalites

Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_Win10_10031_12192018
Lance le setup.exe

Retourne dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans cartes réseau ?


Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

ça:
Je tiens à ajouter que 2min meme avant de lancer le setup, là mon internet marche bien o.0 étrange
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
Peut-être vérifier s'il y a des programmes parasites, adwares, etc...

Télécharge et installe --> MalwareBytes

Lance-le en tant qu'administrateur
Va dans paramètres
Informations sur mon compte
Décoche la case --> Désactiver l'essai Premium
Onglet Tableau de bord
Analyser maintenant
Après le scan
Si positif, clique sur --> Tout mettre en quarantaine
Redémarre le pc.

Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Aucun problème détecté. Et internet toujours aussi lent .. Je suis désespéré :/
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
Problème avec tous les navigateurs ?

Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Oui
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
Il se pourrait que la carte soit défectueuse ?

As-tu essayé un autre fil réseau ?


Messages postés
92871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
10 120 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Misère ....
d' habitude, je me méfie et c'est la première question que je pose quand le lis ça :
Je suis sous windows 10 et je suis connecté via câble éthernet.
un câble c'est un câble, des modems CPL, c'est autre chose.
Marre de ces putain de CPL.c'est vraiment boulet sur un forum où les gens confondent avec un vrai réseau ethernet.
Je m'en veux de ne pas avoir interprété et être passé à côté :-(

C'est sûr que les symptômes sont ceux d'un réseau CPL défaillant, suite à un brouillage sur l'installation électrique probablement.
Donc, tu testes avec un câble direct et tu nous dis, si tu ne peux pas déplacer ton PC, tu le déplaces quand même.
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
>
Messages postés
92871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020

Oui, je m'en veut énormément car je ne faisais pas de différznce entre les 2. Je n'ai pas compris la dernière phrase car je ne peux effectivement pas deplacer mon pc. Ça serait trop compliqué.
Messages postés
92871
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
10 120 >
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Ah, ce n'est pas un PC, c'est une armoire normande, dans un premier temps, c'était juste pour un test, ensuite, en position définitive, il faut poser un câble d'un bout à l'autre bien sûr.
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020
11 257
Fais un reset du cpl.
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019
>
Messages postés
80163
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 août 2020

je l'ai fais, pas de changement
Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2019

Merci à vous!!! Jai reset plusieurs fois, il se trouve quil fallait vraiment que jmettes mes boitiers collés pour que ça remarche!!! Là internet fuse et en pleine forme (meme mieux qu'avant. Desole d'avoir fait perdre notre temps . Et merci pour l'aide génereuse apportée!!