Agrandir une image [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 10 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020
-
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 10 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020
-
Bonjour,

je travail avec des grands format ex: 250*150cm et donc je suis obliger de travailler en A3(1/8) 31,25*18.75 en 300dpi. le truck c'est après quand je veux l'agrandir en 250*150cm en 300dpi pour l'imprimé, photoshop me met une 37,507 de résolution c'est normal ? comment avoir mon agrandissement en 300dpi et sans perte de qualité. help plz

5 réponses

Messages postés
16246
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
11 avril 2021
4 996
Au lieu de travailler a l'echelle 1:8, vous pouvez deja augmenter a 1:4, cela vous permettra d'avoir un peu plus de definition...

Ensuite, c'est au moment de l'impression que vous donnez un % d'agrandissement si votre travail est destine a etre imprime...

Le pilote de l'imprimante effectue une rasterisation de l'image pour l'imprimer.. autant le laisser faire, il est prevu pour cela.. (et encore mieux si l'on passe par un RIP). Vous perdez obligatoirement en definition a cause de l'agrandissement, mais moins que dans un re-echantillonage.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 10 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

je pense que je vais parler à l'imprimeur je vais voir comment il travail déjà car je comprend riens à leur travail
Messages postés
2986
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2020
854
Bonjour,

Il faut que tu travailles dès le départ dans la résolution que tu souhaites avoir en sortie. Tu ne peux pas augmenter la résolution d'une image (donc ajouter des pixels) sans perte de qualité.

Ceci dit vu ton format final, 2m50 x1m50, tu n'as absolument pas besoin d'une sortie en 300 dpi. La résolution 300 dpi n'est nécessaire uniquement quand tu as une impression devant les yeux; ton format est fait pour être vu depuis une certaine distance et supportera une résolution inférieure. Personnellement je fais des panneaux A0 avec des détails assez fin que je sors en 200 dpi sans aucun problème. Avec un résolution inférieure tu pourras sans doute travailler ton document directement dans son format de sortie.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 10 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

c'est ce que j'ai toujours fais travailler à l’échelle réel sauf que je mtn je travail avec des grand formats et je me retrouve avec document trop long a ouvrir(plus de 2gb sur mon disque et je te dis pas sur la mémoire. après je viens de testé un doc en 200dpi cela à belle est bien réduit la lenteur et c'es une bonne résolution mais toujours j'aime bien quand c'est fluide.
Messages postés
982
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
417
Bonjour,
C'est normal de perdre de la résolution en agrandissant l'image.
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 10 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

d'accord mais je voudrais agrandir l'image et la résolution(300ppp) avec
on m'a dit qu'il ne fallait pas échantillonnée mais j'ai pas trop compris ça.
Messages postés
982
Date d'inscription
mardi 8 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
417
Qui t'a dit cela et où ? mets le lien ou explique.
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 10 février 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2020

après avec une résolution 37ppp enregistré en pdf zip compressé cela rend le rendu meilleur ? sa sortira bien une fois imprimé ?