Comment enlever le mode rappel automatique sur un fixeGigasetA150H

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
-
 andreamaya -
Bonjour,
J'ai actuellement un petit souci: le téléphone fixe (un Gigaset A150H) de mon lieu de travail est bloqué sur le mode rappel automatique depuis que l'une de mes collègues l'a utilisé plus tôt dans la semaine. Chaque fois que j'essaie d'émettre un appel, une voix enregistrée me dit: "Vous êtes en rappel automatique. Vous pouvez..." et tout d'un coup compose un numéro qui sonne systématiquement occupé. C'est assez embêtant pour moi étant donné que mon travail consiste entre autre à de la réception téléphonique, et que je me suis rendue compte ce matin que apparemment, non seulement je ne peux plus émettre d'appels, mais je ne peux plus en recevoir non plus (ma patronne ayant essayé de m'appeler sur le fixe et échoué). Or je me vois mal lui exposer mon problème, étant donné que j'avais hier plusieurs appels à passer, et que comme le téléphone était bloqué je me suis permise de les faire avec mon portable personnel (chose que je ne suis pas censée faire), de ce fait si je lui explique que le téléphone est bloqué elle pensera que cela vient de moi.

Bref, est-ce que quelqu'un saurait par hasard comment enlever le mode rappel automatique de ce téléphone? J'ai essayé d'aller dans les réglages de l appareil, je l'ai même réinitialisé sans succès! Que puis-je faire?

Je vous remercie par avance pour vos réponses

6 réponses

Messages postés
41596
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2021
12 000
A toutes fins utiles Orange donne le même code
Extrait de https://boutique.orange.fr/tarifs-et-contrats/ :
Pour annuler ou désactiver momentanément un, ou plusieurs, rappel(s) automatique(s) en cours, dans la limite de 5
et sous réserve de disposer d’au minimum 5 lignes numériques (canaux B).
Le client compose :
- "#37#" pour désactiver tous les rappels automatiques.
- #37*numéro#, pour désactiver des rappels automatiques vers un numéro identifié.


De plus je pense que votre collègue, qui a actionné ce rappel automatique, doit bien connaitre ce qu'il faut faut faire pour revenir en arrière. Il suffit probablement de le lui demander.

6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
41596
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2021
12 000
Bonjour,
Il n'y a pas de fonctionnalité "Rappel automatique" sur le combiné.
Cet appareil A150H n'est qu'un combiné associé à une base connectée à la ligne téléphonique?
Quelles sont les références de la dite base ?
A priori c'est la base qui vous dit être en rappel auto

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
1
Bonjour, où puis-je trouver les références de la base? Sur l'écran, l'heure et la date sont affichés, ainsi que l'inscription "INT", et en haut de l'écran le chiffre "1" (je crois que c est le combiné associé), mais rien concernant la base...
Messages postés
41596
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2021
12 000 >
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019

Votre téléphone repose sur un socle.
Ce socle possède combien de cable ?
Deux comme ci-dessous ?
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
1
En effet, il possède 2 cable exactement comme illustré.
Messages postés
41596
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2021
12 000 >
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019

Ok donc la base est là c'est un A150
La notice au besoin
https://www.produktinfo.conrad.com/datenblaetter/75000-99999/093985-an-01-fr-TELEPHONE_FIXE.pdf

et donc le souci n'est pas dans le téléphone mais chez l'opérateur téléphonique (voir message 7)
Messages postés
1871
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
634
Bonjour,

Je ne pense pas que cela vient du combiné, mais plutôt d'opérateur téléphonique.
Toutefois, vous pouvez essayer de réinitialiser les paramètres du combiné en mode usine (cela va effacer tout, le journal d'appels et contacts y compris).

La base également



(____(_bdKey____________()~
Pensez à cliquer sur "Résolu" si votre problème est réglé.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
1
Bonjour, j'ai bien essayé de remettre le téléphone aux paramètres d'usine et j'y ai réinscrit la base, mais rien n'y fait j'ai toujours le même problème...
Messages postés
41596
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 octobre 2021
12 000
Comme le dit meuhlol les opérateurs téléphoniques offrent cette posibilité de rappel auto
savez-vous est votre opérateur au travail? SFR comme le laisse supposé votre adresse IP
si SFR voir

Cliquer sur l'image pour l'agrandir
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 19 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2019
1
Je ne sais pas du tout quel est l'opérateur téléphonique de mon lieu de travail, SFR étant mon opérateur personnel... l'une de mes collègues arrive lundi et pourra certainement me renseigner sur ceci, mais j'aurais aimé tenter de regler le problème par moi-même d'ici là car la situation est un peu embêtante...
Messages postés
1871
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
634
Rebonjour Laura,

Pour connaitre l'opérateur vous pouvez renseigner le numéro de téléphone (de votre combiné/votre société) sur ce site par exemple :
https://www.capeutservir.com/telephonie/
et il va vous indiquer de quel opérateur il s'agit.

Ensuite, faudra vous tourner vers l'assistance de l'opérateur en question pour savoir comment désactiver le rappel automatique.

baladur13 a déjà communiqué les infos dans l'image de son post pour SFR (#37#) :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35506294-comment-enlever-le-mode-rappel-automatique-sur-un-fixegigaseta150h#7

(____(_bdKey____________()~
Pensez à cliquer sur "Résolu" si votre problème est réglé.
le probleme sfr sent fout vous pouvez les appeler 100 foie il dise on s.occuppe de sa