Plus aucun PC trouvé en réseau depuis la MAJ [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
-
 Pseudo -
Bonjour,

J'ai installé la derniere version de windows 10 (Build 1803)
Depuis, je sais que le groupe résidentiel a été supprimé, mais je ne m'en servais pas.

Par contre, quand je vais dans reseau je ne trouve plus mon autre PC, idem via l'autre PC, en faite aucun des 2 PC ne se trouve, les 2 connecté en éthernet.

J'ai essayé de réinitialiser les réseaux des 2 PC mais rien n'a changé.

Comment puis je faire pour retrouver mes PC ??

A voir également:

6 réponses

Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
32
Bonjour,

Je vous partage la solution que j'ai trouver moi après des heures de recherche.

Vous devez vérifier vos services windows.
Vous devez avoir ces 4 services activé !

- Client DNS,
- Publication des ressources de découverte de fonctions
- Découverte SSDP
- Hôte de périphérique UPnP

Pour ma pars - Publication des ressources de découverte de fonctions - était désactivé !
4
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
14681
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
3 723
Loictinant , merci pour le retour .

Murdoch007 , cela ne sert a rien de répondre sur le sujet des autres sans expliquer ton souci. Personne ne pourra te répondre.
Il faut créer ton propre sujet et expliquer se qu il t arrive.
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
32
Bah si c'est le meme probleme ?
Messages postés
14681
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
3 723 >
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020

Si loictinant et Murdoch007 sont bien 2 personnes différentes et que Murdoch007 a essayer la solution de loictinant sans résultat, cela n est sans doute pas le meme problème.
Et on ne connait pas son problème exacte.

Deux personnes ont mal a la cheville, l'un peut avoir une entorse et l'autre une fracture, on vas pas les plâtrer les deux .
;-)
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
32
Ok :)
Merci, moi il faut redémarrer les 4 services
Messages postés
31539
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2021
12 597
Bonjour,
Depuis, je sais que le groupe résidentiel a été supprimé, mais je ne m'en servais pas. 

Le groupe résidentiel n'est effectivement plus présent sur la version 1803.

Va dans paramètres ==> réseau et internet ==> options de partage.
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
32
Merci c'est déja fait ca, tout est activer mais je n'ai toujours pas la possibilité de voir les PC dans Réseau
Messages postés
31539
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2021
12 597
Vérifie la même chose sur les autres pc.
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
32
Déja fait et tout est activé
Messages postés
31539
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2021
12 597
Va dans le centre réseau et partage et configure un nouveau réseau.
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
32
Idem
Messages postés
31539
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2021
12 597
Pas d'autre idée.
Messages postés
42854
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 janvier 2021
3 288
salut

tu débranches un PC
tu entres dans la page du modem = 192.168.1.1
tu supprimes le PC non connecté
tu éteins le PC et le débranches
tu connectes l' autre PC qui a été supprimé
tu rerentres dans la page du modem
tu supprimes le 1er PC , et tu le rebranches

à+
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
32
Aucun changement

Je pense que le probleme vient de windows, c'est site a la derniere mise a jour de windaub.
Messages postés
31539
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 février 2021
12 597
Essaie de réparer Windows 10 sans perte de données, voir cette page, attention si ton pc est un ordinateur portable branche-le au secteur car cette réparation dure un certain temps.
Messages postés
546
Date d'inscription
jeudi 10 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
32
Voila fait sur mes 2 PC mais pareil
Messages postés
14681
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
3 723
Résolu pour moi aussi avec la solution des services, merci ->loictinant