Pas d'Internet, sécurisé

Résolu/Fermé
Maco_GaminG Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 13 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2018 - 13 juin 2018 à 17:27
billmaxime Messages postés 48730 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 - 13 juin 2018 à 19:15
Bonjour, je remarque que depuis un certain temps je n'ai plus accès a internet sur mon ordinateur malgré que avoir accès au wifi. Je suppose quand téléchargeant une application siganlé malveillant par mon antivirus mais que j'ai quand même contourner en le désactivant ma connectivité ou ma carte réseau à arrêter de fonctionner correctement. J'ai tout de même un message d'erreur après avoir fait: click droit sur l'icône wifi > Résoudre les problèmes. Voici le message d'erreur " Il semble que l'ordinateur soit correctement configuré, mais le périphérique ou la ressource (www.microsoft.com) ne répond pas. " malheureusement cela ne vient pas de ma box internet car je l'ai déjà éteinte et meme réinitialiser a plusieurs reprises sans succès et meme fait un partage de connexion mobile qu'il détecte en wifi mais pas internet. J'ai également essayer plusieurs commande en cmd admin et de réinstaller les drivers de ma carte réseau.

Auriez vous une idée ?
Merci encore pour n'importe quelle aide que ce sois !
Cordialement, Maco

14 réponses

billmaxime Messages postés 48730 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 5 937
13 juin 2018 à 17:32
salut

Je suppose quand téléchargeant une application siganlé malveillant par mon antivirus mais que j'ai quand même contourner en le désactivant ma connectivité ou ma carte réseau à arrêter de fonctionner correctement.

quel est le logiciel/programme que tu as téléchargé?

@+
0
Maco_GaminG Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 13 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2018
13 juin 2018 à 17:35
Salut j'ai vu que tu avais aussi eu un probleme ou aider un probleme jsp. Le logiciel ce nomme: Steam unchained
0
Maco_GaminG Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 13 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2018
13 juin 2018 à 17:47
Mais apres bien sur cela peut être autre chose et que je n'ai tout simplement pas eu de bol
0
billmaxime Messages postés 48730 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 5 937
13 juin 2018 à 17:44
re

tu as téléchargé Steam unchained quel jour?

tu peux exécuter 1 restauration système à 1 date d'avant ton téléchagement

si tu as des questions...

@+
0
Maco_GaminG Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 13 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2018
13 juin 2018 à 18:12
Si je fais une restauration cela ne risque pas de me supprimer tout le contenu de mon ordi ?
0
Maco_GaminG Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 13 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2018
13 juin 2018 à 18:24
Et comment puis-je y parvenir sans supprimer mes raccourcis mes fichier et mes fichiers des autres disque dur
0
billmaxime Messages postés 48730 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 5 937
13 juin 2018 à 17:49
0
billmaxime Messages postés 48730 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 5 937
13 juin 2018 à 18:26
re

1) réponds aux questions en cliquant sur "répondre au sujet", le topic sera plus agréable a lire pour moi et les intenautes qui le suivent

2) Si je fais une restauration cela ne risque pas de me supprimer tout le contenu de mon ordi ?

tu confonds la restauration en sortie d'usine, et la restauration via 1 point de restauration, qui te remettra le pc dans l'état où il était à la date que tu choisiras, et ceci sans toucher à tes fichiers, tu devras juste réinstaller le(s) logiciel(s) que tu avais installés avant le point de restauration

si tu as des questions...

@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Maco_GaminG Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 13 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2018
13 juin 2018 à 18:30
Ok merci et merci du conseil !
0
Maco_GaminG Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 13 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2018
13 juin 2018 à 18:34
Derniere question parce que en sois je pense que cela va fonctionner mais comment restaurer ? Car je ne sais pas trop comment m'y prendre sans faire de bêtise
0
billmaxime Messages postés 48730 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 5 937
13 juin 2018 à 18:34
re

la restauration système a résolu ton problème?

@+
0
Maco_GaminG Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 13 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2018
13 juin 2018 à 18:41
Je ne sais justement pas comment le faire et apres le probleme sera sans doute résolu
0
Maco_GaminG Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 13 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2018
13 juin 2018 à 18:44
Et je crois si j'ai bien compris qu'il faut appuyer sur réinitialiser et conserver mess fichiers mais tout les logiciels et jeux son suppr
0
billmaxime Messages postés 48730 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 5 937
13 juin 2018 à 18:45
re

Je ne sais justement pas comment le faire et apres le probleme sera sans doute résolu


quel est l'OS de ton pc (W7/W8.1 etc..)?

@+
0
Maco_GaminG Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 13 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2018
13 juin 2018 à 18:51
Windows 10
0
Maco_GaminG Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 13 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2018
13 juin 2018 à 18:53
Ça fonctionne pas parce que j'ai pas les saves qui se sont enregistré pour pouvoir restaurer avant l'installation de l'app
0
billmaxime Messages postés 48730 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 5 937
13 juin 2018 à 18:57
re

va dans programmes et fonctionnalités du panneau de configuration

clique sur Steam unchained pour le mettre en "surbrillance" et choisi "désinstaller" en haut de page

après la désinstallation, redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
0
Maco_GaminG Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 13 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2018
13 juin 2018 à 19:05
Le truc c qu'il n'est plus sur mon pc ! Mais que je pense que j'ai choper le virus de ca
0
billmaxime Messages postés 48730 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 6 décembre 2022 5 937
13 juin 2018 à 19:15
re

Le truc c qu'il n'est plus sur mon pc ! Mais que je pense que j'ai choper le virus de ca

fait ceci:

télécharge FRST de (Fabar) sur ton bureau

https://www.bleepingcomputer.com/download/farbar-recovery-scan-tool/

PS: prend celui correspondant à ton pc (32 ou 64 bits)

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit)

à la fin du scan, les rapports FRST et ADDITION s'afficheront sur ton bureau et dans C:\FRST\LOG

poste les rapports via cjoint

https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

si tu as des questions...

@+
0