RechercheV avec 4 conditions // Data sur autre TAB

Fermé
nicolasauv Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2018 - 3 déc. 2018 à 20:42
Mike-31 Messages postés 18318 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 - 6 déc. 2018 à 18:40
Bonjour à tous,

Je veux automatiser un de mes rapports en remplissant celui ci d'aprés un fichier de données brutes que je recois chaque mois.

J'ai 4 conditions (DATA;PROGRAM;BRAND;SOUSDATA) et tout cela en fonction du MOIS.

J'ai un exemple du tableau ici (https://www.cjoint.com/c/HLdtKHbB7r5), la TAB "rapport" est le résultat que je veux obtenir et la TAB "DataBrut", les données que je recois chaque mois.... J'ai mis une version simplifiée donc j'aimerais que ma formule s'adapte pour n'importe quelles conditions demandées.

Merci mille fois, c'est bien au dela de mes compétences !



Configuration: Windows 7 Enterprise / Excel
A voir également:

6 réponses

titeufdu89 Messages postés 375 Date d'inscription samedi 28 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2023 38
3 déc. 2018 à 21:08
Bonjour Nicolas,

Ton lien n'est plus disponible

Jc
0
Mike-31 Messages postés 18318 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 5 079
Modifié le 3 déc. 2018 à 21:18
Bonsoir,

le lien est accessible, seulement Nicolas l'a placé entre parenthèse
https://www.cjoint.com/c/HLdtKHbB7r5

par contre sur le fichier il n'y a aucune explication sur tes attentes et ma boule de cristal est en panne.
Alors si tu veux que l'on t'aide il faudra nous en dire plus
0
nicolasauv Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2018
4 déc. 2018 à 00:41
Merci pour votre aide revoilà le fichier si besoin : https://www.cjoint.com/c/HLdtKHbB7r5

En gros, je veux appeler automatiquement sur mon rapport mes données de la table DataBrut. Aves les 5 champs ci-dessous qui définissent ou se trouve la donnée:
-DATA,
-PROGRAM,
-BRAND,
-SOUSDATA,
-MOIS.
0
Mike-31 Messages postés 18318 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 5 079
4 déc. 2018 à 07:05
Re,

oui mais ou sont tes champs
-DATA,
-PROGRAM,
-BRAND,
-SOUSDATA,
-MOIS.

apparemment dans d'autres classeurs, et quels sont leurs structures !
sans connaitre tous les paramètres, impossible de te donner des formules concrètes
0
nicolasauv Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2018
4 déc. 2018 à 14:37
Re et merci pour les questions!

Toutes les données sont sur le même classeur.

Sur la feuille de calcul des données source "DataBrut" = Ligne 1 les BRAND ; ligne 2 les MOIS ; colonne A les PROGRAM ; colonne B les DATA & SOUSDATA

Sur la feuille de calcul du rapport de destination "Rapport" = par exemple en C5, j'aimerais la sousdata1 de la data1 pour la brand 1 du program 1 en janvier.

Si je prends l'exemple de la cellule E27, j'aimerais que la formul me ramene automatiquement le resultat de la sousdata2 de la data 1du program2 pour la brand5 en mars

J'espére que ça aide... Je reste disponible si je peux eclaircir ma demande.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Mike-31 Messages postés 18318 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 5 079
Modifié le 4 déc. 2018 à 21:07
Re,

pas facile avec la structure compliqué de ton fichier, mais c'est possible.
sur ton onglet DataBrut commence par nommer tes plages,
exemple C1:Q1 nommée JANUARY
R1:AF1 nommée FEBRUARY et idem pour les mois suivants

ensuite attention de bien orthographier de façon strictement identique tous tes champs

une fois tout contrôlé onglet Rapport en cellule C6 colle cette formule
=INDIRECT("DataBrut!"&ADRESSE(SOMME(EQUIV($B$4;INDIRECT("DataBrut!A:A");0);EQUIV($B$3;INDIRECT("DataBrut!B"&EQUIV($B$4;INDIRECT("DataBrut!A:A");0)&":B"&EQUIV($B$4;INDIRECT("DataBrut!A:A");0)+6);0);DROITE($B7;1)*1)-1;SOMME(EQUIV(C$3;INDIRECT("DataBrut!2:2");0);EQUIV($B5;INDIRECT(C$3);0))-1;4))

incrémente vers le bas et contrôle et modifie dans la formule les adresses des cellules B3, B4, B5 et B6
ensuite incrémente vers la droite
Bien sur il serait possible d'automatiser l'incrémentation qui compliquerait encore la formule

0
Mike-31 Messages postés 18318 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 5 079
4 déc. 2018 à 21:16
Par contre il reste une problème avec Data 3 qui n'a pas de sousdata, es ce normal
0
nicolasauv Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2018
5 déc. 2018 à 15:44
Bonjour Mike - Data 1 seulement possede sousdata1 & sousdata2. Data 2 et Data 3 n'ont pas de sousdata... J'ai essayé la formule que tu m'as proposé en veillant à renommer les mois et les champs à l'identique... Ca ne fonctionne pas pour le moment. Voila la formule, désolé pour l'excel en anglais:

=INDIRECT(("McKessonData!"&ADDRESS(SUM(MATCH($B$4,INDIRECT("McKessonData!A:A"),0),MATCH($B$3,INDIRECT("McKessonData!B"&MATCH($B$4,INDIRECT("McKessonData!A:A"),0)&":B"&MATCH($B$4,INDIRECT("McKessonData!A:A"),0)+6),0),RIGHT($B6,1)*1)-1,SUM(MATCH(C$3,INDIRECT("McKessonData!2:2"),0),MATCH($B5,INDIRECT(C$3),0))-1,4)))
0
Mike-31 Messages postés 18318 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 5 079
5 déc. 2018 à 17:21
Re,

Des noms d'onglet différent, un Excel Anglais qui ne me permet pas de faire des essais, il va m'être difficile de poursuivre, la formule que je t'ai donnée fonctionne parfaitement pour l'avoir testée.
0
nicolasauv Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2018
5 déc. 2018 à 17:22
J'ai fait le test sur le fichier test aussi en francais....
0
nicolasauv Messages postés 7 Date d'inscription lundi 3 décembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2018
5 déc. 2018 à 18:00
J'ai trouvé l'erreur. Dans mon fichier j'ai écrit APPROVED à la place de sousdata1... en rajoutant un 1 aprés approved ça marche... Merci beaucoup je vais tenter de modifier la formule pour fonctionner avec les mots approved et rejected à la place de sousdata1 et sousdata2.

Merci encore
0
Mike-31 Messages postés 18318 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 5 079
6 déc. 2018 à 18:40
Re,

sur un post tu m'écris que seul Data 1 à des sous data et sur le fichier que tu as joint il y a des sous data pour tous les data

actualise ton fichier que je vois sa nouvelle structure et colle un nouveau lien
0