Absence de connexion internet sur pc de bureau

Résolu/Fermé
lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018 - Modifié le 8 nov. 2018 à 15:56
kaneagle Messages postés 83745 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 - 9 nov. 2018 à 17:08
bonjour ,

comme dit dans le titre je n ai plus d accès internet sur mon pc de bureau via le câble ethernet , celui étant bien brancher et ma livebox en état de marche ( wifi et tv fonctionne correctement )
je pense avoir désinstaller une carte réseau par mes gardes , j en avait 3 et il m en reste que 2 , sauf que j ignore comment faire pour corriger ma bêtise ...
je suis novice dans le domaine mais je suis sur que vous l êtes moins que moi et que vous allez pouvoir m éclairais
je souhaiterai éviter d envoyer mon pc chez un informaticien

merci d avance de vos réponses
bonne journée

7 réponses

brupala Messages postés 104805 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 13 646
Modifié le 8 nov. 2018 à 16:25
Salut,
qu'est ce que tu as dans le gestionnaire de périphériques ?
Sinon,
passe le bonjour à tes gardes, malgré qu'ils fassent n'importe quoi les bougres :-)

0
lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018
8 nov. 2018 à 17:35
bonjour , merci de votre reponse , dans mon gestionnaire de peripherique , dans carte reseau j ai controleur realtek PCle GBE Family et TAP- Windows Adapter V9 , j ai deja tenter de les desactiver et reactivé sans succés
0
brupala Messages postés 104805 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 13 646 > lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018
8 nov. 2018 à 18:59
Si tu as un seul port ethernet sur ce PC, ta carte ethernet est la realtek.
0
lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018
8 nov. 2018 à 20:07
oui j ai un seul port , le probleme viendrai d ailleurs alors?
0
kaneagle Messages postés 83745 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 14 047
8 nov. 2018 à 16:23
Bonjour,

je pense avoir désinstaller une carte réseau par mes gardes

As-tu redémarré depuis ?

0
lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018
8 nov. 2018 à 17:36
bonjour , merci de votre reponse
oui j ai deja redemarré le pc
0
kaneagle Messages postés 83745 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 14 047
8 nov. 2018 à 20:57
Fais une restauration du système et choisis une date antérieure au problème.

0
lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018
8 nov. 2018 à 21:07
je suis tellement novice que je ne sait meme pas comment on fait une restauration :-(
0
kaneagle Messages postés 83745 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 14 047
8 nov. 2018 à 21:11
C'est quoi le Système d'exploitation ?
0
lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018
8 nov. 2018 à 21:12
windows 8
0
kaneagle Messages postés 83745 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 14 047
8 nov. 2018 à 21:14
Windows + R
Tape --> rstrui.exe et OK.

0
lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018
8 nov. 2018 à 21:24
c'est en cours j ai pris le dernier point de restauration
0
lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018
8 nov. 2018 à 21:25
merci en tout cas
0
lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018
Modifié le 8 nov. 2018 à 21:35
la restauration n as rien changer , je vais tenter a une date encore avant le soucis , mais quand je regarde les programme concerné , sa me dit que sa va supprimé : TAP-Windows 9.21 2 9.21.2 je ne vais pas faire plus de connerie qu autres chose ?
0
kaneagle Messages postés 83745 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 14 047
Modifié le 8 nov. 2018 à 22:26
Donc pas accès par ethernet et wifi, c'est bien ca ?

As-tu une alerte concernant le réseau dans le gestionnaire des périphériques ?
0
lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018
9 nov. 2018 à 07:10
j ai pas d acces internet wifi , rien sur mon pc ne me permet d avoir la wifi , et par ethernet sa ne marche plus j ai aucune alerte, juste le petit ecran en bas a droit a coté de l heure avec un triangle jaune dessus
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle Messages postés 83745 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 14 047
9 nov. 2018 à 13:20
Va dans le gestionnaire des périphériques
Cartes réseau
Fais clic droit sur --> Realtek PCle GBE Family
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Va dans Démarrer
Panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle --> Realtek PCle GBE Family
Redémarre le pc.

Essaie ce pilote --> Ethernet

0
lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018
9 nov. 2018 à 13:31
je ne le trouve pas dans les programmes et fonctionnalités
0
lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018
9 nov. 2018 à 13:39
j'ai donc désinstaller dans le gestionnaire des périphériques, ne le trouvant pas dans programmes et fonctionnalités j'ai donc redemarré le pc
je n est pas eu le temps de mettre le pilote conseiller que je m appercoit que j ai de nouveau internet , faut il que j installe quand même le pilote ?
0
kaneagle Messages postés 83745 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 14 047
Modifié le 9 nov. 2018 à 14:14
Non, si l'ethernet fonctionne !
Donc, tout est OK ?
0
lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018
9 nov. 2018 à 14:16
oui la tout est nickel , sa fonctionne comme avant , au fait fallait juste que je desinstalle realtek

merci beaucoup pour le temps que vous avez consacré a me repondre c'est trés gentil de votre part
0
kaneagle Messages postés 83745 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 14 047
9 nov. 2018 à 15:00
De rien.
Bonne journée.

0
brupala Messages postés 104805 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 13 646
9 nov. 2018 à 16:28
Juste une question :
Tu as quoi dans le gestionnaire de périphériques au niveau réseau maintenant ?
0
lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018
9 nov. 2018 à 16:56
j'ai toujours realtek bizarrement , ensuite tap windows adapter v9 et carte reseau du debogage noyau microsoft , ce dernier je ne l avais pas avant pffff j y comprend plus rien
0
brupala Messages postés 104805 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2022 13 646 > lea1003 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 8 novembre 2018 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2018
9 nov. 2018 à 17:05
La realtek a du se réinstaller avec le bon pilote ....
0
kaneagle Messages postés 83745 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 28 septembre 2022 14 047
Modifié le 9 nov. 2018 à 17:09
C'est toi qui a installé le Tap windows adapter v9 (VPN) ?
0