Mise à jour d'une Table

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019
-
 castours -
Bonjour a tous, Je suis débutant en Access.
J'ai une mise à jour sur une table que je n'arrive pas à effectuer. Alors voici mon problème

- J'ai une table "Panneau" avec un champ "louer" de type "oui/non"
- J'ai un formulaire "location" qui permet d'enregistrer des location de panneaux, le bouton enregistrer de ce formulaire doit mettre à jour le champ "louer" (en oui) de la table panneau
- J'ai créer une requête maj_panneau avec le code sql suivant :
UPDATE Panneau INNER JOIN Location ON Panneau.ref_panneau = Location.[Panneaux disponibles] SET Panneau.louer = Yes;

- Mon soucis est de savoir comment insérer cette requête au bouton enregistrer, j'ai essayé en faisant un clic droit sur le bouton et en choisissant "créer code événement" mais l'option ne m'aide pas

Quelqu'un pourrait m'aider , merci.


9 réponses

Messages postés
18298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
1 002
bonjour, peux-tu partager ton fichier?
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

Bon jour, ok je vous l'envoie
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

Je n'arrive pas à attaché le fichier . C'est un fichier de 2.5 Mo
0
bonjour
mets ton fichier dans un lien avec cjoint ou autre que tu copieras et colleras sur le site
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

Bonjour , voilà le lien de mon fichier Access : https://www.transfernow.net/files/?utm_source=422bf1z1nvic&utm_medium=&utm_content=en

Merci
0
https://www.cjoint.com/c/HGsqotS2ovY
bonjour
dans ce lien la base modifiée avec des relations.
j'ai fait un formulaire et sous formulaire ou tu pourras enregistrer les données.un client, un panneau, et la location
donne moi ton avis
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

Salut, désolé du retard
Je viens de consulter ta proposition je trouve que l'idée est bonne
Donc si je comprends bien le formulaire de base sera le F_client?
Je vais l'exploiter en profondeur
0
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
215
Bonjour
As tu regarder mon envoi
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

J'ai aussi un autre problème lié au champ datelier de la table location. Quand je met les types de données en date/heure et à chaque j'entre une date un message s'affiche pour me dire que la valeur entrer est incorrecte. As tu déjà rencontré ce problème ?
0
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
215
bonjour
Dans la table location , il n'y a pas de champ datelier seulement date dateDebut et dateFin
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

Oui effectivement, quand je mete les champs date_debut et date_fin en type date/heure
Ensuite impossible d'entrer une date dans ces champs
Un message s'affiche en disant valeur non valide pour ce champ
0
Messages postés
18298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
1 002 >
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

difficile pour nous de deviner ce que tu essaies d'encoder comme date, ni comment tu le fais, et pourquoi cela ne fonctionne pas.
cela se produit quand tu modifies la table en direct, via le formulaire, ou dans les deux cas?
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

En fait au départ j'ai mis mes champs en type " texte court"
Ensuite après avoir fait une requête sur ma table (location ) , la requête ne fonctionne parce mes champs sont de type texte court

Ma requête met à jour le champ louer ( de la table panneau ) à non si date_fin <date ()
La requête ne fonctionne que si mes champs sont de type Date/Heure

Le problème est que après cela impossible d'entrer une date dans ses champs

Un message dit " la valeur que vous avez entrée ne correspond pas types de données Date/heure dans cette colonne
0
Messages postés
18298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
1 002 >
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

cela se produit quand tu modifies la table en direct, via le formulaire, ou dans les deux cas?
quelle valeur essaies-tu d'introduire dans le champ date?
0
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
215
Bonjour
Il faut mettre les deux champs a la propriété date heure et non a texte.choisir un format 00/00/00
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

C'est fait. Je viens d'utiliser le format que tu proposes mais c'est pareil malheureusement
0
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
215
Bonjour
Je ne comprends pas cela fonctionne sur mon pc mais je n'ai pas access 2016 mais 2007
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

Bonjour. C'est bizarre moi j'utilise le 2013
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019



J'essaie de t'envoyer une capture d'écran
0
Messages postés
18298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
1 002 >
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

et si tu utilises le petit bouton calendrier, cela montre la date comment?
peux-tu partager ton fichier?
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019



Voilà comment sa se présente
0
Messages postés
18298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
1 002 >
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

et si tu choisis une date via ce calendrier, aussi un message d'erreur?
peux-tu partager ton fichier?
0
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
215
bonjour
aucun souci avec access 2007
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

7Bonjour castour
Pour mon problème de départ j'ai opté plutôt pour un code événement que j'ai introduit au niveau de mon bouton enregistré. Le code est le suivant :

Private sub record_click
DoCmd.RefreshRecord
DoCmd.OpenQuery "maj_panneaux"


maj_panneaux est ma requête

Et sa marche à merveille.
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

J'ai un dernier problème à vous soumettre

- Je veux faire une mise en forme conditionnelle sur mon champ date_fin

- Alors l'idée est de mettre la date_fin en rouge lorsque la différence entre date_fin et date actuelle est inférieur ou égal à 14 jours

- j'ai insérer une expression dans ma mise en forme conditionnelle qui est :
Diffdate ('j'; [date_fin ];date ())<=14

- le soucis est que même pour les dates dont la difference est supérieur à 14 jours sont mis en rouge
0
Messages postés
18298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
1 002 >
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

as-tu vraiment mis un espace après date_fin?
et si tu fais simplement
[date_fin] - date() <= 14
?
0
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019
>
Messages postés
18298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022

Bonjour,
Non j'ai pas mis d'espace après date_fin c'est une erreur au niveau de mon message
J'ai essayé votre proposition et c'est le contraire qui produit elle prend en compte les dates antérieure

Exemple :

Date_fin = 31/07/2018 et date () = 25/07/2018 : date_fin est mis en rouge c'est normal

Date_fin = 30/06/2018 et date () = 25/07/2018 : date_fin est aussi mis en rouge , ici c'est pas normal

En fait cette formule comme la mienne ne tiennent compte que des jours et non de la date en entier
0
Messages postés
18298
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2022
1 002 >
Messages postés
44
Date d'inscription
mardi 28 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2019

la différence entre 30/6/18 et 25/7/18 est négative, donc inférieure à 14.
tu expliques que tu veux mettre en rouge toutes les dates antérieures à dans 14 jours. et c'est bien ce que fait la formule:
[date_fin] <= date() + 14

n'hésite pas à expliquer en français ce que tu veux réellement obtenir, ni à donner des exemples.
0
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 9 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2018

Salut Mr Castours vous avez donner un url pour la solution d'une base pour une demande de credit:

table clients
table prets
tables remboursements

est-ce que vous pouvez m'envoyer l'url.merci
0
bonjour
je ne vous ai jamais donné d'adresse mais si me donnais le contenu des des tables , je pourrai essayer de faire votre base.
0
Bonjour
https://www.cjoint.com/c/HGEhyHXJSsN
Bonjour
Dans ce lien un base emprunteur avec table emprunteurs, emprunts,remboursement
Donne réponse
Merci
0