Problème carte graphique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018
-
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
-
j'ai un ordinateur-portable sony vgn-cs11s-w, lorsque j'installe les pilotes graphites sur ce dernier, il s'éteint incessamment. aidez moi à résoudre ce problème

35 réponses

Messages postés
160
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
169
Salut,

Supprime les pilotes.
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

salut! soyez un peu clair s'il vous plait
Messages postés
160
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 août 2018
169 >
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

Si l'installation des pilotes fait planter la machine, les pilotes ne sont sûrement pas les bons.
Laisse les pilotes Windows par défaut ou récupère les pilotes sur le site Sony avec la ref de la machine.
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
salut

ton pc est sous quel OS (W7/W8.1 etc...) en 32 ou 64bits?

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/169-32-bits-ou-64-bits-comment-savoir/

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

salut! excusez moi car ma connexion m'avait dérangé hier. c'est Windows 8.1 64 bits
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
salut

donne moi l'identifiant du périphériphérique qui pose problème

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

je vois pas ce que vous me montrez la lorsque je clique sur carte graphique rien n'apparait
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

il fallait installer la carte graphique qui derange la pour voir cela
PCI\VEN_10DE&DEV_06E9&SUBSYS_903F104D&REV_A1
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
salut

il fallait installer la carte graphique qui derange la pour voir cela

ton problème est résolu après l'installation du pilote?

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

salut!
non, j'ai juste installé pour pouvoir copier l'identifiant que vous avez demander et aprés avoir copier je suis obligé de l'enlever car la machine s'éteint toujours.
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

si non je souhaite que vous continuez à m'aider toujours
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
re

avec l'identifiant du pilote >> PCI\VEN_10DE&DEV_06E9&SUBSYS_903F104D&REV_A1

on arrive sur Nvidia 9300 m gs >>



et le pilote après recherche >>



le lien de la page pour ton pilote >> https://www.nvidia.fr/download/driverResults.aspx/134157/fr

PS: je dois partir 1 moment

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

j'ai téléchargé et installé, je n'arrive pas à régler la luminosité et quelques minutes plus tard, la machine continue à s'éteindre incessamment.
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
re

le pc était sous quel OS initialement? (Vista/W7)

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

w7
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

c'est le pilote que j'avais quand le problème a commencé avant que je change le système.
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
re

c'est le pilote que j'avais quand le problème a commencé avant que je change le système.

tu avais déjà le soucis avec W7 pour ce pilote?

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

oui, c'est ce pilote sur W7 que le problème a commencé . je l'ai même dans mon disque actuellement
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
re

oui, c'est ce pilote sur W7 que le problème a commencé . je l'ai même dans mon disque actuellement

supprime le et télécharge et installe le pilote Nvidia de ce lien >> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35368027-probleme-carte-graphique#12

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

ça donne: ce pilote graphique n'a pas trouvé de matériel graphique compatible.
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
re

tu as bien désinstallé l'ancien pilote avant d'installer le nouveau?

regarde dans le bios si tu vois ta carte graphique Nvidia

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

je refait le système et essayé le pilote https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-35368027-probleme-carte-graphique#12 ,
mais ça donne le même résultat: ce pilote graphique n'a pas trouvé de matériel graphique compatible.
Et je vois pas la carte graphique Nvidia dans le bios
merci pour l'effort que vous faites pour moi.
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
re

va dans le gestionnaire de périphériques

clique sur "affichage" >> "afficher les périphériques cachés"

regarde ce que tu as dans "carte graphique"

poste 1 capture d'écran de ton gestionnaire de périphériques

https://www.commentcamarche.net/faq/2380-ccm-inserer-une-image-dans-une-discussion

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018


Salut!
ci-dessus, image sans pilote graphique.
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
salut

clique sur la flèche pour ouvrir "carte graphique" et poste 1 nouvelle capture d'écran


@+
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018



Salut!
mes excuses car je suis pas stable ces derniers jours.
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
salut

clique droit sur le périphérique Nvidia Geforce 9300M GS, et choisi "mettre a jour le pilote" >> "rechercher 1 pilote sur mon ordinateur"

parcourir

sélectionne ce pilote >> 397.64-notebook-win8-win7-64bit-international-whql

suivant

redémarre le pc et dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018



Salut!
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
salut

regarde ceci:



@+
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018



Salut!
je pensais que ça va déjà, mais après 3h de temps allumé, il s'est encore éteint.
1- périphérique inconnu;
2- périphérique système de base
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
re

1- périphérique inconnu;
2- périphérique système de base


donne moi l'identifiant des 2 périphériques en les nommants

exemple de mon pc:

carte reseau >> PCI\VEN_14E4&DEV_1690&SUBSYS_80001025&REV_01

donc, quand tu vas me donner l'identifiant du" périphérique inconnu" et du "périphérique système de base"

tu marques duquel il s'agit

exemple:

périphérique système de base >> PCI\VEN_14E4&DEV_1690&SUBSYS_80001025&REV_01

périphérique inconnu >> PCI\VEN_14E4&DEV_1690&SUBSYS_80001025&REV_01

PS: j'ai pris l'exemple du périphérique de ma carte reseau pour les cas, je pense que tu auras 1 identifiant différent pour les 2

@+

Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

Salut!
périphérique système de base
PCI\VEN_1180&DEV_0592&SUBSYS_903F104D&REV_12
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

périphérique inconnu
ACPI\VEN_SNY&DEV_5001
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
salut

dans cette page >> https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

télécharge "Mes_Drivers_3.0.4.exe" sur ton bureau

exécute le en tant qu'administrateur (clic droit) et laisse le bosser

la page de ton navigateur par défault va s'ouvrir

dans la page, coche les cases suivantes:

Afficher uniquement les drivers plus récents que ceux installés

Afficher uniquement les drivers certifiés WHQL

décoche la case >> Afficher aussi les drivers beta

vérifie ton OS (W10 en 64 bits)

clique sur valider

dans le résultat de la recherche, regarde si tu vois ceci:

Sony Notebook Control Driver >> SFEP - Sony Firmware Extension Parser

Ricoh Memory Stick Host Controller

si oui, télécharge les pilotes et installe les

dit moi ce que ça donne

@+
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018



Salut!
ci- dessus est le résultat trouvé.
Messages postés
41284
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 juillet 2020
4 041
salut

télécharge et installe le pilote Realtek

clique sur le + du pilote "périphérique système de base" et refait 1 capture d'écran

en image:



@+
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018



bonsoir!
je vois pas le changement après avoir installé le pilote Realtek
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018



Après le clic sur + du pilote "périphérique système de base.
Messages postés
38
Date d'inscription
jeudi 17 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2018

Que signifie: Bus PCI 1, périphérique 0, fonction 0 au niveau de Nvidia Geforce 9300M GS?