CPU a 100% dans les jeux [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018
-
Bonjour,


bonjour dans mon cas, j'ai un pc fixe processeur i5 3.60GHz , 8G de RAM , un carte graphique 710GTX intel
mais mes jeux prenne toute mon processeur ,mon pc n'a pas de virus je l'ai déjà reset ,j'ai un antivirus et j'ai fait des détection je n'ai rien mais
mon pc au lancement de certain jeux se mais a être utiliser a 95% sachant que ses jeux devrait largement tenir vus mon matériel
j'ai bien vérifier dans mon gestionnaire des taches sans se jeux je tourne a 3% en processeur
les pilotes de ma carte graphique son a jour mais je ne trouve pas de solution

10 réponses

Messages postés
8198
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
3 016
Bonjour,
le modèle plus précis du processeur stp ?
pour la carte graphique tu parle de la GT 710 ?
de quel jeux parle-tu ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 84737 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

pour mon modèle sais un :
intel Ivy bridge processeur Core i5-3550/3.70GHz 4coeurs Socket-LGA1155 6Mo Cache version boite .
ma carte graphique et bien une GT 710
comme jeux je parle de rocket league qui même avec la qualité le plus basse bug au dessus de 90%
sinon j'ai aussi minecraft en rajoutant pas mal de truc mais pas asser pour le faire beugé
j'ai un amies qui tourne a 80% avec un processeur ii
Messages postés
8198
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
3 016
tu as des ralentissement ou autre ?
les 100% sont uniquement sur le processus du jeu ?
tes pilotes sont à jour ? si non tu peux le faire facilement avec drivers cloud ( tuto ici )
oui j'ai des gros ralentissement est sais uniquement sur certain jeux oui
mes pilote son a joure
Messages postés
8198
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
3 016
télécharge process explorer, clic sur le graphique en haut tout à droite, tu devrait avoir 3 graphiques :
GPU usage
GPU Dedicated memory (qui doit correspondre à ta carte graphique)
GPU System memory (chipset graphique du processeur)

lance un de ces jeux et regarde quel GPU memory monte (pour voir si le jeu utilise la carte graphique et non le chipset)

et as-tu des surchauffes ? quel température atteint ton processeur ? (tu peux télécharger HWmonitor pour voir la température)
je suis pas disponible je l'essayerai vers 19h
petite erreur j'ai un carte graphique 750GTX
sinon le logiciel
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

GPU


Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

CPU

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

pour la temperature;
Messages postés
8198
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
3 016
tu pourrait prendre la température quand le cpu est à 100% ?

essaye ces 2 commandes dans le cmd en administrateur :
sfc /Scannow
chkdsk /F
tu valide avec o
et tu redémarre
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

je suis débutant sa veut dire quoi cmd est on y va comment
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

la temperature quand 100%

Messages postés
8198
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
3 016
cmd c'est l'invite de commande, tu vas dans le menu en bas à gauche et tu cherche "cmd", tu fait clic droit > exécuter en tant qu'administrateur, et dedans tu entre (appuie sur entrer pour valider les commandes) :
sfc /scannow
il va faire une analyse et une fois finis entre :
chkdsk /F
il te dira que ce n'est pas possible tout de suite et si tu veux faire l'analyse au prochain démarrage tu entre :
o
(oublie pas de valider avec entrer)
et tu redémarre
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

non se n'ai pas mieu
Messages postés
8198
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
3 016
il y a-t-il des jeux sur lesquelles ça ne le fait pas ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

Je vien de voir que mtn sa ne le fait plus que avec minecraft est rocket league avant sa le fesait avec tousse
Messages postés
8198
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
3 016
tu peux prendre aussi une capture dans process explorer ou le gestionnaire des taches en rangeant les processus par utilisation cpu (clic sur la colonne CPU pour les ranger dans l'ordre)

si tu baisse un peu les paramètres graphiques ? (ou les détails dans minecraft) il y a un changement ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

non ma qualité est au minimum je pourrait vous envoyer un screen shoot dans la soiré
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

voila




Messages postés
8198
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
3 016
je vais être un peu chiant, mais tu peux essayer de prendre une capture quand c'est vraiment à 100%, la il est 83% d'utilisation
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

voila

Messages postés
8198
Date d'inscription
vendredi 14 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2020
3 016
ça ne m'a l'air pas anormal... bandicam tu l'a ouvert tout le temps ou tu l'utilise juste pour faire ces captures ?

tu peux voir aussi pour défragmenter https://www.malekal.com/defragmenter-windows-10/
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 18 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2018

bandicam est ouvert juste pour les capture