Ajout de mémoire vive [RECHERCHE EXPERT] [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
-
Bonjour,

Tout d'abord je tiens à donner quelques caractéristiques de mon ordinateur.
Je suis sous Acer, tourne sous W10, j'ai seulement 4go de RAM qui proviennent de chez A-Data Technology
(oui c'est naze).

Voilà, je cherche à ajouter quelques gigas afin de pouvoir jouer sans freeze et ne pas avoir besoin de tout fermer au moment de jouer a un jeu qui consomme un peu. La première question serait :

Combien dois-je prendre ? 8go sont suffisants ou 12go ce qui est très largement confortable mais si inutile, cela ne sert à rien de lacher le double de sous ?

La seconde question elle, serait :

J'ai actuellement utilisé le logiciel CPU-Z, il a identifié ma mémoire vive et l'a nommé "DDR4-2400", je suppose que c'est simplement de la DDR4 2400MHz dans tout ce qu'elle a de plus simple. Est-ce vraiment cela (un screenshot accompagnera le sujet), si je veux racheter une barrette, cela doit être de la DDR4 2400 MHz obligatoirement ou non ? Si non veuillez possiblement me proposer un type adéquat. Merci ^^

Voilà, c'est tout pour moi,

Merci d'avance pour vos réponses, au revoir.

Hugo


Screenshot : https://prnt.sc/ka124c

2 réponses

Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 842
Salut,

Acer, ok, mais lequel ?
ACER ASPIRE F5-573G-57DS
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 842 > Panss
On parle de bien de celui-ci : https://www.darty.com/nav/achat/informatique/ordinateur_portable-portable/portable/acer_aspire_f5-573g-57ds.html ?

Si oui, tu peux prendre 2x8Go de RAM de DDR4 SO-DIMM en 2400Mhz pour remplacer les barrettes en place, si tu veux passer à 16Go, cela étant, tu resteras fortement limité par ton processeur avec un Core i5 U, qui est relativement peu performant et bridé. ;-)

Sinon, prendre une barrette de 4Go en 2400Mhz avec le même CL (Cas Latency) que la barrette actuelle pour ajouter et faire 8Go.
Merci beaucoup pour cette réponse très constructive ! J'ai compris, le choix est fait.

Au revoir !

Hugo.
Salut Judge, désolé de réup ce topic mais j'allais procéder à l'achat de la barrette et je suis allé regarder dans l'onglet mémoire de mon gestionnaire des tâches.

Gros souci, vous m'avez affirmé que la barrette de 4go déjà en ma possession était du 2400Mhz cependant voilà
mon gestionnaire m'affiche 2133Mhz.... Je ne sais pas qui croire, je ne veux pas faire d'achat inutile et perdre de l'argent..

cijoint : http://prntscr.com/khq4aj
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 842 > Panss
'ai actuellement utilisé le logiciel CPU-Z, il a identifié ma mémoire vive et l'a nommé "DDR4-2400", je suppose que c'est simplement de la DDR4 2400MHz dans tout ce qu'elle a de plus simple. Est-ce vraiment cela (un screenshot accompagnera le sujet), si je veux racheter une barrette, cela doit être de la DDR4 2400 MHz obligatoirement ou non ? Si non veuillez possiblement me proposer un type adéquat. Merci ^^

Screenshot : https://prnt.sc/ka124c

J'ai affirmé ? ;-))

Me semble encore bien que ce soit ta publication originale qui parle de 2400Mhz... Et CPU-Z qui confirme bien, via la référence des barrettes mémoire qu'elles sont en 2400Mhz, le tout provenant de ta capture d'écran.

Quelque soit le site où l'on vérifie, les barrettes sont bien indiquées comme étant des 2400Mhz, par exemple ici (avec la même référence de mémoire) : https://www.impactcomputers.com/am1p24hc4u1-b9rs.html

Donc, la mémoire en place est bien de la 2400Mhz native.
Par contre, si Windows est incapable de donner la bonne référence de vitesse ou si ta configuration est foireuse côté BIOS pour utiliser la fréquence native de la mémoire, ça, j'y suis pour rien.

Toujours étant, c'est que c'est bien de la 2400Mhz présente, puisque 1200Mhz... x2, ça fait bien 2400.

Donc, pour profiter du dual channel, faut une mémoire identique. Au pire, si le bouzin ne gère pas 2400Mhz, il bridera à la même vitesse que l'autre... mais ça reste 2400Mhz nativement supporté.
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2018
21
Salut,

N'oublie pas que si tu passes à plus de 4Go, il faudra que ton Windows soit en 64 bits, sinon, ca restera bloqué à 4Go.
Je te conseille de passer directement à 16Go, tu ne seras pas embêté.
Choisis les barrettes avec la même fréquence que celles que tu as déjà.
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2018
21
J'ai préféré le préciser car beaucoup ne le savent pas et doivent tout réinstaller pour profiter de leur RAM, c'est balot :)
Apres, si c'est une question de budget, je comprends tout à fait.
Fais attention à la fréquence quand tu vas acheter la nouvelle barrette ;)
Je comprends très bien et c'est très aimable à vous.
Et oui le budget intervient beaucoup la dedans, je suis encore dépendant de mes parents et je ne veux pas infliger de tarif trop conséquent pour ceci.
Pour ce qui est de la fréquence je me demande, pourriez vous analyser la capture d'écran que j'ai faite sur la fin du sujet ? Il est est noté dans "Max Bandwidth" le nom DDR4 2400 (1200MHz), la barrette est-elle en 2400 ou 1200MHz finalement ? Je suis assez confus quant à ceci !
Messages postés
28626
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 842 > Panss
Comme je l'ai dis plus haut, 2400Mhz. Double Data Rate, DDR... Donc, la bande passante est doublée (deux sens), 1200Mhz dans l'un, 1200Mhz dans l'autre -> 2400Mhz !
Messages postés
366
Date d'inscription
samedi 12 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 août 2018
21
Il te faut prendre une DDR4 2400MHZ PC-19200

https://www.impactcomputers.com/am1p24hc4u1-b9rs.html

Tu devrais trouver ce que tu cherches dans cette liste:
https://www.ldlc.com/informatique/pieces-informatique/memoire-pc/c4703/+fb-C000005345+fv133-11607+fv283-11740.html
Messages postés
23826
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 212
Bonjour,

Attention à bien prendre de la DDR4 2400 MHz CAS 17 ou 18, comme indiqué sur CPU-Z onglet SPD !
sinon pas de Dual Channel ...