PUP Optional Babylon [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020
-
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
Bonjour,

Depuis quelques jours, mon PC est infecté par PUP Optional Babylon. J'ai pu détecter cela grâce à Malwarebytes qui m'affiche 4 résultats. Or, quand je veux les mettre en quarantaine, mon antivirius - Avira Pro - bloque l'accès au registre (ce qui est une très bonne chose, sauf dans ce cas).

J'ai cherché sur internet différentes solutions, notamment avec ADW Cleaner et ZHP Cleaner, qui font très bien leur travail à mon avis sauf que dans le cas présent, mon infection est toujours présente...

Les 4 menaces identifiées se trouvent dans le dossier local de Chrome, à savoir :

C:\Users\mon-nom-d'utilisateur\AppData\Local\Google\Chrome\User Data

Si quelqu'un sait comment je peux m'en débarrasser ce serait super, merci d'avance pour toute aide !

1 réponse

Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 738
Salut,

Pas infecté.
Juste un élément dans la configuration de Chrome, ça n'a ps d'importance.
Supprime AdwCleaner et ZHPCleaner.
Ne tiens pas compte de ces détections.
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

Salut,

Merci bien ! Je suis un peu plus rassuré, même si ça m'embête quand même de savoir qu'il y a un élément dans Chrome qui pose problème... Y a pas un moyen de corriger cela tout de même ?
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 738 >
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

ou

Réinstalle proprement Google Chrome, en suivant exactement cette procédure : Réparer et réinstaller proprement Google Chrome
(Si tu as un compte synchronisé, lire le paragraphe suivant).
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

Merci beaucoup pour ton aide, ça a l'air d'être en ordre pour le moment en tout cas !!!
Messages postés
180265
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
23 738 >
Messages postés
14
Date d'inscription
lundi 12 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2020

de rien :)