Plus internet depuis suppression d'avast [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018
-
Messages postés
80243
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
-
Bonjour

Je viens juste de supprimer Avast via leur logiciel ( en étant en mode sans echec), depuis je n'arrive plus à avoir internet ..
Je suis connecté mais quand je lance internet j'obtiens "adresse DNS introuvable " puis " impossible de trouver l'adresse ip du serveur"...

Ps : même combat pour chrome, Firefox etc
Ps2: même combat si j'utilise le partage de co de mon téléphone

Svp c'est urgent :'(

5 réponses

Messages postés
80243
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
11 310
Va dans le Panneau de configuration
Centre de réseau et partage
Modifier les paramètres de la carte
Fais clic droit sur connexion ethernet
Propriétés
Sélectionne --> Protocole Internet version4 (TCP/IPv4)
Clique sur --> Propriétés
Vérifie que ces deux cases soient bien cochées:
--> Obtenir une adresse IP automatiquement
--> Obtenir les adresses des serveurs DNS automatiquement

Fais de même avec Protocole Internet version6 (TCP/IPv6)
Vérifie également pour la carte wifi.


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 58198 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

yeeeeeeeeeeeeees niquel sa a marché merciiiiiiiiiiii :') sais tu pourquoi et comment ça a était modifié ???
Messages postés
80243
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
11 310
De rien.

Je ne sais pas.
As-tu vérifié s'il y a infection ?
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

yep j'avais fait different scan avec avast puis quand je l'ai supprimé avec adw cleaner et via windows
Messages postés
80243
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
11 310
Télécharge et installe --> MalwareBytes

Lance-le en tant qu'administrateur
Va dans paramètres
Onglet Mon compte
Décoche la case --> Désactiver l'essai Premium
Met-le à jour
Analyser maintenant
Après le scan
Si positif, clique sur --> Tout mettre en quarantaine
Redémarre le pc.
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2019
2
Salut,
Petite question assez ridicule. Tu as redémarrer ton PC ?
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

oui même plusieurs fois :/
Messages postés
22712
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
6 121
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

malheureusement je n'ai pas réussi l'étape 6
Messages postés
22712
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2020
6 121 >
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

Il faut faire ceci :
" Saisissez ipconfig/release puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.
Saisissez ipconfig/renew puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.
Saisissez ipconfig/flushdns puis appuyez sur la touche Entrée du clavier.

Redémarrez votre ordinateur. "

Ou est la difficulté ?
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

"ipconfig/release : Le terme "ipconfig/release" ,'est pas reconnu comme nom d'applet de commande, fonction, fichier de script ou programme exécutable.Vérifiez l'orthographe du nom, ou si un chemin d’accès existe, vérifiez que le chemin d'accès est correct et réessayez.
Au caractère ligne:1: 1
+1config/release
+~~~~~~~~~~
+CategoryInfo : ObjectNotFound: ( ipconfig/release : String) [], CommandeNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
"

voila ce que j'obtiens quand je tape : ipconfig/release ( même chose ou presque pour le reste )
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

j'ai trouvais pourquoi y avais ce message .. j'avais pas mis d'espace autre ipconfig et / release ^^" du coup j'ai refait toute la manip^' mais rien n'a changé :'(
Messages postés
80243
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 août 2020
11 310
Bonjour,

Ferme le pc
Débranche le modem (box) et routeur de la prise murale
Attend quelques minutes
Rebranche le modem et routeur sur la prise murale
Attend que les led soient tous allumés
Démarre le pc.

-----------------------------------------------------------------------------------------

Si le problème persiste:
Touche Windows + X
Sélectionne --> Windows PowerShell (admin) ou Invite de commandes (admin) et valide.

Tape ces 8 commandes et enter à chaque:
ipconfig /flushdns
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ip reset all
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

tout a était fait correctement mais rien de changé :(
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

Depuis j'ai essayé le scan de Windows défendre et après 1M 970 955 fichier testé rien n'a était trouvé :( mais tjrs pas d'Internet..

De plus j'ai essayé de me connecter pas câble ( Car c'est mon ordinateur portable qui bug) mais rien à faire : " Windows ne peut pas communiquer avec le périphérique ou la ressources ( serveur DNS principal)
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 10 mai 2018
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2018

[sujet à fermé ] car résolu