Installation "nous n'avons pu créer partition"

Résolu/Fermé
Copeaulirm
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018
- Modifié le 21 juil. 2018 à 13:26
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
- 21 juil. 2018 à 13:43
Bonjour, j'ai voulu formater seven pour passer au 10, j'ai donc booter sur une clef usb pour faire une installe propre et au moment de choisir une de mes partitions pour l'installe (après avoir au préalables formatées celles-ci), j'ai le message suivant :


C'est le cas sur les 4 partitions, lorsque je clique sur lecteur 0 espace non alloué je vois que je peux créer une nouvelle partition, j'essaye et j'ai le message d'erreur suivant :


A savoir que j'ai un hdd et un sdd (il me semble qu'il s'agit du lecteur 1 partition 1).

Je suis donc bloqué, j'espère avoir été clair et que vous pourrez m'aider !





A voir également:

1 réponse

Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
Modifié le 21 juil. 2018 à 12:48
Salut,

"erreur nous n'avons pu créer de partition".
Il ne doit pas pouvoir écrire sur le disque.

Je pense que ça vient du fait que tu as déjà une partition EFI et/ou MSR sur le second disque.
Tente l'installation en débranchant le second disque.

voir : https://www.malekal.com/erreur-probleme-installation-de-windows/#Erreur_creation_partition_de_disque

1
Copeaulirm
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

21 juil. 2018 à 13:01
Le second disque, donc mon sdd ?
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557 > Copeaulirm
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

21 juil. 2018 à 13:10
D'après ce que je vois sur les partitions tu as :
Lecteur 0
Lecteur 1

Si sur le lecteur 1, tu as déjà une partition EFI et ou MSR, ça peut causer ton erreur.
En gros donc, si tu veux installer Windows sur le lecteur 0, faudrait tester en ayant que celui là branché déjà pour voir.
0
Copeaulirm
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

21 juil. 2018 à 13:20
C'est bon, j'ai débranché le hdd et l'installation a commencé sur le sdd, merci beaucoup !
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557 > Copeaulirm
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

21 juil. 2018 à 13:25
de rien :)
0
Copeaulirm
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2018

21 juil. 2018 à 13:34
Juste pour savoir, quand tout aura bien été configurer, que je me serais retrouvé sur le bureau, je pourrais éteindre le pc, rebrancher mon hdd et y'aura plus de soucis ?
0