Demande de création code confidentiel [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
11501
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
-
Bonjour,

Depuis peu j'ai régulièrement, lors d'un changement de session, un écran bleu qui s'affiche avec une demande de création de code confidentiel Windows hello. Pour sortir de cette page je n'ai que 2 solutions : appuyer sur suivant pour créer ce code (code PIN) ou éteindre l'ordinateur en le débranchant car aucune commande ne réponds. Mon mari sur sa session a lui la possibilité de sortir de cet écran. Je ne veux pas créer de code confidentiel (ou PIN). Comment supprimer cette demande récurrente qui m'oblige à éteindre l'ordinateur plusieurs fois par jour, en risquant de perdre ainsi des documents. Une personne de chez WIndows en prenant la main sur mon ordi pensait avoir résolu le problème mais il n'en ai rien. Est ce que passer en compte local serait efficace ?
Merci de votre aide

3 réponses

Messages postés
11501
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2020
1 655
Bonjour,

Vous pouvez créer ce code mais à l'ouverture de session vous aurez la possibilité de vous connecter toujours avec votre mot de passe.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57815 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
179285
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2020
21 560
Salut,

Vous saisissez chacun un mot de passe au démarrage ?

Vas dans les paramètres de Windows 10.
Comptes
à gauche option de connexion
Donne une capture d'écran ici de cette page.

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018

Oui nous avons chacun notre compte et mot de passe au démarrage et changement de session
Je n'arrive pas à coller la capture d'écran
Messages postés
179285
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2020
21 560
Je t'invite aussi à vérifier les options de connexion sur la page des mots de passe de Windows 10 comme expliqué sur cette page : https://www.malekal.com/windows-hello-force-creation-code-pin/
Messages postés
179285
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2020
21 560 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018

Je vais essayer de chercher une solution.
Sinon en solution de contournement, tu peux convertir ton compte Microsoft en compte local.
Cela devrait éviter la demande d'utilisation de Code PIN.
Plus d'informations : https://www.malekal.com/convertir-compte-microsoft-compte-local-windows-10/
Messages postés
179285
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2020
21 560 >
Messages postés
179285
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2020

J'ajoute une question.
fais ceci, sur le clavier :
Touche Windows +R
tape winver et OK.
Tu es en Windows 10 familiale ou professionnel ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018

Je suis sous Windows 10 familial. Je sais que de ce fait je ne dispose pas de certaines fonctions
Messages postés
179285
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
23 juillet 2020
21 560 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018

Désolé mais plus d'idée que cela pour le moment.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2018

Pas grave, merci pour l'aide quand même !
De la même façon que se problème est arrivé, peut-être disparaîtra-t-il de lui même lors d'une mise à jour ? D'ailleurs il y a un progrès, depuis hier les touches Ctrl+Alt+Suppr fonctionnent à nouveau et je peux me déconnecter "proprement"