Compatibilité CM/CG [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
-
Messages postés
28753
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
-
Bonjour je voudrai changer ma carte graphique (NVIDIA GeForce GTX 750TI) par une 1060TI mais je ne sais pas si ma carte mère est compatible avec celle-ci.
Ma carte mère est une Acer Aspire MC605.
Merci.

3 réponses

Messages postés
2939
Date d'inscription
samedi 13 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 janvier 2019
615
Bonjour,

Déjà, la GTX 1060 Ti n'existe pas. Quel est le modèle exact ?
Ensuite, niveau compatibilité, la carte-mère est compatible puisque c'est le même port PCI-Express. Maintenant, il faut voir si ton alimentation est assez puissante et si il y a la place dans ton boîtier pour la nouvelle carte. Voilà !

Bonne journée !
Messages postés
28753
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
7 390
Salut,

L'alimentation, probablement pas assez puissante : c'est du Acer... Donc des alims pas forcément très performante.

La CM compatible : mécaniquement, oui. Mais faut-il encore qu'elle reconnaisse et accepte la carte, c'est moins sûr. ;-)
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
3 190
salut

c'est le Intel Core i5-3340 (Dual-Core 3.1 GHz / 3.3 GHz Turbo - Cache 6 Mo) que tu as
ou le Intel Pentium G2020 2.9 GHz
???

à+
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
9
J'ai un Intel Core i5 3350P Cadencé à 3.10 GHz
Nombre de coeurs: 4 physique(s), 4 logique(s)
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
3 190
c' est un LG1155
personnellement je partirais sur une GTX 1050 Ti

actuellement , sur ton alimentation , tu as un connecteur PCI-e 6 broches pour alimenter une CG ???

normalement oui , sur une Lepa 400 N

concernant GTA V , tu as la fibre optique ???
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
9
Oui j'ai ce connecteur merci !
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
9
Bonjour effectivement j'ai dit de la m*rde ^^ la carte graphique que je voudrai mettre est celle là https://www.ldlc.com/fiche/PB00224688.html
Je n'ai pas l'alim de série c'est une Lepa N400 http://www.lepatek.com/eng/product_content/1/1/1/#produkte
Et je voudrai aussi savoir juste pour être sûr, si j'arrive à installer la carte graphique est-ce que GTA5 tournera sur le PC ? ^^
Merci
Messages postés
609
Date d'inscription
dimanche 17 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
134
Bonjour,
Aucun problème avec cette CG sur gtaV, si le reste des composants suit.
Aucun rapport entre le fonctionnement de GTA V et la fibre optique.
Messages postés
35
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2018
9
D'accord merci !
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020
3 190
GTA V peut se jouer à plusieurs en ligne
Messages postés
28753
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 octobre 2020
7 390 >
Messages postés
42843
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 octobre 2020

Et quand bien même il peut se jouer en ligne, ça n'a aucun rapport avec les performances graphiques et la fibre optique...