Partager tout un ordi avec Windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
-
Messages postés
13594
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour,

J'ai passé ma journée d'hier à chercher une solution, mais je me suis rendu compte ce matin que le groupe résidentiel a été supprimé sur ma version actuelle de Windows.

Ce que je souhaite : Avoir accès en modification à TOUT le pc 2 (Disques C et D) à partir du pc 1.
A noter qu'ils sont sur le même réseau, le pc 2 est sous W7 et le pc 1 sous W10.

J'ai essayé de mettre "tout le monde" dans le partage du disque C, mais ça ne fonctionne pas.

Merci

5 réponses

Messages postés
2103
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
344
Partager l'intégralité d'un PC est vraiment dangereux (surtout C: qui contient le système), Wndows se prémunie peut être de cette faille béante que tu tente d'appliquer.

Rien ne justifie de fragiliser ton réseau comme ça.

Si tu veux avoir accès au second PC, il est préférable d'y accéder par le bureau à distance ou avec des solutions comme Teamviewer.
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
4
Bon, ça fait 1h que je suis dessus, il faut installer FZ server sur le PC 2 et FZ Client sur le 1 ?
J'ouvre le client sur le 1, je met "localhost" en identifiant, et au moment de la connexion ça ne marche pas. j'ai donc essayé avec le FTP de la freebox, et cette fois ça fonctionne, j'ai regardé des vidéos, forums mais je n'y arrive pas...
Messages postés
2103
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
344
Localhost 'est pas l'identifiant mais le Host (l'adresse quoi), localhost veut dire que le serveur sera accessible via l'IP locale 127.0.0.1 et l'adresse sur le réseau locale (souvent commençant par 192.168.x.x)

Note le port configuré dans FZ Serveur (exemple : 14145)

Et bien sur le mot de passe.

En gros, tu va sur l'autre PC et FZ Client et dans l'adresse tu met l'adresse de l'autre PC (celle commençant par 192.168....), surtout pas localhost (localhost = 127.0.0.1 = est appelée adresse de rebouclage et est toujours lié à la machine sur laquelle tu es. Si tu as 10 PC, en interne, tous auront cette adresse qui lui est propre)

Et bien mettre le port configuré dans le serveur.

J'espère que ça t'aidera à avancer ^^
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
4
Hello ! Merci encore pour ton aide ! Et j'ai saisi ce que tu m'expliques !

"localhost" crée en local le "serveur" sur le PC 2 (FZ Server) mais il faut que je mette l'adresse en 192.168.X.XXXsur le client, ( cpdt, j'ai deux adresses en 192.168 sur le ipconfig du pc serveur ; ipv4 et passerelle par defaut, je ne sais pas le quel choisir). Avec en port le 14147 (Par defaut) et le MDP que j'aurais crée sur le serveur. Mais je ne parviens toujours pas a me connecter :

Au lancement du serveur : "Warning : FTP over TLS is not enable, users cannot securely login". Je ne sais pas si le TLS empêche la connexion?
Messages postés
2103
Date d'inscription
mercredi 21 août 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2020
344
La passerelle c'est ta box internet donc pas ton PC, choisis l'autre.

Quant au TLS, on t’indique juste qu'il n'est pas actif et que la connexion n'est pas crypté.
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
4
Je te remercie pour tes réponses mais je n'y arrive pas, merci quand même :)
Messages postés
13594
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
5 777
Bonjour ,

Les PC en réseau ne sont plus reconnus dans la version 1803, donc plus de groupe résidentiel

Essaies avec cette procédure sur ton Windows 10:
1-Assure toi que le partage de la découverte réseau soit activé.
Paramètres → Réseau et internet → État
Clique sur la ligne → Centre Réseau et partage
Coche les cases de la découverte réseau
Idem pour → Partage de Fichiers et d 'imprimantes.



2-Vérifier le service → publication des ressources de découverte de fonction
Touches clavier Windows + R
Dans la commande Exécuter tape ou fais un copier/coller → services.msc
Localise le service → publication des ressources de découverte de fonction
Clique droit sur le service et sélectionne → Propriétés
Vérifie que le type de démarrage du service Publication des ressources de découverte de fonction est sur automatique et qu’il est <gras>Démarré.
Puis → Appliquer et OK



Ou bien ouvre l’Explorateur de fichiers (va dans CE-PC), accède à Réseau et regarde si tu a un message d’erreur
Clique droit sur Réseau → Propriété → Modifier les paramètres de partage avancés

Lee PC sont visible dans le réseau
Redémarre le PC si besoin

Fais un essai

Si le problème n 'est pas résolu:
1-Support de partage de fichiers smb1
Dans cortana tape → control panel
Ouvre Panneau de configuration
Va à → Programmes et fonctionnalités
Activer ou Désactiver des fonctionnalités Windows
Active la ligne → Support de partage de fichiers smb1/CIFS
Tu peux cocher les 3 cases au dessous



2- Change le nom de ton PC si besoin
Redémarre le PC

Fais un essai pour accéder à ton autre PC

A+
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
4
Bonjour,

Le menu du centre de réseau et partage n'est pas identique au tiens :
Messages postés
13594
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
5 777
Si c 'est le même menu pour tout le monde.
J 'ai oublié de mentionner → clic sur la ligne : Modifier les paramètres de partage avancés
A+
Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
4
Ok, j'ai trouvé, merci.

Une fois que j'ouvre le PC 2 dans "réseau", je vois le le disque C, "GRP Residentiel" et "Users". je ne parviens pas à ouvrir C et GRP Residentiel. Et je ne peux pas supprimer les fichiers dans Users.

Il y a pourtant le disque C qui est partagé en "contrôle total" pour "tout le monde". Je ne sais pas comment m'y prendre
Messages postés
13594
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
5 777
Vérifies le service → publication des ressources de découverte de fonction
Vérifies → partage de fichiers smb1
Redémarre le PC à chaque fois
A+


Messages postés
196
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2020
4
ça fonctionne bien,
merci bcp pour ton aide
a+
Messages postés
13594
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 octobre 2020
5 777
Content pour toi
Bonne continuation
Bonne journée.