2 éme écran détecté mais n'affiche rien [Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018
-
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
-
Bonjour à tous,

Après de multiple recherches, je n'arrive pas à régler mon problème, je me tourne donc vers vous :
Le fait est que je viens de déménager, et de réinstaller mon PC, avec ses deux moniteurs, un LG 21/9 et un samsung (Un SyncMaster 2333 (Celui qui n'affiche plus rien)). Le samsung est detecté par l'ordinateur mais n'affiche rien.



L'écran n'ayant qu'une sortie VGA, est relié au pc (plus précisement à la carte graphique) via un adaptateur HDMI. Je tiens à préciser que ce système fonctionnait très bien avant, et qu'il me semble avoir déjà eu ce problème lors de mon ancien déménagement.

J'ai déjà essayé plusieurs manipulations que j'ai vu sur d'autres publications avec le même problème, mais rien n'y fait :
- Activer l'option multi-écran dans le BIOS
- Essayer avec d'autres cable VGA

Je ne vois pas quoi faire...

Ma configuration si elle peux aider :

Système d'exploitation
Windows 10 Famille 64-bit
Processeur
Intel Core i5 7500 @ 3.40GHz: 44 °C
Technologie Kaby Lake 14nm
RAM
16,0 Go Canal-Double Inconnu @ 1066 MHz (15-15-15-35)
Carte mère
MSI H270 GAMING M3 (MS-7A62) (U3E1): 31 °C
Graphiques
LG ULTRAWIDE (2560x1080@60Hz)
SM2333TN (1920x1080@60Hz)
4095 MoNVIDIA GeForce GTX 1070 (NVIDIA): 33 °C
Stockage
232GB Samsung SSD 850 EVO 250GB (SSD): 32 °C
2794GB Seagate ST3000DM008-2DM166 (SATA): 30 °C
4657GB TOSHIBA External USB 3.0 USB Device (SSD): 32 °C
Disques optiques
Aucun disque optique détecté
Audio
Logitech G933 Gaming Headset

Merci d'avance pour vos réponses
A voir également:

21 réponses

Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
Lorsque vous mettez les 2 écrans allumés dont l'un reste noir. Votre pointeur de souris, sur le premier écran. Quand vous le mettez à droite. Est-il bloqué ou disparaît-il, comme si, il se trouvait sur le second écran.
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Il disparait, de plus quand j'e fais une capture d'écran je vois bel et bien le deuxième bureau,.
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
Bonjour et en inversant. Mettre le Samsung comme écran principal.. Le mettre à la sortie de la gtx en vga
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Bonjour,

Je viens d'essayer de le mettre en tant qu'écran principal et ça ne fonctionne pas hélas.
En ce qui concerne les sorties de la GTX, je n'ai pas de VGA, juste Sisplayport / HDMI et un DVI il me semble

Merci quand même
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
Il n'y a rien qui apparaît sur l'écran même pas un no signal
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Ecran noir, et le voyant clignote...
Quand je débranche le VGA il m'affiche un no signal en revanche
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
Vous n'avez pas un autre écran, je suppose que l'écran a rendu l'âme
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Je ne pense pas, il m'affiche très bien le no signal quand je débranche le cable, et lorsque j'appuie sur menu il m'affiche un élément comme quoi l'écran est bien connecté.
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
Il se passe quoi, lorsque vous mettez le Samsung comme écran principal et le LG en secondaire., via le panneau de configuration de la gtx
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Les icones de mon bureau disparaissent (Elles vont surement sur l'autre bureau), la barre des tâches change, et c'est plus ou moins tout ce que je vois en terme de changement.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

L'écran fonctionne toujours, je viens de le brancher à un macbook pro et il m'affichait correctement le bureau étendu de celui-ci
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
Il n'a pas de points d'exclamation jaune dans le gestionnaire de périphériques. Votre adaptateur hdmi /vga, c'est un câble ou un autre.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Aucun point d'exclamation jaune sur le gestionnaire de périphérique.
C'est pas un cable, c'est un adpatateur hdmi /vga. C'est sur qu'il fonctionne d'ailleurs puisque je l'ai utilisé pour vérifier l'écran avec le macbook pro.
En gros ça donne : PC -> Sortie HDMI (de la carte graphique) -> Adpatateur HDMI / VGA -> Cable VGA -> Ecran
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
Bizarre, l'adaptateur, il est actif. Ou c'est un simple adaptateur.. Actif, c'est pour faire fonctionner du numérique sur de l'analogique
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Je ne sais pas, cependant il fonctionnait encore très bien hier, cela fait quelque mois que cette configuration fonctionne. Je ne pense pas que le problème soit materiel.
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
Débranchez et rebranchez votre adaptateur en ayant au préalable arrêté le pc
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Je rebranche à l'allumage ou quand il est éteint ?
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
Quand le PC est éteint. Débranchez le cordon d'alimentation et appuyer sur la mise en route du Pc pour enlever le courant résiduel. Et remettez votre adaptateur.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Je viens d'essayer, et ça ne marche pas :/
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
Combien avez vous de sortie hdmi sur la gtx
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Je n'en ai qu'une sur la GTX, sinon j'ai trois displayport, et un DVI
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
En branchant, le Samsung sur la sortie hdmi et le LG sur la displayport, toujours pareil.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Ils sont branché comme ça d'office, cependant je viens d'essayer de brancher le LG sur la HDMI et il m'affiche le deuxième bureau.
Donc la CG fonctionne, L'écran aussi, l'adaptateur et le cable aussi.
Je suis perdu
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
Et branchant le Samsung en même temps. Il s'allume ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Le voyant du samsung clignote toujours, mais l'écran en lui-même est en veille.
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
Il n'a aucun signal qui rentre, c'est pour cela que l'écran se met en veille.. Sur la gtx. Quelle est la sortie prioritaire ?
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Je n'en sais rien, comment fait-on pour le savoir ?
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
La sortie hdmi pour vous fait que la LG affiche le second bureau, ce n'est pas la sortie prioritaire je pense plus sur la sortie dvi-d que le displayport je pencherais plutôt sur le problème de l'adaptateur, étant donné que votre Samsung fonctionne sur votre Mac
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

L'adaptateur était aussi branché quand je me suis connecté au mac, je ne pense pas que le problème vienne de l'adaptateur.
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
Autre que la gtx. Votre carte mère dispose t'elle d'une sortie vga. Si oui branchez le Samsung dessus et débranchez tous ceux qui sur la CG.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Hélas non, c'est pour ça que je passe par un adaptateur HDMI/VGA.
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
Je sèche là, pourtant ma configuration est comme la vôtre .
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Je comprend bien, et je vous remercie d'avoir essayé de me donner un coup de main quand même :)
Je sais que j'avais eu le même problème une autre fois, et il me semble que c'est pas un problème materiel. Je sais plus si c'est une question de driver, de commande ou autre. C'est la misère.
En tout cas merci pour le coup de main.
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
J'aurais essayé, au cas où, vérifiez les drivers si ils sont à jour mais j'en doute.. J'espère que vous trouverez la solution, Ici ou ailleurs. Je chercherai de mon côté. Bonne soirée

--
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Je vais vérifier mais merci à vous en tout cas :)
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
bonjour , votre problème est-il résolu? j'ai cherché de mon côté , je n'ai rien trouvé.
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Hélas non, toujours en quete de réponse. J'essaie des manipulations ici et là mais rien n'y fait
Messages postés
977
Date d'inscription
mardi 17 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2021
400
Re. Vous n'avez pas un autre écran muni d'une entrée vga. Je pense qu'il y a peut être un problème de l'adaptateur qui sort de la gtx et qui fonctionne sur le mac

--
Messages postés
21
Date d'inscription
mercredi 1 août 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2018

Je vais essayer ça, je vous redis ça une fois le test passé :)