Récuperer adresse ip local en php [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019
-
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
-
Bonjour,

j'aimerais savoir comment afficher l'adresse IP local et déterminer si c'est une IP statique ou dynamique.

Le contexte c'est que je programme une appli intranet qui récupère les informations utilisateurs et en fonction des informations le redirige.


Merci.

4 réponses

Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395
Bonjour,

Pour récupérer une IP il n'y a pas 36 solutions...
    <?php
    /**
     * Récupérer la véritable adresse IP d'un visiteur
     */
    function get_ip() {
    	// IP si internet partagé
    	if (isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'])) {
    		return $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
    	}
    	// IP derrière un proxy
    	elseif (isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'])) {
    		return $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
    	}
    	// Sinon : IP normale
    	else {
    		return (isset($_SERVER['REMOTE_ADDR']) ? $_SERVER['REMOTE_ADDR'] : '');
    	}
    }
    ?>


mais pour ce qui est de savoir si elle est dynamique ou statiques..la.. je ne connais aucun moyen de le déterminer.( à part éventuellement, comparer l'IP de l'utilisateur connecté à chaque visite pour voir si elle est identique à la précédente... en partant du principe qu'il ne change par d'ordi pour se connecter...)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019

oki merci.

Mais j'ai trouvé cette fonction

gethostbyname(gethostname());


mais pour déterminer si c'est statique ou pas, pas encore.
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395
Ça c'est l'IP du serveur...pas des utilisateurs
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019

d'accord
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019

en essayant le code que tu m'as donné cela me renvoi ce résultat

::1
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395
ça correspond à l' IP du poste en "local" (en ipv6 )
Equivalent à l'ip : 127.0.0.1 en ipv4
Ce qui me fait dire que tu exécutes ton script depuis le même PC que là où se trouve ton "serveur" web.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019

en effet pour les essaies.
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 27 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2019

9a fonctionne pas je récupère que l'adresse ip.
Messages postés
32071
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 avril 2021
3 395
Ben oui... Tu t'attendais à récupérer quoi d'autre ?