Débit fibre en wifi [Fermé]

Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020
-
Messages postés
29394
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mai 2020
-
Bonjour, je viens d'avoir la fibre et j'ai plusieurs appareils chez moi qui utilise la box dont mon tél, ma ps4, mon pc fixe et mon pc portable. Alors j'ai une question : pourquoi quand je fait un speedtest sur chaque appareil en wifi aucun n'affiche le même débit ?
Mon tél 120 mb , ma ps4 20 mb, mon pc portable 35 et mon pc fixe galère le plus jusque 10mb … J'aimerais avoir partout 120 mb alors comment faire ??? et pourquoi ces différences ?


Merci par avance de me lire,


Bonne journée.

3 réponses

Messages postés
59
Date d'inscription
jeudi 1 mars 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2018
15
Bonjour,
Est-ce que tu as fait les tests le même jour / sur les mêmes créneaux horaires ?
Plusieurs critères peuvent expliquer les différences :
- une période différente de la journée (ton débit sera meilleur à 3 heures du matin quand tout le monde dort qu'à 20h30-21h quand tout le monde est chez soit devant la télé sur son smartphone / tablette / ordinateur)
- le fait de faire un test via Wifi ou en connexion filaire (pas (ou très peu) de perte avec le câble éthernet)
- le positionnement par rapport à ta box (test ton smartphone juste devant la box et ton smartphone à l'autre bout de l'appartement et ce ne sera pas pareil (sauf pour un étudiant en résidence U :p), la différence peut même être importante)

Voilà quelques pistes, après chez quel FAI es-tu ?
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Bonjour, je suis chez orange et j'ai fait les tests en même temps la ligne est libre… Tout est en wifi. Je pense que je pourrais avoir la même vitesse sur ma play et mon tél puis que ce sont des système similaires (linux si je me trompe pas)
Messages postés
29394
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 mai 2020
6 317
Salut,

Sauf que ils n'ont pas les même cartes réseaux. Que le système n'est pas vraiment le même.
Que un QoS peut être appliqué, que certains périphériques consomment de la bande passante, etc.

Privilégier le câble pour obtenir le maximum de potentiel de la fibre.
Messages postés
44
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2020

Après pour mes deux pc ça peut être une histoire de carte réseau