Tableau dynamique Croisé et Quantité [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2018
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2018
-
Bonjour,
Je suis entrain d'essayer de mettre en forme un tableur pour faire des factures.
J'aimerais faire un Tableau Dynamique Croisé pour sélectionner les produits et que ça fasse le calcul des prix tout seul. Malheureusement je suis Incapable d’insérer une colonne pour mettre la quantité des articles.
(J'arrive à créer un Tableau dynamique croisé en affichant le nom des articles et le prix unitaire.)
Merci de votre aide.

3 réponses

Messages postés
979
Date d'inscription
lundi 22 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
199
Bonjour,
Avec un classeur d'exemple
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2018

Vous en avez un qui pourrait fonctionner ?
Messages postés
53113
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
15 090
M-12 t'a demandé de nous fournir un classeur-exemple.
Il nous permettra de te proposer un TCD répondant à ton attente.
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2018

Messages postés
53113
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
15 090
Dans le volet "Champs de tableau croisé dynamique" tu n'as mis qu'une seule fois le champ [ Precio tienda], et avec le paramètre SOMME ... il te suffit d'insérer une deuxième fois ce champ, mais avec le paramètre NOMBRE.
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2018

Mon but est de pouvoir modifier la quantité, en faisant ce que vous m'avez indiqué je ne peux pas.
Messages postés
53113
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
15 090
La quantité se modifie dans le tableau de données en Feuil1 ; pas dans le Tableau Croisé Dynamique qui se contente d'analyser le contenu de la base.
Mais après les modifications de la base, il faut revenir dans le TCD et cliquer sur ANALYSE/Actualiser ...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2018

Alors je suis bloquée ... J'ai plus de 500 articles dans la feuille 1, je ne peux pas m'amuser à rechercher les articles et les dupliquer pour chaque facture de faite ...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2018

Sinon j'ai pensé à faire une liste de validation de donnée, mais quand je fais RECHERCHEV ça ne me renvois pas la bonne chose (il sélectionne un autre article) je pense que le problème vient de mon catalogue de référence mais je ne sais pas quoi faire ...
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2018

J'ai trouvé mon erreur (Je ne recherchais pas dans la premiere ligne et il fallait que j'écrive le 0 : RECHERCHEV( ; ; ;0)
Merci de m'avoir aidé
Messages postés
53113
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
15 090
Salut.

Je crois que tu n'as pas pris le problème par le bon bout ...
Voici un tuto montrant comment opérer dans un cas semblable : https://www.commentcamarche.net/faq/33653-principe-d-edition-de-descriptif-devis-facture-commande
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 26 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2018

J'ai essayé de faire comme ca ... Mais Quand je fait RECHERCHEV ca ne fonctionne pas (Alors que j'arrive à le faire fonctionner avec mon fichier client pour mettre les données du client sur ma facture).
Je pensais que j'avais mal comptais mes colonnes et j'ai donc essayer avec toutes les colonnes mais en fait il ne prend pas le bon article ... Je pense que c'est un problème de mon catalogue mais je ne sais pas comment le régler.
Messages postés
53113
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
15 090
Moi je sais comment le régler.
Mais pour cela, j'ai besoin de tes tables de données, et de voir ta formule avec RECHERCHEV ...