Actualiser tableau croisé dynamique avec bouton

[Fermé]
Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020
-
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
-
Bonjour,

J'ai également un demande un peu particulière dans le même style. J'ai un document excel avec trois feuilles :
- Général
- Tableau croisé dynamique
- saisie facture

La feuille saisie de facture est une base de données, je souhaiterai mettre un bouton sur le 1er onglet : GENERAL pour trier cette base de données dans le 2ème onglet du tableau croisé dynamique.

Pouvez-vous m'aider ?
Je vous laisse ci-joint mon document
En vous remerciant par avance

A voir également:

1 réponse

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 506
Bonjour,

Comme tu n'as pas mis de lien vers ton fichier, l'on est un peu dans le brouillard.
Cependant si tu veux un TCD trié il suffit de lui affecter le tri que tu veux et pour l'actualiser il suffit de mettre dans sa feuille cette procédure :
Private Sub Worksheet_Activate()
    ActiveWorkbook.RefreshAll
End Sub
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

Bonjour,

Merci pour votre réponse. Effectivement, j'essaie de vous joindre le fichier mais je ne connais pas la manipulation sur ce forum.
Cordialement
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 506
Bonjour,

Pour communiquer ton classeur tu le télécharges sur https://www.cjoint.com/ (mode d'emploi) et tu mets ici le lien obtenu.
Messages postés
37
Date d'inscription
mercredi 13 juin 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2020

Bonjour,
Super, merci beaucoup, voici le fichier.

Voici mon 1er mail concernant une problématique.

J'ai également un demande un peu particulière dans le même style. J'ai un document excel avec trois feuilles :
- Général
- Tableau croisé dynamique
- saisie facture

La feuille saisie de facture est une base de données, je souhaiterai mettre un bouton sur le 1er onglet : GENERAL pour trier cette base de données dans le 2ème onglet du tableau croisé dynamique.

Merci de votre aide


https://www.cjoint.com/c/HFvjqiYq3qr
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 506
Bonsoir,

J'ai regardé ton classeur mais je ne comprends pas ce que tu veux faire.
Ton tableau est bien trié selon tes périodes et rubriques sans avoir à toucher ta 'base' : c'est le propre des tcd !