Wifi ok mais pas de conection internet [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
83976
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020
-
Bonjour, après avoir reformater mon pc packard Bell xp familial à l'état usine je rencontre un problème je m'explique, j'ai configurer mon wifi à l'aide d'une clef wifi hercule ( et sa station de configuration) la conection est établie entre ma box et mon pc jusqu'à la tout va bien, mais quand jessai douvrire internet explorer j'ai la page d'ouverture packard belle je tape google dans la barre de recherche en haut à gauche la page s'ouvre avec moteur de recherche bing mais impossible douvrire plus aucune page, ni me connecter avec n'importe quelle application à internet.
Est il possible de m'aider à trouver le probleme ?

Merci d'avance



7 réponses

Messages postés
91706
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020
9 677
Salut,
qu'est ce que tu as comme message d'erreur ?
peux tu coller ici le résultat de la commande ipconfig/all (voir sortie fichier dans le lien ci contre) en copiant le fichier obtenu sur une cla USB.
pas de port ethernet sur ton PC ?

Ok je vais essayer vers 18h merci
Idem par câble je suis connecter mais ça fait exactement la même chose je me conect avec le moteur de recherche bing et je peut pas aller plus loins
Messages postés
91706
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020
9 677 > Pierre
Bing ne connecte rien, c'est un moteur de recherche.
Débrouille toi avec une clé usb pour coller ici un ipconfig/all en wifi et en ethernet
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Jai pris en photo le rapport si besoin ainsi que ce que fait ma conection au web.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Ok je fait ça a 18h
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

D:\Documents and Settings\pedro>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : 107119100307
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Eth
ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-16-17-5D-BD-A5
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.85
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : mardi 6 novembre 2018 18:26:14
Bail expirant . . . . . . . . . . : mercredi 7 novembre 2018 18:26:14

D:\Documents and Settings\pedro>
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

D:\Documents and Settings\pedro>ipconfig/all

Configuration IP de Windows

Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : 107119100307
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noud . . . . . . . . . . : Inconnu
Routage IP activé . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non

Carte Ethernet Connexion au réseau local:

Statut du média . . . . . . . . . : Média déconnecté
Description . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Et
ernet NIC
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-16-17-5D-BD-A5

Carte Ethernet Connexion réseau sans fil:

Suffixe DNS propre à la connexion :
Description . . . . . . . . . . . : Wireless N LB USB
Adresse physique . . . . . . . . .: 00-08-D3-92-C2-CE
DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activée . . . . : Oui
Adresse IP. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.38
Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.255.0
Passerelle par défaut . . . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP. . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Serveurs DNS . . . . . . . . . . : 109.0.66.10
109.0.66.20
Bail obtenu . . . . . . . . . . . : mardi 6 novembre 2018 18:37:31
Bail expirant . . . . . . . . . . : mercredi 7 novembre 2018 18:37:31

D:\Documents and Settings\pedro>
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Bonjour non je n'avais rien rien mis en dns, jai rentrer celui que tu ma indiquer le probleme reste identique.
Messages postés
91706
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020
9 677 >
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Etrange tout ça.
Tu parles bien de la connexion wifi ?
En ligne de commande,
peux tu faire un tracert 1.1.1.1
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Oui en wifi, peut tu me donner le chemin ou la méthode pour réalisé le tracert 1.1.1.1 peut être j'ai du mal le rentrer ou pas au bonne emplacement.
Messages postés
91706
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020
9 677 >
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Fenêtre ligne commande cmd comme pour ipconfig
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Ok mais pour réaliser la méthode je fait de quelle façon ?
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Microsoft Windows XP [version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

D:\Documents and Settings\pedro>tracert 1.1.1.1

Détermination de l'itinéraire vers one.one.one.one [1.1.1.1]
avec un maximum de 30 sauts :

1 1 ms 1 ms 2 ms 192.168.1.1
2 23 ms 21 ms 22 ms 1.48.16.109.rev.sfr.net [109.16.48.1]
3 23 ms 24 ms 27 ms 117.84.0.109.rev.sfr.net [109.0.84.117]
4 23 ms 24 ms 22 ms 186.136.96.84.rev.sfr.net [84.96.136.186]
5 23 ms 22 ms 23 ms 194.136.96.84.rev.sfr.net [84.96.136.194]
6 30 ms 31 ms 31 ms 66.10.136.77.rev.sfr.net [77.136.10.66]
7 30 ms 30 ms 30 ms cloudflare.mrs.franceix.net [37.49.232.29]
8 29 ms 29 ms 29 ms one.one.one.one [1.1.1.1]

Itinéraire déterminé.

D:\Documents and Settings\pedro>
Messages postés
91706
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020
9 677
OK, merci,
donc au niveau connexion réseau, c'est bon, le problème est ailleurs.
Parefeu/Antivirus trop envahissant par exemple.
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Jai désactiver norton et mis en rouge le par feux c'est toujour pareille désespèrent lol
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Bonjour as tu une autre idée ?
Messages postés
91706
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020
9 677 >
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Essaie un autre navigateur ...
Messages postés
83976
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020
10 881
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Le SP3 est-il installé ?

Si non, commence par installer le --> SP3
Par la suite, installe le Framework 3.5 et IE 8
--> Framework 3.5
--> IE 8


Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Ok merci jessaie ce soir en rentrant
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

non le sp3 n'est pas installer , je le télécharge ainsi que le framework
Messages postés
83976
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020
10 881
N'oublie pas --> IE 8
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Allor sp3 ok rien à changer
Le framwork ok rine à changer
Le ie8 fini de s'installer la ..
Je précise à chaque installation redémarrage
Messages postés
83976
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020
10 881
Dans le gestionnaire des périphériques
Tu as quoi dans cartes réseau ?

Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Je crois que ça fonctionne !! Jai quelques déconnexions intempestive mais je pense c'est du au mise à jour de Windows uptate qui c'est mis en route pour la 1er fois ! Écoute je laisse tout télécharger une fois fini je te donne le rapport encor merci à toi tu est un génie ! En 1 réponse tu ma tout régler Ça fait une semaine ji suis tout les soir !
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 6 novembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2018

Bonjour oui tout re fonctionne j'ai des déconnection assez souvent se qu'il menpeche de fair toute les mise a jour correctement mais c'est bien mieux je pense que les déconnection sont juste un réglage de ma box sfr ? Sinon merci encor .
Messages postés
83976
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juin 2020
10 881
De rien, ca nous a fait plaisir.
Bonne journée.