PHP et MYSQL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2018
-
Messages postés
168
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
-
comment limiter les caracteres afficher dans un paragraphe en php et mysql(comme dans le lire plus dans un site web).. merci d'avance!!

2 réponses

Messages postés
168
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
1
Question non précise!
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2018

Ah bon.. je suis vraiment desolee alors.. je veux seulement dire que s'il y a un text stockee dans mon base de donnees... et je veux afficher le part de ce text mais non pas la totalite.. Et puis en cliquant un bouton, la totalite de ce text sera afficher.. merci beaucoup !!
Messages postés
32054
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2021
3 391
Bonjour,

Si ta question est "comment tronquer un text trop grand à l'affichage", tu peux utiliser la fonction substr
https://www.php.net/manual/fr/function.substr.php


Messages postés
168
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
1
oui en javascript c'est possible, tu met la totalité de ton texte entre la balise div en mettant l'option style display:none

mais avant tu doit afficher les premiers mots de ton texte entre une autre div :


la fonction javascript "afficher" doit modifier style de Item par "display:block" et style de Item_prem par "display:none"
<div onclick="afficher()" id="Item_prem"><font color="green">Votre...</a></font></div>
<div id="Item'"  style="display:none" >
Votre texte
</div>
Messages postés
168
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
1
<div onclick="afficher()" id="Item_prem"><font color="green"><a href="#text">Votre...</a></font></div>
<a name="text"></a>
<div id="Item"  style="display:none" >
Votre texte
</div>

 <script type="text/javascript">
 function afficher (id_div){
  var div_a_afficher=document.getElementById('Item');
  div_a_afficher.style.display='block';


  var div_a_cacher=document.getElementById('Item_prem');
  div_a_cacher.style.display='none';
 }
</script>
plutôt compliqué cette solution et le code est plutôt moche(éviter onClick, les variables et fonctions inutiles, les balises div quand cela ne s'y prête pas, voir sémantique HTML5 et pour la même raison de SEO les contenus en display:none quand même présent dans la page.) !
Tandis qu'avec innerHTML on peut changer le contenu d'une balise.

<p id="texte"></p>
<script>
let tx=document.getElementById('texte');
tx.innerHTML='texte court';
tx.addEventListener('click', function(){
tx.innerHTML='texte complet';
},false);
</script>
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2018

merci beaucoup a vous tous de m'avoir aider... je tester votre code et ca a marcher!!
Messages postés
168
Date d'inscription
mardi 13 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
1 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
30 novembre 2018

tinhoharifetra, il faut marquer la discussion RESOLUT