Problème de communication en switch et borne wifi [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2019
-
Messages postés
92323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
-
Bonjour,

J'ai créé un réseau domestique en mettant ma box dans le garage, connectée a un switch tp-link manageable qui distribue internet dans chaque pièce de la maison. Ce switch est aussi connecté a une borne wifi tp-link située au entre de la maison.
J'ai bien accès à ethernet depuis la prise réseau de chaque pièce ainsi qu'en wifi.
Mais lorsque je veux pinguer un pc qui est connecté à la borne wifi depuis un pc branché en filaire au switch, et inversement, c'est impossible. C'est comme si les 2 réseaux étaient indépendants.
L'adresse IP de la box est 192.168.1.1, celle du switch est 192.168.1.78 et celle de la borne wifi est 192.168.0.1.
Comment puis-je faire pour en faire un seul et unique réseau ?

Merci d'avance pour votre aide.
Pilou

1 réponse

Messages postés
92323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
9 988
Salut,
il semble que tu te sois trompé et que ton point d'accès wifi TPlink soit en fait un routeur.
Suivant le modèle, vois si tu peux le configurer en mode point d'accès simple.
Sinon,
c'est là: https://www.commentcamarche.net/faq/45569-routeur-en-point-d-acces
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60420 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2019

Merci beaucoup de votre aide ça a marché en 5 minutes !
Messages postés
92323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
9 988 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2019

Parfait,
Tu as relié le routeur par son lan ou bien tu l'as mis en point d'accès ?
C'est quel modèle au fait ?
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2019

Je n’ai pas trouvé comment le passer en point d’accès donc j’ai désactivé le DHCP et mis son adresse LAN dans le même sous-réseau que celle du switch, puis le l’ai relié pas son LAN.
C’est un tp-link archer C20 AC750
Messages postés
92323
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
12 juillet 2020
9 988 >
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
15 janvier 2019

OK, c'est bien un pur routeur, pas un point d'accès.
Donc pas d'autre moyen que ce que tu as fait.
Bravo :-)