Numéro IP visible ou pas ?

Résolu/Fermé
stlpro
Messages postés
553
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021
- Modifié le 3 janv. 2019 à 17:18
 Natha70 - 28 sept. 2019 à 07:35
Bonjour,

Meilleurs vœux à tous ,

Je voudrais qu'on m'éclaire sur le numéro IP ! Avast m'informe souvent qu'il est visible ,nimporte qui peut connaitre mon emplacement physique ! Est-ce normal tout ça? si je clique pour résoudre on me demande de payer.
Merci de votre aide

Configuration: Windows / Chrome 71.0.3578.98

3 réponses

Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
3 janv. 2019 à 18:34
Salut,

Ce sont des alertes pour te faire installer le VPN Avast! qui est payant.
Avast! affiche beaucoup de PC, comme ton ordinateur est lent ou nécessite des mises à jour de pilotes, là aussi pour te faire installer leurs logiciels.

Si tu es sur Windows 10, je te conseille de désinstaller Avast!
Windows Defender va prendre le relai, il est largement suffisant comme antivirus.

Sur Windows 7, tu peux remplacer Avast! par Kaspersky :
Installe Kaspersky Free
Tutoriel qui explique comment utiliser Kaspersky Free : Tutoriel Kaspersky Free

19
stlpro
Messages postés
553
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021
7
3 janv. 2019 à 18:38
bonsoir,
oui je suis sur windows 7 je vais installer celui que vous m'indiquez
merci de votre aide
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557 > stlpro
Messages postés
553
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021

3 janv. 2019 à 18:40
Désinstalle bien Avast! avant d'installer Kaspersky.
Deux antivirus à la fois, cela cause de grave plantage.
0
stlpro
Messages postés
553
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021
7
4 janv. 2019 à 18:15
bonjour ,
Comment le paramétrer ? dois je activer "sécurisez votre connexion internet"?
dois-je cliquer sur "sélection automatique"?
A quoi correspond "trafic illimité 0 sur 200 Mo?

J'ai vu qu'il y avait un menu mais je préfère demander à vous pour ne pas faire d'erreurs
Merci à vous
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557 > stlpro
Messages postés
553
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021

4 janv. 2019 à 18:18
Non tu n'as rien à faire de particulier.
Tous les antivirus tentent de te faire souscrire à leur VPN.
0
stlpro
Messages postés
553
Date d'inscription
dimanche 30 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juillet 2021
7
4 janv. 2019 à 18:29
ok merci
0