Actualiser tableau croisé dynamique avec bouton

Fermé
kevBordeaux Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 13 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2020 - 13 juin 2018 à 08:15
gbinforme Messages postés 14935 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 - 22 juin 2018 à 23:52
Bonjour,

J'ai également un demande un peu particulière dans le même style. J'ai un document excel avec trois feuilles :
- Général
- Tableau croisé dynamique
- saisie facture

La feuille saisie de facture est une base de données, je souhaiterai mettre un bouton sur le 1er onglet : GENERAL pour trier cette base de données dans le 2ème onglet du tableau croisé dynamique.

Pouvez-vous m'aider ?
Je vous laisse ci-joint mon document
En vous remerciant par avance

A voir également:

1 réponse

gbinforme Messages postés 14935 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 631
13 juin 2018 à 08:25
Bonjour,

Comme tu n'as pas mis de lien vers ton fichier, l'on est un peu dans le brouillard.
Cependant si tu veux un TCD trié il suffit de lui affecter le tri que tu veux et pour l'actualiser il suffit de mettre dans sa feuille cette procédure :
Private Sub Worksheet_Activate()
    ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub
0
kevBordeaux Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 13 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2020
21 juin 2018 à 09:33
Bonjour,

Merci pour votre réponse. Effectivement, j'essaie de vous joindre le fichier mais je ne connais pas la manipulation sur ce forum.
Cordialement
0
gbinforme Messages postés 14935 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 631
21 juin 2018 à 10:39
Bonjour,

Pour communiquer ton classeur tu le télécharges sur https://www.cjoint.com/ (mode d'emploi) et tu mets ici le lien obtenu.
0
kevBordeaux Messages postés 37 Date d'inscription mercredi 13 juin 2018 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2020
21 juin 2018 à 11:20
Bonjour,
Super, merci beaucoup, voici le fichier.

Voici mon 1er mail concernant une problématique.

J'ai également un demande un peu particulière dans le même style. J'ai un document excel avec trois feuilles :
- Général
- Tableau croisé dynamique
- saisie facture

La feuille saisie de facture est une base de données, je souhaiterai mettre un bouton sur le 1er onglet : GENERAL pour trier cette base de données dans le 2ème onglet du tableau croisé dynamique.

Merci de votre aide


https://www.cjoint.com/c/HFvjqiYq3qr
0
gbinforme Messages postés 14935 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 631
22 juin 2018 à 23:52
Bonsoir,

J'ai regardé ton classeur mais je ne comprends pas ce que tu veux faire.
Ton tableau est bien trié selon tes périodes et rubriques sans avoir à toucher ta 'base' : c'est le propre des tcd !
0