Problème avec Pinnacle Studio 21 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2018
-
Messages postés
18546
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
-
Bonjour, j'ai donc le logiciel de montage Studio, version 21 ultimate. Les effets Knoll Light Factory ne marchent pas, pas plus que les Particular. Les logos ne s'affichent même pas; ils sont tous uniformément bleus. Je peux placer un effet sur un plan, mais alors il ne fonctionne pas. Je ne sais pas quoi faire.

Il faut savoir que je trouve le dossier KnollEZse en suivant le chemin suivant:... Program files/Pinnacle/Studio 17/plugins/RTFXV2/KnollEZSE.

Donc le dossier KnollEZse est dans Studio 17, issu d'une version antérieure que j'avais. Ce n'est peut-être pas conforme.

Merci pour votre aide.



9 réponses

Messages postés
18546
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 261
bonjour j'ai eu le même déboire que vous j'ai envoyé ticket à corel en expliquant que j'avais plein d'effets nouveaux que je ne savais que faire et que des anciens avaient disparus comme vous "particular ""Knoll light " en particulier et que dans "add ons" il manque new blue essentials V (5) alors que qu'il est présent dans les démos you tube de studio 20
je n'ai plus ni red giant motion et red giant filmaker présent dans les versions précédentes
la réponse était confuse il fallait encore faire un scan de mon pc de leur envoyer je n'ai pas poursuivi
ce que j'en ai déduit c'est que ces anciens effets étaient supprimés et remplacés par d'autres
je leur ai dit que d'autres logiciels comme magix de luxe en donne plus pour bien moins cher
c'est par facilité que je reste sur studio à cause des habitudes



" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57094 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
18546
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 261
Bonjour je ne suis pas certain de cela car j'avais à la première installation de studio décoché une série d'effets nuls ou redondant pour alléger ma liste et plus tard quand j'ai vu que le module essentials 5 manquait j'ai mis mon disque pour réinstaller par défaut il a réinstallé tous ces effets
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57094 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2018

Merci de témoigner de votre expérience.
Je me suis parfois dit aussi que j'opterais volontiers pour un autre logiciel, plus pro, mais je n'ai pas le courage de tout réapprendre ailleurs.
J'ai gardé la boite de la version 17 ; je vais essayer de la ré-installer.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2018

Peut-être qu'en mettant à jour avec la version 21, les effets en question marcheraient ?
Messages postés
18546
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 261
bonjour j'ai réinstallé et rien n'y fait je pense que les effets des anciennes versions n'ont pas été choisies par le fournisseur de la version française
attention installer 2 versions demande des précautions pour éviter les conflits mettez le dossier bien à part
afin de récupérer les DLL
mais je pense que si vous avez les fichiers vous pouvez tenter de les introduire dans le registre en particulier particular et Knoll light qui me plaisaient bien
mais posez la question à corel il vous répondent rapidement
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2018

Glandu, vous aviez raison. J'ai contacté la boite; voilà leur réponse:

"Cher client,

Merci d'avoir contacté notre support technique.

Nous nous excusons de tout dérangement que cette situation a pu vous causer.

Ce pack, Knoll Light Factory est un module tiers développé pour les versions précédentes de Pinnacle Studio (17, 18 etc).

Malheureusement, ces effets ne sont pas compatible avec la version 21 de Pinnacle Studio.

Je vous conseille d'utiliser les effets inclus dans votre logiciel (vous avez la version plus complète, Ultimate).

Si vous avez d'autres questions pour nous, n'hésitez pas.

Merci pour votre coopération.

Cordialement,..."
Messages postés
18546
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 261
merci pour le retour d'info je n'ai pas de plaisir à avoir raison
à bientôt pour d'autres échanges
PS je vais récupérer" magix de luxe "de mon fils je ferai l'inventaire des effets par comparaison
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2018

Si ça vous intéresse, quand on re-télécharge Studio 21, on n'a plus qu'un quart environ des effets ! Invitation implicite et forcée à acheter la nouvelle version...
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 18 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2018

Effectivement, mon correspondant de chez Corel m'écrit:

"Si le contenu de votre logiciel manque, je vous assure qu'il s'agit d'une erreure technique et je m'excuse pour cet inconvénient.

Très probablement, il s'agit d'une installation incomplète ou d'un dossier qui est caché.

Le paquet d'installation reste le même pour tous les utilisateurs.

Veuillez suivre les étapes pour récupérer le contenu de Pinnacle Studio 21:


Allez dans le répertoire:
C: \ Utilisateurs \ <NomUtilisateur Windows> \ AppData \ Local \ PinnacleStudio 21 \ Studio \ 21
Dans ce répertoire, il y a un répertoire appelé EffectDB. Changez le nom en EffectDB123 pour restaurer le contenu.

Pour accéder au dossier Appdata, appuyez sur la touche Windows + R et tapez la commande suivante:

% Appdata%?​

Si le problème persiste, veuillez réinitialiser le logiciel:


Voici la marche à suivre(Avant la réinitialisation, sauvegardez vos projets).

1. Appuyez sur le touches Windows + R
2. Dans cette boîte-là tapez %localappdata% et ensuite appuyez sur 'Entrée'
3. Changez le nom du dossier Pinnacle_Studio21 en Pinnacle_Studio21.old et Pinnacle en Pinnacle.old
4. Ouvrez le dossier Pinnacle_Studio_21. Ici vous avez un dossier Studio. Renommez ce dossier en ajouter la même extension (.old).
5. Finalement, ouvrez le dossier Studio et renommez le dossier 21.0 en 21.old
6. Redémarrez le logiciel.

Merci pour votre coopération."
Messages postés
18546
Date d'inscription
mardi 29 décembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 août 2020
3 261
Bonjour j'ai eu également le conseil de renommer pinnacle_studio par pinnacle_studio old je n'ai pas eu de changement en suite j'ai laissé tombé tenez moi au courant si vous pouvez--





" les Anes changent d'avis pas les imbéciles"
pensez à mettre" résolu"à votre message si c'est le cas