Smart Hard Disk Error - HP Pavilion 500-417NZ [Fermé]

Signaler
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
-
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
-
Bonjour,

J'ai un ordinateur qui affiche le message suivant au démarrage "Smart Hard Disk Error"

Cela signifie que l'ordi signale un état d’échec prédictif du disque dur

J'ai donc procédé au remplacement du disque dur (clonage) mais le message apparaît toujours

Je clique sur Enter puis sur F1 et l'ordinateur fonctionne parfaitement (comme avant)


Mais comment faire pour supprimer le message "Smart Hard Disk Error" au démarrage ?


Merci pour votre aide

5 réponses

Messages postés
1572
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
97
Salut @Lollypop24,

Nous vous recommandons plutôt de faire une image de votre ancien disque dur pour ensuite la monter sur votre nouveau disque dur au lieu du clone, tout cela parce que le clone va répliquer tout ce qui est sur votre ancien lecteur, même les erreurs sur les secteurs.

En outre, l'image va seulement copier les données dans un fichier ISO et le nouveau disque ne va pas prendre des erreurs.

Nous espérons que ces informations vous sont utiles.

Bonne soirée,
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
1
Salut seagate_surfer

En fait j'ai fait une sauvegarde du disque avec Acronis et ensuite une restauration sur un nouveau disque dur
Ce n'est pas un véritable clonage

Ce que tu suggères c'est de faire une réinstallation de Windows sur le nouveau disque et de recopier les données ?

Merci pour ta réponse
Messages postés
1572
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020
97
Bonjour,

Vous pouvez soit faire une image ISO de l'intégralité du disque pour ensuite la lancer sur le nouveau disque, ou bien si vous voulez faire une réinstallation, vous pouvez le faire, mais cela ne va pas récupérer les données; alors cela reste à votre discretion.

Bonne journée,
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 757 >
Messages postés
1572
Date d'inscription
mardi 17 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2020

Salut,

Je dirai aussi et surtout, de voir l'état du nouveau disque.

Parce que si les données S.M.A.R.T sont toujours erronées, il est aussi possible que le nouveau disque soit aussi dans un état S.M.A.R.T jugé problématique ! ;-)

Il vient d'où ce "nouveau" disque dur ? Tu es sûr qu'il n'a pas de défaut, lui aussi ?

@Seagate_surfer, n'oubliez pas de lire vos MP :-))
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 080
Bonjour

Sur certains PC , le message reste affiché , meme apres avoir remplacé le disque .
Il faut trouver la manip pour que cela ne s'affiche plus.

Ca doit se trouver dans le bios , section concernant les disques durs...

Edit :
Ou bien desactiver la surveillance SMART des disques .
sauvegarder , redémarrer .

Puis la remettre active

Il existe 3 sortes de gens: ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas.
Il y a deux catégories de personnes : celles qui divisent tout en deux catégories et les autres.
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
1
Bonjour

Le nouveau disque dur a été acheté dans un magasin informatique

Dans le BIOS il n'y a rien concernant la surveillance smart

J'ai fait un chkdsk et c'est 100% nickel instantanément

Je viens de me rendre compte qu'il y a un 2 ème disque dur SSD de 16 GB.. Je ne sais pas à quoi il sert mais si je le débranche je n'ai plus de message d'erreur et l'ordinateur fonctionne très bien

C'est possible que l'erreur smart concernait ce DD


Quelqu’un sait à quoi sert ce disque de 16 GB ?


Merci
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 757
Oui, c'est possible que l'erreur du S.M.A.R.T concerne ce second SSD. à quoi il sert, difficile à dire... ça peut être un SSD qui contient un Recovery, ça peut être un SSD où le système été installé... un SSD de cache... sans savoir quel modèle exact tu as, difficile à dire ;-)
Messages postés
138
Date d'inscription
dimanche 22 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2019
1
Salut

C'est un ordinateur (desktop) HP Pavilion 500-417nz (série 500-520nzm)


Merci