Problème carte son / ASUS / [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018
-
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
-
Bonjour à tous j'ai un problème de carte son sur mon pc je ne sais pas comment le résoudre voici le problème est les solutions que j'ai essayé de faire merci si vous arrivez à trouver le problème .

<u>[Description du problème]</u>

Aucun périphérique audio n'est installé .
Aucune carte son n’a été trouvée. Si une carte est présente, vous devez installer un périphérique audio fourni par le fabricant de matériel.

<s>Solutions effectuées :</s>

-Réinstaller tous les drivers et pilotes grâce au disque fourni avec la carte mère
-Réinstaller tous les drivers et pilotes les plus récents proposer par le site Asus ( J'ai pris les drivers et pilotes qui corresponds bien à mon modèle de carte mère et à mon système d'exploitation
-Dans le gestionnaire de périphérique j'ai : rechercher des modifications sur le matériel puis redémarrer l'ordinateur
-Mettre à jour les pilotes manuellement
-Acheter un carte son externe : Roccat juke et installer les drivers proposer avec l'achat de ce matériel et celui sur le site .

Mal grès tous ces dispositifs que j'ai fait le problème persiste, est-ce un problème de carte mère ? de pilotes ? de BIOS ?

21 réponses

Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Bonjour,

Va dans le bios et vérifie si l'audio device est bien activé.

Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Bonsoir,

Comment j'accède au BIOS ? C'est à l'écran de démarrage ou je peux m'y rendre ou c'est simplement quand le pc est allumé je me rend dans un fichier spécifique ?

Merci
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Pour accéder au bios, regarde -->> ICI <<--

Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Je suis sous windows 8.1 et sur un pc fixe ..
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Tapote F2 au démarrage.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

C'est bon oui l'audio device est bien activé
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Touche Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

C'est quoi le no. du modèle d'Asus ?

Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Dans contrôleur audio,vidéo et jeu :

-Périphérique Hight Definition audio

-ROCCAT juke ( c'est la carte son externe que j'ai acheter et que le son marche que sur internet et pas sur des jeux ou autres ...)

C'est tout ce que j'ai .
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Donne le no. d'identification de matériel du Périphérique Hight Definition audio
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.

C'est quoi le no. du modèle d'Asus ?


Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

le voici :
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_0071&SUBSYS_14623171&REV_1001
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

et il n'y en avait un autre : HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10DE&DEV_0071&SUBSYS_14623171
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

En tout cas merci beaucoup de prendre du temps pour m'aider .
Et désolé de vous dérangez si tard
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 020
salut

tu as oublié de donner le modèle de ton pc

PS: salut Kaneagle

@+
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Si tu ne connais pas le no. du modèle (carte mère):
Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Pour le rapport, regarde l'exemple sur le tuto.
Poste le rapport dans ton prochain message.

Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

------[ AIDA64 Extreme ]----------------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v5.98.4800/fr
Module de test 4.3.784-x64
Site web https://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur W8
Générateur user
Système d'exploitation Microsoft Windows 8.1 6.3.9600.19101 (Win8.1 RTM)
Date 2018-10-06
Temps 15:31


--------[ Processeur ]--------------------------------------------------------------------------------------------------

Propriétés du processeur:
Type de processeur QuadCore Intel Core i5-4590, 3700 MHz (37 x 100)
Alias du processeur Haswell-DT


--------[ Carte mère ]--------------------------------------------------------------------------------------------------

Propriétés de la carte mère:
Identifiant de la carte mère <DMI>
Nom de la carte mère Asus Z97-Pro Gamer

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

J'ai préféré tous vous envoyez . Merci
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
J'ai corrigé le rapport d'AIDA, j'ai laissé le nécessaire.
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Essaie ces 2 pilotes:
--> Audio
--> HDMI


Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Je l'ai installe ou ? dans le gestionnaire de périphérique et je choisi mettre à jour le pilote manuellement ??
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Fais clic droit sur le pilote HDMI --> ff596fcf-dfbe....cab
Sélectionne --> 7Zip
Choisis --> extraire vers "ff596fcf-dfbe....\"

Va dans le gestionnaire de périphériques
Contrôleurs audio, vidéo et jeu
Fais clic droit sur le Périphérique Hight Definition audio
Mettre à jour le pilote
Parcourir ou Rechercher mon ordinateur ......
Choisir parmi une liste de pilotes...
Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> ff596fcf-dfbe....
Sélectionne le fichier --> nvhda.inf et OK.
Redémarre.



Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Il me dise que ce n'est pas possible
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Ps : je suis sous windows 8.1 64bits
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Le windows est-il à jour ?

Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Et aussi si je fais une récupération de mon ordinateur ça peux fonctionner ? puisqu'il remettra tous mes fichiers, pilote ...
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Essaie de nouveau l'installation manuelle du même pilote.
Sélectionne le fichier --> nvhda.inf
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Voici l'erreur :
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Avez vous une version nvhda.inf plus récente ou celle compatible avec windows8.1 ?
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

s'il vous plait
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 020
salut

Avez vous une version nvhda.inf plus récente ou celle compatible avec windows8.1 ?

c'est la version pour W8.1 en 64 bits >> https://fr.msi.com/Graphics-card/support/GTX-970-GAMING-4G#down-driver&Win8.1%2064

@+
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Il me dise qu'elle n'est pas compatible alors je vais allez voir votre lien mais j'ai une GTX970 GEFORCE pas une MSI esque ça change quelque chose parce que dans votre lien ça m'envoie sur le site de msi
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 020
re

je vais regarder pour la GTX970 GEFORCE

PS: dans Aida64, tu avais ceci >> GTX 970 GAMING 4G

@+
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 020
re

ton pc est 1 tour (fixe) ou 1 portable?

@+
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

C'est une tour fixe
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 020
re

ok, télécharge ce pilote sur ton bureau clique ici

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

quand l'installation sera terminée, redémarre le pc

dit nous ce que ça donne

@+
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

ça ne marche toujours pas normalement il n'y devrais pas y avoir ceci

Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

et pour la carte graphique les GTX 970 msi et geforce sont exactement les mêmes et j'ai bien une GTX 970 GEFORCE 4GB GDDR PCI-E 3-0
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Ah ce niveau c'est un problème très dure à résoudre je pense le mieux que je puisse faire ces trouvés une entreprise ou un magasin ou il y a des professionnelles et qui puissent me le réparer malgrès que le prix sera fortement présent ...
Messages postés
41263
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2020
4 020
re

ça ne marche toujours pas normalement il n'y devrais pas y avoir ceci

l'installation du pilote c'est effectuée sans problème? (message d'erreur etc...)

tu as redémarré le pc après l'installation?

@+
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

oui l'installation c'est bien passé j'ai le dernier pilote disponible aucun message d'erreur et j'ai bien re démarrer le pc après l'installation des pilotes
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Dans contrôleur audio,vidéo et jeu :
Le Périphérique Hight Definition audio est-il devenu NVIDIA High Definition Audio ?
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Pou les pilotes, c'est --> ICI

As-tu désactivé la carte graphique intégrée Intel dans le bios ?

------------------------------------------------------------------------------------------

C'est bon oui l'audio device est bien activé

Dans le bios, il est en auto ou enable ?


Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Je vais essayer de regarder ça et je vous tiens au courant merci .
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Et pour les pilotes j'ai déjà essayé d'installer via le site d'asus et ça na pas marché . C'est peut être un problème physique de ma carte mère ? Un endroit ou ça a "griller" et donc abîme un endroit en l’occurrence au niveau de chipset de l'audio
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Alors voici ce que j'ai fait dans mon BIOS :

BIOS ---->Advanced mode ---> avancé --- > Config PCH :

-Technologie intel rapide smart il était en désactivé je l'ai passé en activé
-Technologie Intel smart Connect ( ISCT ) était lui aussi en désactiver et je l'ai aussi passé en activé

Et dans

BIOS ---->Advanced mode ---> avancé---> Avancé des config des périphériques embarqués ---> controleur HD audio Azalia ---> il étai déjà en activé

Et de ce qui est du : As-tu désactivé la carte graphique intégrée Intel dans le bios ?

Je n'ai pas trouvé l'endroit .
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Et le problème persiste toujours ... :'(
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Je te suggère de réinstaller windows.

Si le problème persiste après une réinstallation, la carte audio est possiblement défectueuse.

Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Merci beaucoup !

Je vais faire cela.

De plus, vous savez pourquoi quand j'ai acheté une carte son externe le son est présent mais que sur internet et que sur 1 jeu sinon sur certaine application comme discord,Skype,ts et dans certain jeu comme cs , cod , et autres le son n'est pas présent ?

Mais sinon je pense que c'est un problème défectueux et physique de ma carte mère au niveau audio .

Des que j'effectue des modifications je vous prévient en tout cas merci pour tous .

Bonne soirée : Tax .
Messages postés
79928
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 juillet 2020
11 089
Reviens nous donner des nouvelles.
Bonne soirée.
Messages postés
33
Date d'inscription
vendredi 5 octobre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2018

Bonjour à tous je suis allez voir un conseiller en informatique qui se trouve pas très loin de cher moi il a pu me détecter le problème il ma désinstaller Windows réinstaller et changer un composant qui était défectueux mais tellement minime à voir qu'il ne me l'a pas facturé je suis aussi reconnaissant envers vous puisque vous avez pris le temps d'essayer de trouver ma panne merci beaucoup et bonne journée !