Récuperer les pilotes avant réinstall

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018
-
Bonjour everybody,

J'aimerais récupérer TOUS les pilotes de la config avant de réinstaller TOTALEMENT une config WD10
En plus... la config ne démarre plus... (Ecran bleu... WD pas réparable)

Possible or not possible ? Une solution ?

Je voudrais récupérer cela sur le PC avant de réinstaller car je ne suis pas sur d'avoir facilement accès à internet lors de la réinstallation et en plus je ne connais pas le matériel car c'est pas ma config. Je n'ai pas non plus les CD !

Je sais je cumule^^

J'avais téléchargé le DriverPack (20go) mais apparemment il affole l'antivirus qui le fou tout en quarantaine.

Par avance Merci...
Bien Cordialement
Philippe


4 réponses

Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Bonjour,

Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Pour le rapport, regarde l'exemple sur le tuto.
Poste le rapport dans ton prochain message.

Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018

Bonsoir Kaneagle,
Merci pour ta réponse express...
Non pas que je ne veuille pas t'envoyer cela... Mais... le soucis est que je j'ai pas le micro en ma possession

C'est le PC d'une amie et je risque de ne pas avoir accès à internet lorsque je vais faire de la réinstall.

C'est pour cela que j'aurais aimé pouvoir sauvegarder tous les drivers présents sur le disque dur du PC en question... Mais où ???
En plus je vais devoir le redémarrer avec un live boot vu que wd est planté et que j'ai tenté de lui faire faire une réparation par téléphone mais apparemment pas possible.

Merci pour vos lumières
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Est-ce une tour ou un portable ?
Si c'est un portable, la marque et le modèle doivent être indiqués sous le portable.
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018

Portable : Packard Bell Easynote TS11HR
Messages postés
6264
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
1 070
Bonjour,
Désactiver l'antivirus pour qu'il conserve ce pack de 20 Go, excellente idée !
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018

Bonjour Quentin... Merci pour ta réponse rapide...

Mouais... le souci c'est que j'aurais aimé conserver ces 20go de drivers sur mon disque dur... Donc rester sans antivirus... pas top^^...

Si je fais cela cela veut dire que je mets cela sur une clé et que je la met juste quand je fais les installs... en ayant désinstallé l'antivurus avant... Et en espérant que ce soit pas vraiment vérolé^^
Messages postés
6264
Date d'inscription
lundi 24 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2021
1 070
Un breton ou une bretonne ? 35000 ? LOL
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018

En Bretagne Mais Champenois ^^ Et oui je fais tjrs dans le compliqué ^^
Messages postés
1572
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
101
Bonjour CMoi35000,

Nous vous conseillons de vérifier sur le site du fabricant de chaque composant si les pilotes sont disponibles, les télécharger sur une clé USB ou sur un disque dur, pour les installer après avoir fait la réinstallation de l'OS.

Bonne chance,
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018

Merci Seagate...
Galère ^^ En plus j'ai pas le PC avec moi... c'est pourquoi je cherchais la solution miracle qui marche presque en claquant des doigts ^^
Merci tout de même... ;-)
Messages postés
1572
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
101 >
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018

C'est un plaisir pour nous de vous aider ;-)

À plus,

Seagate Technology │Équipe Officielle des Forums
Disques IronWolf pour toutes les Applications NAS - Disques SkyHawk pour des Applications de Surveillance - Disques Barracuda pour PC et jeux
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Les pilotes sont -->> ICI <<--


Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018

Genial Mr Kaneagle ^^ MERCI
Juste un truc... Le PC a migné sous WD10 depuis... No problem ? Je pense pas mais bon...
En plus je ne sais pas si elle est en 32 bit ou 64 bits... Mais cela je ne pourrai le voir que quand j'aurais le PC en mains car comme il est planté il faudra que je vois cela avec un live CD... Peut etre interet a tout télécharger !
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Ca pourrait fonctionner avec ceux de windows 7 ou 8.
Regarde dans Operating system.

Si problème, reviens pour les pilotes, on pourra trouver celui du wireless pour que tu puisses te connecter.
Ainsi, tu pourras te rendre sur le site Packard Bell pour les autres pilotes manquants.
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018

Le problème c'est que je vais faire cela lors d'un déplacement là bas... Donc j'aimerais être sur de tout avoir avec moi car j'aurai peu de temps.
Je pense donc télécharger tous les drivers en V7 et V8 et pour chaque en 32 et 64bits sur une clé (avec le lien que tu m'as donné)
j'ai préparé une clé avec XBoot avec l'iso Windows dessus et Hiren Boot... Ainsi que Macrium pour faire une image du final pour reinstaller si elle me refait des conneries.
En plus il faut que je recupère ces fichiers perso !!

Comment cela dans Opérating System ?
Messages postés
82352
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 septembre 2021
13 361
Comment cela dans Opérating System ?

Image en exemple:
Messages postés
98
Date d'inscription
mercredi 17 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2018

Ah OK!... oui oui... Quel c.. Je suis fatigué^^ C'est ce que je suis en train de faire...
Apparemment il n'y a rien en WD 32b
Je n'ai besoin que des pilotes (dans nouveauté) pas des BIOS/Firmware ?