Passer en ip dynamique depuis l'invite de commande

Fermé
Sneezyda Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2018 - 20 mai 2018 à 12:17
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 - 21 mai 2018 à 18:26
Bonjour,

Windows à planté cette nuit en faisant sa mise à jour.

Depuis windows semble chercher une connexion internet mais n'y arrive pas.

Je soupsonne le fait que je sois en ip fixe.

Depuis le bug je n'ai plus accès à rien et windows est inccapable de se reconfigurer en ip dynamique de lui même. bref plus rien ne fonctionne...

Même en mode sans échec je ne parviens pas à reconfigurer car windows bug et refuse l'accès au centre de réseau et de partage pour reconfigurer en ip dynamique.

J'aimerai donc pour débloquer mon pc repasser en IP dynamique via l'invit de commande à laquelle je parviens à accéder.

Savez vous comment repasser en ip dynamique via l'invite de commande?

Merci pour votre aide
A voir également:

5 réponses

Redbart Messages postés 21072 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 3 220
20 mai 2018 à 12:24
Bonjour
j'espère que tu ne confonds pas l'ip donné par ton fai et celles gérées par la box


en local c'est pas compliqué, faut passer par les propriétés de la carte réseau

https://www.commentcamarche.net/faq/20418-changer-son-adresse-ip-facilement-et-rapidement
0
Sneezyda Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2018
20 mai 2018 à 12:49
Merci red bat

non je parle de l'ip gérée par ma carte réseau sous centre de réseau et de partage.

il me suffit donc de taper ipconfig /flushdns pour repasser en IP dynamique ?

merci,
0
Redbart Messages postés 21072 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 3 220
20 mai 2018 à 15:59
Il s'agit des ip locales gérées par le dhcp de la box

https://eu.dlink.com/fr/fr/support/faq/adapters/fr_comment-configurer-une-adresse-ip-fixe-sur-mon-ordinateur

quant tu auras trouvé les propriétés des protocoles internet ipv4 et ipv6, coche "automatique"

le premier lien permet de connaitre ce qui se passe sur la connexion internet et de nettoyer le cache

pour renouveler ton ip publique attribué par le fai, il suffit d'éteindre et rallumer la box
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 636
20 mai 2018 à 17:28
Salut,

Voir ce lien : https://www.malekal.com/comment-utiliser-ipconfig-et-netsh/

Pour passer en DHCP :
netsh interface ip set dns "nomdelinterface" source=dhcp
netsh interface ip set ip "nomdelinterface" source=dhcp


et pour mettre une IP : https://www.commentcamarche.net/faq/2737-windows-changer-l-adresse-ip-en-ligne-de-commande-avec-netsh
0
Malekal_morte- Messages postés 180304 Date d'inscription mercredi 17 mai 2006 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 15 décembre 2020 24 636
21 mai 2018 à 18:26
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Sneezyda Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 20 mai 2018 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2018
20 mai 2018 à 21:06
Merci pour votre aide.

La réponse de malekal morte est plus judicieuse car elle est en lien avec ma question.

En effet j'étais en ip fixe et souhaitais passer en ip statique via la ligne de commande.

J'ai tellement galéré que j'ai finalement réinstallé w10.

Finalement donc je n'ai pas testé la réponse de Malekal mais peut être que cette réponse marche et pourra servir à quelqu'un d'autre qui aura le même problème.

Merci,
0