Switch Cisco irrécupérable [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
-
Bonjour,

Je suis en possession d'un switch cisco Catalyst 3500XL sur lequel j'ai malencontreusement effacé la configuration.
Après cela j'ai récupéré celle d'un autre switch de même type grâce à un serveur TFTP.
Depuis j'essaie désespérément d'importer cette config dans le switch HS, le problème étant qu'ils me refuse l'accès à chaque tentative.
Dès que j'essaie d'entrer en mode "enable", il me refuse l'accès sans même me demander de mot de passe.
Même lors d'un password recovery, j'initialise la mémoire flash, charge de Loader_help, et dès que j'arrive au moment de la commande "dir flash" il me refuse encore l'accès, je ne sais vraiment plus quoi faire, des idées ?

Merci d'avance pour vos réponses.

1 réponse

Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423
Salut,
c'est dir flash:
et boot, ça fait quoi ?
3500XL, ça n'est pas récent du tout, il doit avoir une quinzaine d'années ?
il vaut mieux envisager un nouveau modèle, je pense.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423 > Sacha
Le fait qu'il soit de récup, n'explique pas pourquoi tu ne peux pas le changer.
il faudrait savoir ce que tu as fait pour en arriver là .
peux coller ici tout ce qu'affiche le switch au démarrage ?
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018

Le fait est que j'ai récupéré ce switch dans une entreprise pour un usage uniquement personnel et je n'ai donc pas de moyens de le changer.
Ce qui m'a causé ce problème est le fait d'avoir effacé la mémoire flash et donc, la configuration.
Voici ce que m'affiche le switch au démarrage :


C3500XL Boot Loader (C3500-HBOOT-M) Version 12.0(5.2)XU, MAINTENANCE INTERIM SOF
Compiled Mon 17-Jul-00 18:42 by ayounes
starting...
Base ethernet MAC Address: 00:06:28:b7:d7:80
Xmodem file system is available.
Initializing Flash...
flashfs[0]: 1 files, 1 directories
flashfs[0]: 0 orphaned files, 0 orphaned directories
flashfs[0]: Total bytes: 3612672
flashfs[0]: Bytes used: 1536
flashfs[0]: Bytes available: 3611136
flashfs[0]: flashfs fsck took 2 seconds.
...done Initializing Flash.
Boot Sector Filesystem (bs:) installed, fsid: 3
Parameter Block Filesystem (pb:) installed, fsid: 4

The system is unable to boot automatically because there
are no bootable files to boot.

switch:
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423 >
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018

Pas de sous, pas de switch :-(
ah OK,
il n'y a plus rien sur ta flash, pas d' IOS, 1536 octets utilisés .
il faudrait essayer de le copier par xmodem.
il faut que tu récupère en tftp l'ios en .bin depuis ton autre switch.
https://lpig.wordpress.com/2009/04/27/cisco-3500xl-updating-ios/
http://www.papagayosystem.com.ve/manuales/Catalyst-2900XL.pdf
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018

Déjà essayé ! J'ai déjà l'ios en .bin de prêt mais je ne peux même pas boot avec cet IOS ni passer en mode enable puisque je n'ai pas l'accès... Mon problème est vraiment embêtant et je n'ai rien vu qui y ressemblait de près ou de loin.. : /
Messages postés
96626
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 janvier 2021
11 423 >
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 5 juillet 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018

il faut le copier via xmodem et le port série de ton PC dans ta flash.
je ne pense pas qu'on puisse faire un boot tftp
là, tu n's pas d'IOS dans ta flash, tu n'es qu'en boot.