Microsoft photo pro suite 10 [Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019
-
 Lecoc -
Bonjour,
j'ai les 2 CD d'installation mais nouveau pc sous windows 10 et ne passe pas : comment faire ?
merci


10 réponses

Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2018
7
tout simplement lorsque vous avez le message d'erreur (lors de l'installation de photopro)

"Clic droit" sur la petite icone Windows en bas à gauche de l'écran de votre PC
"clic gauche" sur "arrêter ou se déconnecter"
" sur "se déconnecter"
(Il ne voudra pas se déconnecter car il y a une opération en cours )

" "annuler"



on retombe sur la fenêtre d'installation de PhotoPro
"clic" sur "recommencer"
et l'installation continuera à se dérouler alors sans message d'erreur.
6
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 56954 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019

je fais clic droit sur windows en bas à gauche
je ne sais pas faire clic gauche, mais bien clic droit sur arrêter ou se déconnecter
quand je clique sur déconnecter, il veut bien et donc déconnectée !!!
je ne suis donc toujours nulle part ???
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2018
7 >
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019

Bonjour,
Vous aviez bien lancé l'installation de votre CD avant ?
C'est exactement ce que j'avais fait et ça avait bien fonctionné.
Je ne suis malheureusement pas une grande spécialiste en informatique.
J'avais posé la question sur le forum : https://social.technet.microsoft.com/Forums/fr-FR/home
et c'est la réponse que j'avais eue
Vous pouvez essayer aussi, vous aurez peut-être d'autres réponses
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2018
7
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019

moi j'ai un problème : "sign out as user" : user de quoi ? comment faire ? je ne sais pas poursuivre
sorry si je parais bête mais là je ne comprends pas
Messages postés
18625
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2020
4 955
Bon jour,

"Sign out as user" = "se déconnecter en tant qu'utilisateur" ce qui suppose qu'un compte ait été créé auparavant...
Il faut passer par la case "Create a account" (créer un compte), faire ses petites affaires, participer, poser des questions etc et ensuite se déconnecter "Log out" ou "Sing out as user" pour se déconnecter...

Luke.
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019

oui j'avais bien compris que user c'est utilisateur mais utilisateur de QUOI ?
merci
Messages postés
18625
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2020
4 955
Si tu as suivi les liens donnés par JanikN c'est soit du site indiqué soit du site Microsoft... :-/
Messages postés
1
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
4 avril 2019
1
bonjour
peut-être un peu tard la réponse mais pour moi ce logiciel est simple et facile d'utilisation pour un amateur, je m'en sert depuis des années et il fonctionne parfaitement sur Windows 10, je l'avais copié sur un CD depuis vista et il s'est réinstallé sans problème sans utiliser la compatibilité.
MERCI
j'ai réussi à réinstaller Microsoft Photo Pro 10
suite à mon disque dur sata de 1 To qui est tombé en panne
remplacé par mon dépanneur par un SSD crucial 960 Go
"Clic droit" sur la petite icone Windows en bas à gauche de l'écran de votre PC
"clic gauche" sur "arrêter ou se déconnecter"
" sur "se déconnecter"
(Il ne voudra pas se déconnecter car il y a une opération en cours )
" "annuler"
on retombe sur la fenêtre d'installation de PhotoPro
"clic" sur "recommencer"
j’ai fait OK
et l'installation continuera à se dérouler alors sans message d'erreur.
Merci c OK pour moi.
Messages postés
8820
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
3 671
Bonjour,

Oubliez ce truc complètement dépassé et utilisez un logiciel récent. Il s'en sortira bien mieux.
Vous pouvez néanmoins tenter de l'installer en mode "compatibilité" :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/15078/windows-10-make-older-apps-or-programs-compatible
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019

ce n'est pas complètement dépassé et je m'en sers tout le temps. Par contre, j'ai 2 CD à charger et le téléchargement s'interrompt faute de compatibilité et je ne peux pas utiliser ta procédure puisque le programme ne se charge pas. Ou alors j'ai mal compris ? tu m'expliques ? merci
Messages postés
8820
Date d'inscription
samedi 19 août 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
3 671
Bouton droit sur l'exécutable du setup d'installation sur le cd > Résoudre les problème de compatibilité.
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019

je mets le CD
Je vois pas l'exécutable
bloque immédiatement quand donc faire ce clic droit ? message
"Windows update : internet explorer et les outils internet ne peuvent pas être installés sur cet ordinateur. ce produit ne peut être installé sur des plate=formes 64 bits"
merci
Messages postés
18625
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juillet 2020
4 955
Bonsoir,

Comme le dit fermiparadox ce logiciel est dépassé et de plus je doute fort qu'il fonctionne avec Windows10 même en mode compatibilité. Ce logiciel à été prévu pour Windows XP, Windows 98, Windows Me que l'univers entier nous a toujours envié et Windows 2000 ce qui ne nous rajeunit guère....
Qu'il puisse fonctionner et s'installer avec Windows7 en mode compatibilité est peut-être possible ou à tenter, pas certain que ça marche bien, mais avec Windows10 je crois qu'il faut oublier...

Pour trouver l'exe il suffit d'aller dans le poste de travail, ouvrir le disque et lire les fichiers: il y a forcément un exe ou un auto-exe pas loin, affaire à tenter. Sur un vieux Toshop qui traîne au fond d'un des tiroirs de mon bureau il y a ça (je suis sous Linux et je veux plus de ce machin), c'est peut-être pas exactement la même présentation mais les fichiers sont là sur le disque d'install.:



Luke.


Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019

bon j'ai chargé le programme au départ du PC de mon mari sur une clé puis fait lire la clé sur le mien et essayé de résoudre la compatibilité sur le programme EXE mais rien à faire
MERCI d'avoir passé du temps à résoudre un problème insoluble
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 10 décembre 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2018
7
Par contre, comme je ne me sers pas de l' "album photo", je n'ai pas essayé de réinstaller le logiciel une deuxième fois comme expliqué dans le "fil de discussion".

Le seul souci que je rencontre maintenant c'est pour insérer du texte
la fonction "texte - insérer du texte mis en forme" ne fonctionne pas correctement
j'utilise donc "texte - insérer du texte"

Bonjour, je rencontre le même problème que toi. Impossible d'installaler mon logiciel photos sous windows 10. As-tu eu une solution finalement ? Merci de ta réponse car perso, j'aime beaucoup ce logiciel.
Messages postés
38
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 septembre 2019

non, la réponse fournie par Janik n'a pas fonctionné.
j'ai repris un nouveau programme photo affinity (payant) qui est beaucoup plus dur à comprendre et j'ai gardé l'ancien PC pour d'autres corrections : quel dommage !