Accès HTTPS impossible sur certains sites web

Résolu/Fermé
Nico7839
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
- Modifié le 21 nov. 2018 à 10:25
pistouri
Messages postés
16528
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
- 4 nov. 2018 à 20:44
Bonjour,
Je n'arrive plus à accéder à certains sites https depuis hier ou j'ai été dépanné sur le forum sécurité virus pour un problème de fenêtres intempestive. J'ai exécuté la correction avec FRST.
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35673842-fenetre-pop-up-indesirables#p35676067
Pouvez vous m'aider ?


Configuration: Windows 10 / Chrome 70.0.3538.77

5 réponses

pistouri
Messages postés
16528
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
8 008
Modifié le 4 nov. 2018 à 17:26
Tente ceci:

1- débloquer le site Web bloqué et arrêter McAfee de bloquer à nouveau.
Voir ici
Je ne sais pas ce que viens faire le contrôle parental, alors fais tout de même un test dans Paramètres optionnels pour ajouter l'adresse du site qui pose problème.

2-Regarde si tu as dans tes programmes McAfee → McAfee Virtual Technician
Sinon prends le ici
Source
Tuto ici

En résumé
Lance MVT
Choisis l'option Résolution automatique
Lorsque MVT détecte un problème, deux options s'offrent à toi:
AutoFix : permet à MVT de tenter de résoudre les problèmes.
En savoir plus : permet d'afficher des informations sur les problèmes, puis de décider comment vous souhaitez résoudre le problème.
Sélectionne → AutoFix
Redémarre le PC.

Autre manipulation :
Redémarre simplement ta box (Débranche, attends 1 minute puis rebranche)
4
Nico7839
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
2
4 nov. 2018 à 17:30
J'ai trouvé, j'ai vidé le fichier hosts et tout refonctionne !
Merci à vous pour votre aide
Bonne soirée
0
Utilisateur anonyme
4 nov. 2018 à 13:51
Bonjour essai de réinitialiser ton navigateur Lance Google Chrome et cliquez sur le bouton trois points en haut à droite de l’écran.
Sélectionne Paramètres.
Clique tout en bas sur Paramètres avancés

Sélectionnez Réinitialiser les paramètres, situé au bas de la page.

Remarque : Les favoris et mots de passe enregistrés ne sont pas affectés par la réinitialisation.
1
Nico7839
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
2
4 nov. 2018 à 16:14
Bonjour, j'ai déjà essayé de réinitialiser mais ça n'a rien changé.
0
pistouri
Messages postés
16528
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
8 008
4 nov. 2018 à 15:02
Bonjour ,

Tu as Windows 10 PRO.

Je ne sais pas si c 'est toi qui à installé McAfee ou installé d 'origine par la marque de ton PC
Windows Defender est suffisant par défaut sous Windows 10


L 'idéal serait de le désinstaller avec son utilitaire
La procédure de désinstallation ici

Ou bien avec Revo en mode sans échec
Voir ici ou la

De plus tu as d 'autre produits McAfee
- McAfee WebAdvisor
- McAfee LiveSafe


Le pare feu de McAfee peut également bloquer certains sites.

Après 1 ou plusieurs redémarrages reviens dire si tu arrive à te connecter sur tes sites en question, car ton problème doit également être le même sur les autres navigateurs de ton PC comme par exemple
Edge par défaut ou IE11.

A+
0
Nico7839
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
2
Modifié le 4 nov. 2018 à 16:18
Bonjour, c'est moi qui ai installé McAfee, je suis abonné.
J'ai essayé en désactivant le pare feu, sans succès
Le problème est le même avec IE ou Edge
0
pistouri
Messages postés
16528
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
8 008
Modifié le 4 nov. 2018 à 16:45
Ce que tu peux faire
Suivant ta version de McAfee c 'est peut -être légèrement différent:

Ouvrir McAfee
Clique sur « Protection du Web et de la messagerie ».
Clique sur « Pare-feu ».
Clique sur « Connexions Internet pour programmes »
Fais défiler la liste et recherchez l’application que tu souhaite autoriser.
Sélectionne l’application Google Chrome et cliquez sur « Modifier ».
Sous « Accès », assure toi que « Complet» soit sélectionné.
Si l’option est déjà sélectionnée, clique sur l’une des autres options (par exemple, « Sortant uniquement ») et clique à nouveau sur «Complet».
Clique sur Enregistrer.

Refais la procédure pour les autre navigateurs.

Ou bien désactive l 'extension McAfee WebAdvisor dans tes navigateurs.
Excellent tuto de Malekal ici
En résumé:
-McAfee WebAdvisor s’installe en extension sur les navigateurs internet
-McAfee WebAdvisor est un programme de sécurité qui vérifie les pages WEB consultées et bloque les pages malveillantes.
-C’est beau sur le papier mais en pratique, ça reste assez limité.

L 'idéal serait de Désinstaller le programme.
A+

0
Nico7839
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
2
4 nov. 2018 à 17:01
J'ai déjà désinstallé McAfee WebAdvisor hier
Je n'ai pas l'extension McAfee WebAdvisor dans Google Chrome
J'ai modifié le pare feu pour Chrome
J'ai essayé aussi de désactiver le pare feu, mais toujours sans succès
0
Nico7839
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
2
4 nov. 2018 à 17:15
Par exemple si je tente une connexion à www.tripadvisor.fr/‎ j'ai le message suivant :
Ce site est inaccessible www.googleadservices.com n'autorise pas la connexion.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pistouri
Messages postés
16528
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
8 008
Modifié le 4 nov. 2018 à 17:36
googleadservices

Ce site est inaccessible www.googleadservices.com n'autorise pas la connexion.


Réinitialise le fichier HOSTS
Prends le ici ou par ici
Redémarre le PC ( Box facultatif).
a+

0
Nico7839
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
2
4 nov. 2018 à 17:39
Oui merci, c'est déja fait (voir mon dernier post)
Bonne soirée et merci encore
0
pistouri
Messages postés
16528
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
8 008
4 nov. 2018 à 18:04
Content pour toi que RstHOSTS soit passé par là.
Compliqué en résumé ton problème surtout après une désinfection faite avec FRST.
Pourquoi as tu acheté McAfee pour info ? Tu ne savais peut-être pas que Windows Defender était déjà présent
sur Windows 10.
Mais là n 'est pas la question ,maintenant que tes sites fonctionnent.
Bonne fin de journée dominicale.
0
Nico7839
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
2
4 nov. 2018 à 18:13
Pour info, je n'ai pas utilisé RstHOSTS, je l'ai fait manuellement
Bonne soirée
0
pistouri
Messages postés
16528
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 mai 2022
8 008
4 nov. 2018 à 18:22
Ok , tu peux garder le soft si tu veux.
0
Nico7839
Messages postés
101
Date d'inscription
vendredi 6 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2018
2
4 nov. 2018 à 18:48
ok merci
0