Impression tableau avec volets figés [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
-
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
-
Bonjour,

J'ai réalisé un tableau avec les 3 1ères colonnes figées et maintenant je voudrais l'imprimer sur 2 pages (coupées verticalement). Mais voilà, à l'impression de la seconde page je n'ai plus ces 3 colonnes figées. Impossible de définir la zone d'impression de la seconde page avec ces fameuses 3 colonnes. Et pourtant je suis persuadé que c'est forcément possible, non !
Merci d'avance pour vos lumières
Alain


Configuration: Windows / Firefox 64.0

5 réponses

Messages postés
23418
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
6 282
Bonjour,

c'est dans 'Mise en page / Imprimer les titres', lignes à répéter et colonnes à répéter.
eric
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 816
Attention, Alain :
L'outil AFFICHAGE/Fenêtre/Figer les volets n'agit que sur l'écran ; pas sur l'impression.
L'outil indiqué par Eric, que je salue, n'agit que sur l'impression ; pas sur l'écran.
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
73
Bonjour,
merci Raymond pour cette précision. C'est tjs bien de le savoir.
Eric, c'est OK, j'obtiens bien mes 2 pages avec les 3 colonnes figées. C'était ma demande initiale.
MAIS maintenant j'ai une question supplémentaire :
- Ce tableau contient en colonne les semaines du 1er semestre 2019. Je voudrais donc l'imprimer sur 2 pages en coupant ce tableau à la fin du 1er trimestre. Actuellement il se coupe au milieu du mois d'avril, ce qui n'est pas conforme.
Peut-on indiquer la colonne de coupe ?
Merci
Alain
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 816
Il faut sélectionner la première semaine d'avril et insérer un saut de page.
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
73
Salut Raymond,
ça ne fonctionne pas avec cette procédure :
- Pour insérer un saut de page j'ai sélectionner la colonne de la 1ère semaine d'Avril
- Dans "mise en page" : Ajuster à 2 pages en largeur et 1 page en hauteur
- La zone d'impression définie : l'ensemble du tableau (les 2 pages)

Merci
Alain
Messages postés
52050
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 août 2020
13 816
à tout hasard, et si ça peut t'aider : moi, je n'ai pas ton fichier, je ne sais pas comment est bâti ton tableau, ni comment sont réparties tes lignes et tes colonnes ...
Alors j'ai répondu avec les seules informations que tu avais consenti à nous donner !
Messages postés
744
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2020
73
Salut Raymond,
je comprends que ce n'est pas simple de répondre sur un fichier virtuel. Je m'en suis sorti avec dans "Mise en page" :
- Réduire / agrandir = 50 %
J'ai en plus réduit la largeur des colonnes de la seconde page qui contenait une colonne de plus.
Et ça fonctionne.
Merci pour tout
Alain