Chercher une valeur dans une liste de fichier

Fermé
benjibenj
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018
- 26 juin 2018 à 14:48
benjibenj
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018
- 5 juil. 2018 à 05:05
Bonjour,






alors voila !

j'ai d'un côté un nom de dossier "semaine 1"
dans ce dossier, j'enregistre chaque semaine le même fichier excel (avec différents résultats à l'intérieur - mais c'est le même tableau) avec des noms de sauvegarde différents

d'un autre côté, j'ai un fichier excel ou je souhaite aller chercher une valeur en fonction du nom du fichier
ex : en A1 j'ai le nom "benjS1" aller chercher dans le dossier "S1" la valeur B2 du fichier "benjS1"

est ce que je me suis bien exprimé ?!

2 réponses

Raymond PENTIER
Messages postés
56081
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2022
17 213
26 juin 2018 à 15:52
Non, tu ne t'es pas exprimé très clairement : Tu parles d'abord de dossier "semaine 1" ; plus loin il est question de dossier "S1" ; ce sont deux dossiers différents ?

Ta formule devrait ressembler à
='C:\Users\benjibenj\Desktop\S1\[benjS1.xlsx]Feuil1'!$B$2
dans laquelle on introduit la fonction INDIRECT pour cibler le nom du fichier ...
0
benjibenj
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018

26 juin 2018 à 16:06
oui pardon,
non ce sont les mêmes dossiers

en fait cette formule marche mais je suis pas sur que je puisse la faire marcher pour mon cas

je reformule

donc d'un côté,
j'ai un dossier "semaine 1", dans ce dossier j'ai plusieurs fichiers excel "FDC001", "FDC002, "FDC003" ...

d'un autre côté, j'ai un fichier excel appelé "gestion"
dans A1 j'ai "FDC001", dans A2 "FDC002", dans A3 "FDC003, ...
ce que je veux, c'est que dans B1 : prendre la valeur de A1, aller chercher le dossier correspondant dans "semaine1" (soit FDC001 en l'occurence), et prendre la valeur de C3 de ce fichier

mieux ?!
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56081
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2022
17 213
26 juin 2018 à 17:00
C'est bien ce que j'avais compris, et c'est bien ce à quoi ma formule tente de répondre ...
0
benjibenj
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018

27 juin 2018 à 03:22
ok, pardon
cependant je n'arrive pas à introduire la fonction INDIRECT pour que cela fonctionne

vous pouvez me donner un coup de main pour la rédiger ?
0
benjibenj
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018

2 juil. 2018 à 14:35
Bonjour Raymond,

des nouvelles pour ma problématique ? je n'ai toujours pas trouvé !
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56081
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 mai 2022
17 213
2 juil. 2018 à 14:49
J'espérais qu'un autre intervenant se manifesterait, car je n'ai pas trouvé la bonne syntaxe ...
0
eriiic
Messages postés
24381
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
7 072
2 juil. 2018 à 15:15
Bonjour,

=INDIRECT("["&A2&".xlsx]Feuil1!$C$3")

Le problème avec Indirect() c'est qu'il ne fonctionne pas sur fichier fermé.
eric

0
benjibenj
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018

2 juil. 2018 à 15:44
Bonjour,
du coup, ce que j'aimerai faire n'est pas réalisable ?

=INDIRECT("["&A2&".xlsx]Feuil1!$C$3") ne fonctionne pas ou alors je n'arrive pas à la faire fonctionner
0
eriiic
Messages postés
24381
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
7 072
2 juil. 2018 à 15:58
Il faut que les autres fichiers soient ouverts.

Si dans ceux là, ton C3 est dans ce qui ressemble à une BDD correcte avec une colonne contenant des valeurs permettant d'identifier une ligne à coup sûr, on peut utiliser Recherchev() ou Index() et Equiv() qui eux fonctionnent sur des classeurs fermés.
eric
0
benjibenj
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018

3 juil. 2018 à 13:17
et bien c'est aussi un autre problème, ce n'est pas une base de donnée, c'est plus un bon de livraison
mais peut être je peux créer une base de données depuis ces bons de livraisons et faire un recherchv()
0
eriiic
Messages postés
24381
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
7 072
3 juil. 2018 à 13:39
Bonjour,

De toute façon je viens de réfléchir que ça n'ira pas non plus puisqu'on sera obligé de mettre un Indirect()
Fait une recherche google sur Lecture fichier fermé.
eric
0
benjibenj
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2018

3 juil. 2018 à 13:49
ah ok, un recherchv() ne marche pas sur un autre fichier fermé ?
0